Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problème de déconnections
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Cmic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 3
 
0 points

Cmic
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Mar 2007, 0:45    Sujet du message: Problème de déconnections
Répondre en citant

Bonjour,

Je vous écris car j'ai un problème de déconnection d internet :

J ai reçu la freebox depuis 3 semaines et dès le premier jour internet se déconnecte plus ou moins régulièrement ; ce qui est surprenant c'est que en débranchant l alimentation et rebranchant directement, internet revient tt de suite après le rallumage.

Ces déconnections sont très pénibles car je ne suis jamais sûr de ne pas être déconnecté que je sois sur msn, internet explorer ou en train de jouer en ligne ; de plus je regarde la télé sur mon ordi alors forcément cela coupe aussi

Est ce que vous auriez une idée d où cela peut provenir et des solutions svp ?


Merci Bcp !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6638
 
1491 points

visaster, Posté le: Lun 12 Mar 2007, 2:40    Sujet du message: Répondre en citant

il faudrait que tu nous donnes plus d'informations sur ton environnement.

Peux-tu déjà poster les caractéristiques de ta ligne (www.free.fr / mon compte / caractéristiques de ma ligne)

Ensuite décris ton installation, comment ton pc est-il connecté à la freebox ADSL par exemple, etc.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cmic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 3
 
0 points

Cmic
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Mar 2007, 9:21    Sujet du message:
Répondre en citant

ma freebox est raccordée au pc par usb ; j ai le même problème avec le cable réseau jaune ; je n utilise pas de rallonge téléphonique ; mon ordinateur n a a priori aucun souci

voila les caractéristiques de ma ligne :

Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total sur numéro innactif

NRA (1) : TER75
Longueur : 613 mètres
Affaiblissement (2) : 9 dB

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ter75-3 ligne 13 / 1 / 7 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 22080 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 17119 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 5 dB (up) 14 dB (down)
Noise margin 9 dB (up) 7 dB (down)
Output power -1 (up) 17 (down)
Interleave
Fec 4308 (far) 25 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 97602
Tx cells 4848256
Fast Path
Fec 4308 (far) 25 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 97602
Tx cells 4848256
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bertrand_034
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Déc 2005
Messages: 2608
 
257 points

bertrand_034, Posté le: Lun 12 Mar 2007, 9:25    Sujet du message: Répondre en citant

pourquoi pas de cable reseau, le probleme?

sinon tu as regardé s'il y avait un condenseur?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Modérateur UF


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4633
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 12 Mar 2007, 10:35    Sujet du message: Répondre en citant

Tu crois que ça peut être on pb de condo??
Je croyais que ça affectait surtout le débit, mais là c'est un pb de déconnection....

Peut-être qu'il faudrait vérifier dans un 1er temps la prise téléphone : notamment bien revisser les fils....un mauvais contact pourrait expliquer le problème, non?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maxinetop
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2006
Messages: 248
Localisation: Paris
 
0 points

maxinetop, Posté le: Lun 12 Mar 2007, 11:18    Sujet du message: Répondre en citant

Souvent les connection internet en USB crée des problèmes important !!! Essaie de passer à l'éthernet et reboot ta freebox. Chez la belle soeur elle avait le même problème.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6638
 
1491 points

visaster, Posté le: Lun 12 Mar 2007, 12:36    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
ma freebox est raccordée au pc par usb
j ai le même problème avec le cable réseau jaune


Déjà l'USB est complètement à proscrire. C'est assez instable par nature comme connexion.
Il faut que tu passes en connexion Ethernet !

Tu dis que tu as le même problème avec le cable jaune, peux-tu préciser ?
Entre quoi et quoi connectes-tu ce cable jaune ?
Coté PC, tu as quoi comme carte réseau ? as-tu le bon driver pour cette carte.
Coté Freebox ADSL, le cable jaune doît préférablement être branché sur l'un des quatre ports Ethernet contigus, et non sur le connecteur Ethernet Jaune qui lui est plutôt dédié à la connexion de la freebox HD.


Tes caractéristiques de lignes sont très bonnes, pas d'anomalie visible à ce niveau là.

Longueur : 613 mètres
Affaiblissement (2) : 9 dB

Attainable bitrate 945 kb/s (up) 22080 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 17119 (far) 945 (near)
Attenuation 5 dB (up) 14 dB (down)
Noise margin 9 dB (up) 7 dB (down)
Output power -1 (up) 17 (down)

Ta synchro réelle à 17 Mbits est cohérente avec tes 14 dB d'atténuation. Tu pourrais aller plus vite en passant en mode Patate, mais bon, avant de partir là dessus il faudrait déjà sollutionner ce problème de déconnexion.

Interleave
Fec 4308 (far) 25 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 97602
Tx cells 4848256

Taux d'erreur Fec far de 0,000888567, tout à fait raisonnable, à priori ta ligne n'est pas spécialement perturbée, je ne pense pas que tu aies un condensateur, mais peux-tu nous indiquer quelles mesures de nettoyage de ligne tu as appliqué chez toi jusqu'à présent ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cmic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 3
 
0 points

Cmic
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Mar 2007, 12:58    Sujet du message:
Répondre en citant

Là je suis au boulot donc pour la carte réseau je ne peux pas vous dire quel modèle c'est exactement ; mais je suis sûr que les drivers sont bien installés en revanche car elle marche.

Sinon je suis passé à l'usb car justement j'avais le même problème avec le cable ethernet donc au cours de mes tests j'ai essayé l usb, cela faisait pareil mais je suis resté connecté comme cela.

En revanche mon câble ethernet je le branchais sur la prise jaune (car de tte façon je n'ai pas de télé) donc je peux faire un essai de ce côté là.

Je n'ai fait aucun nettoyage de ligne, d ailleurs je ne sais pas ce que c'est et à quoi cela sert ? Je viens d'emménagé en location et de recevoir la Freebox

Sinon dernier point curieux. Je suis allé voir la ligue des champions dans un bar tt proche la semaine dernière (côté de ternes) ; quel rapport ? ils avaient la télé branchée sur Free ( plus canal+ par ce biais là) et cela coupait de tps en tps (j ai vu que c'était free car qd ils relançaient, les mots 'rock & roll' s affichaient à l écran). Y a t il un rapport, je n'en sais rien...

Merci pour vos réponses !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
[F]redd[Y]
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 216
Localisation: Bonsecours 76
 
0 points

[F]redd[Y], Posté le: Dim 18 Mar 2007, 2:45    Sujet du message: Répondre en citant

Cmic a écrit:
En revanche mon câble ethernet je le branchais sur la prise jaune (car de tte façon je n'ai pas de télé) donc je peux faire un essai de ce côté là

La prise Ethernet Jaune est reservée exclusivement pour relier le boitier ADSL et TV.Pour brancher ton pc en ethernet, tu dois utiliser un des 4 ports noirs
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 309
 
317 points

Underground78, Posté le: Dim 18 Mar 2007, 16:22    Sujet du message: Répondre en citant

visaster a écrit:

Interleave
Fec 4308 (far) 25 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 97602
Tx cells 4848256

Taux d'erreur Fec far de 0,000888567, tout à fait raisonnable, à priori ta ligne n'est pas spécialement perturbée, je ne pense pas que tu aies un condensateur, mais peux-tu nous indiquer quelles mesures de nettoyage de ligne tu as appliqué chez toi jusqu'à présent ?


A partir de combien c'est inquiétant pour information ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox