Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Information de ligne sur Colombes
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Île-de-France



 Auteur   Message 
heddicmi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 39
 
48 points

heddicmi
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Avr 2011, 9:15    Sujet du message: Information de ligne sur Colombes
Répondre en citant

Bonjour,

Je tente ma chance pour obtenir quelques retours d'expériences auprès d'habitants de Colombes (ou autres).

J'y emménage début Juillet plutôt côté Nord. Et en faisant un test de ligne alentour, j'obtiens ça :



Et là, je stresse un peu. Ça me parait énorme et j'ai peur d'avoir une ligne de vraiment mauvaise qualité !

qu'en pensez-vous ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris92m
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2008
Messages: 136
 
147 points

chris92m, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 10:11    Sujet du message: Répondre en citant

je suis milieu rue Gabriel péri j'ai à peu près la même longueur de ligne je synchronise à environ 9000
jte donne plus de détails tour à l'heure
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heddicmi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 39
 
48 points

heddicmi
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Avr 2011, 10:51    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci ! A priori, tu ne rencontres donc pas de soucis.

Par contre, comeback du newbie ! Késako tu synchronise à environ 9000 ? K/bs ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
inssider92
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages: 545
 
713 points

inssider92, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 15:54    Sujet du message: Répondre en citant

moi 2502m. 8Mb/s. down.
_________________
From inside
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris92m
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2008
Messages: 136
 
147 points

chris92m, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 16:10    Sujet du message: Répondre en citant

en gros 9Mbits donc environ 700 / 800 ko/s.
je saurais pas te dire exactement comme ça en plus ça fait un moment que j'habite plus là bas (chez ma mere)
ariase me donne 5,6 Mbits et m'affiche plusieurs modes ADSL pas compatible alors que c'est pas vrai.
comme quoi y'a pas de quoi t'inquieter, c'est largement potable.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris92m
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2008
Messages: 136
 
147 points

chris92m, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 19:36    Sujet du message: Répondre en citant

voilà donc pour un peu plus de précision pour te rassurer...
ma ligne:
NRA : CHA92
Longueur : 2572 mètres
Affaiblissement : 38 dB
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

sur ariase : ADSL2+ incompatible

et tu remarquera que tu peut essayer n'importe quelle ligne ils te proposent seulement Orange sfr et bouygues

enfin il me semble que je peux regarder deux chaines HD en même temps en tout cas 2 chaines en qualité normale et même 3...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
inssider92
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages: 545
 
713 points

inssider92, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

chris92m a écrit:
voilà donc pour un peu plus de précision pour te rassurer...
ma ligne:
NRA : CHA92
Longueur : 2572 mètres
Affaiblissement : 38 dB
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

sur ariase : ADSL2+ incompatible

et tu remarquera que tu peut essayer n'importe quelle ligne ils te proposent seulement Orange sfr et bouygues

enfin il me semble que je peux regarder deux chaines HD en même temps en tout cas 2 chaines en qualité normale et même 3...


Non, avec 9Mb/s down, tu peux regarder soit 1 flux en HD, soit 2 flux en SD.
(Il n'est pas possible d'avoir plus de 2 flux.)
_________________
From inside
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heddicmi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 39
 
48 points

heddicmi
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Avr 2011, 20:44    Sujet du message:
Répondre en citant

C'est pas grave ! L'important c'est que la ligne est potable ! Y a 5 ans quand je susi arrivé chez Free, une ligne aussi loin c'était la mort !

Donc là je susi soulagé ! Merci pour les infos !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris92m
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2008
Messages: 136
 
147 points

chris92m, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 20:50    Sujet du message: Répondre en citant

inssider92 a écrit:


Non, avec 9Mb/s down, tu peux regarder soit 1 flux en HD, soit 2 flux en SD.
(Il n'est pas possible d'avoir plus de 2 flux.)


peut être pour ça le "à peu près" et "il me semble"...
Je dis ça sur mes souvenirs... mais à peu de choses près je suis dans la réalité. après sur ce que je dis il faudrait prendre en compte les différents changement sur les qualité des flux qu'il y a eut ces deux dernières années.
Je disait ça à la louche sans vraiment m'éloigner de la réalité.

et tu oublie au passage "2 flux qualité normale"

je pourrais d'ailleur ressortir une capture de 2008 où je synchronisais à 10000kbits
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
inssider92
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages: 545
 
713 points

inssider92, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

chris92m a écrit:
inssider92 a écrit:


Non, avec 9Mb/s down, tu peux regarder soit 1 flux en HD, soit 2 flux en SD.
(Il n'est pas possible d'avoir plus de 2 flux.)


peut être pour ça le "à peu près" et "il me semble"...
Je dis ça sur mes souvenirs... mais à peu de choses près je suis dans la réalité. après sur ce que je dis il faudrait prendre en compte les différents changement sur les qualité des flux qu'il y a eut ces deux dernières années.
Je disait ça à la louche sans vraiment m'éloigner de la réalité.

et tu oublie au passage "2 flux qualité normale"


La compression evolue plutot dans le sens ou aujourd'hui il faut moins de débit pour une meilleure qualité. (l'apparition du mpeg 4 par ex) Donc je doute fort que tu aies pu avoir 2 flux HD pour 9Mb/s meme il y a 5 ou 6 ans.

Quand je dis "Non, avec 9Mb/s down, tu peux regarder soit 1 flux en HD, soit 2 flux en SD."

il faut voir que SD = standard definition :[

Et meme avec 10Mb/s ce serait pareil
Pour avoir 2 flux HD il faut au minimum 13,5 voir 14Mb/s.
_________________
From inside
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris92m
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2008
Messages: 136
 
147 points

chris92m, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 21:07    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai la mémoire qui flanche alors...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
inssider92
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages: 545
 
713 points

inssider92, Posté le: Mar 19 Avr 2011, 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

chris92m a écrit:
j'ai la mémoire qui flanche alors...


hahaha sowie Laughing
_________________
From inside
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heddicmi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 39
 
48 points

heddicmi
(Auteur du topic), Posté le: Mar 22 Mai 2012, 20:37    Sujet du message:
Répondre en citant

Ah tiens marrant, j'avais complètement oublié avoir lancé ce post SurprisedD

Bon marrant, c'est vite dit. Parce que ça fera bientôt un an que je suis en place. Et faut avouer que ce 5Mbps annoncé, bah il s'est réalisé. Pas de HD, pas de double flux SD...

Bref, gros regret de ce côté là. Mais surtout, j'ai l'impression que ce CHA92 est beaucoup trop gros pour l'ile de france. Dans une zone aussi dense, il devrait être permis de réduire les lignes... Et je parle pas de la fibre optique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lmp
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 16 Jan 2007
Messages: 757
 
2417 points

lmp, Posté le: Jeu 13 Déc 2012, 11:56    Sujet du message: Répondre en citant

Chez moi j'ai 2216 m et je synchronise autour de 11000 parfois 12000 je suis dans le quartier de la mairie .  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Île-de-France
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox