Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Nouveau DSLAM plus pret de notre domicile ! Connexion ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Île-de-France



 Auteur   Message 
bricel
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 95
 
319 points

bricel
(Auteur du topic), Posté le: Mar 04 Juin 2013, 22:25    Sujet du message: Nouveau DSLAM plus pret de notre domicile ! Connexion ?
Répondre en citant

Bonjour,

avis a la population, et besoin d'expérience sur ce qui pourrait nous arriver !

Dans notre commune, nous avons un nouveau dslam qui est un installé en Fibre.
Nous sommes actuellement relié sur un DSLAM à 5.7 km qui nous fournit à 4.5 Mo. Ce nouveau dslam est à 300 metres. cela nous permettrait peut être d'avoir 10 mo de Download...

Ma question :
Serons nous relier directement connecté à ce nouveau dslam quand il sera mis en fonction ?
Devons nous faire une demande aupres de Free afin de faire bouger notre point de raccordement ?

merci de vos retours d'expérience pour ceux qui ont vécu cette bonne expérience...

Cordialement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 07 Fév 2012
Messages: 378
 
491 points

cflo, Posté le: Mer 05 Juin 2013, 0:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Vous rapportez l'arrivée d'un nra de montée en débit (nra med) proche de votre domicile.

Il y a de très fortes chances pour que vous soyez relié à ce nra quand ce dernier sera en service. Voue n'aurez aucune démarche à faire car l'opération sera automatique et donc transparente pour vous.

A 300m du nra, vous aurez un débit de 20Mb/s environ l'équivalent de 2Mo/s. Vous aurez le meilleur débit possible que l'on puisse avoir avec l'adsl2+

Quelques petites précisions :

Si free installe un dslam sur ce nouveau nra, alors vous aurez les services de free en dégroupage c'est à dire Tel + TV + Internet

Si free n'installe pas de dslam, vous repasserez en zone non dégroupée, votre ligne sera relié à un dslam de France Telecom / Orange et vous n'aurez pas ou plus le service télévision Freebox tv; En outre si vous avez la freebox v6 ( révolution), vous recevrez la version antérieure (v5) car la v6 n'est pas fonctinnelle en zone non dégroupée.

Cordialement,
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7489
 
4186 points

loggoi, Posté le: Mer 05 Juin 2013, 5:49    Sujet du message: Re: Nouveau DSLAM plus pret de notre domicile ! Connexion ? Répondre en citant

bricel a écrit:
Bonjour,

avis a la population, et besoin d'expérience sur ce qui pourrait nous arriver !

Dans notre commune, nous avons un nouveau dslam qui est un installé en Fibre.
Nous sommes actuellement relié sur un DSLAM à 5.7 km qui nous fournit à 4.5 Mo. Ce nouveau dslam est à 300 metres. cela nous permettrait peut être d'avoir 10 mo de Download...

Ma question :
Serons nous relier directement connecté à ce nouveau dslam quand il sera mis en fonction ?
Devons nous faire une demande aupres de Free afin de faire bouger notre point de raccordement ?

merci de vos retours d'expérience pour ceux qui ont vécu cette bonne expérience...

Cordialement.


Avez vous cherché un minimum avant de poster ? Si oui, vous auriez vu que dans ce genre de cas contacter free ne sert à rien. C'est Orange et uniquement Orange (qui est propriétaire des lignes dans tous les cas) qui décide quelle ligne migre sur quel NRA et quand. Et si votre ligne n'est pas dans leurs plans, leur réponse sera non dans 99,99% des cas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bricel
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 95
 
319 points

bricel
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Juin 2013, 6:42    Sujet du message: Re: Nouveau DSLAM plus pret de notre domicile ! Connexion ?
Répondre en citant

loggoi a écrit:
bricel a écrit:
Bonjour,

avis a la population, et besoin d'expérience sur ce qui pourrait nous arriver !

Dans notre commune, nous avons un nouveau dslam qui est un installé en Fibre.
Nous sommes actuellement relié sur un DSLAM à 5.7 km qui nous fournit à 4.5 Mo. Ce nouveau dslam est à 300 metres. cela nous permettrait peut être d'avoir 10 mo de Download...

Ma question :
Serons nous relier directement connecté à ce nouveau dslam quand il sera mis en fonction ?
Devons nous faire une demande aupres de Free afin de faire bouger notre point de raccordement ?

merci de vos retours d'expérience pour ceux qui ont vécu cette bonne expérience...

Cordialement.


Avez vous cherché un minimum avant de poster ? Si oui, vous auriez vu que dans ce genre de cas contacter free ne sert à rien. C'est Orange et uniquement Orange (qui est propriétaire des lignes dans tous les cas) qui décide quelle ligne migre sur quel NRA et quand. Et si votre ligne n'est pas dans leurs plans, leur réponse sera non dans 99,99% des cas.


Merci de cette réponse. j'avais fait des recherches mais comme je le dis , je demandais des retours d'expériences....
Merci de ton retour.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Île-de-France
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox