Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Et maintenant le VDSL2...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
pithois
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 23 Nov 2009
Messages: 360
 
777 points

pithois, Posté le: Mar 16 Déc 2014, 12:48    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Là, c'est déjà mieux que les premières valeurs. Garde seulement une prise téléphonique.


Merci. Je n'ai plus qu'une prise tel, toutes les autres virées !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
overlize
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 2920
 
11864 points

overlize, Posté le: Mar 16 Déc 2014, 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

pithois a écrit:
CurtisNewton a écrit:
Là, c'est déjà mieux que les premières valeurs. Garde seulement une prise téléphonique.
Merci. Je n'ai plus qu'une prise tel, toutes les autres virées !

La nécessité de supprimer les prises inutiles est très bien expliqué ici. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
killer52
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mai 2011
Messages: 10
 
10 points

killer52, Posté le: Ven 13 Mar 2015, 12:32    Sujet du message: Migration VDSL2 Répondre en citant

Bonjour a tous,bonne nouvelle pour le NRA lan52(Langres 52) vient de passer VDSL2 chez FREE!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 523
 
2972 points

petrus55, Posté le: Mer 18 Mar 2015, 0:43    Sujet du message: généralisation des problèmes sur les lignes VDSL Répondre en citant

en lisant tous les messages sur les problèmes du VDSL on peut se poser la question de savoir si la généralisation sur des lignes compatibles ne posent plus de problèmes que prévue ,certains messages évoques des désynchronisations importantes sur des lignes courtes 350 m etc.. cette technologie est-elle si révolutionnaire ou pas au point du tout , vue les problèmes qui fleurissent sur les forums.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 655
 
4251 points

charliebrown, Posté le: Mer 18 Mar 2015, 11:39    Sujet du message: Re: généralisation des problèmes sur les lignes VDSL Répondre en citant

petrus55 a écrit:
en lisant tous les messages sur les problèmes du VDSL on peut se poser la question de savoir si la généralisation sur des lignes compatibles ne posent plus de problèmes que prévue ,certains messages évoques des désynchronisations importantes sur des lignes courtes 350 m etc.. cette technologie est-elle si révolutionnaire ou pas au point du tout , vue les problèmes qui fleurissent sur les forums.

Faut pas prendre votre cas pour une généralité, si votre ligne est moisie c'est pas la faute au VDSL et du reste l'utilisation n'est pas obligatoire, si vous n'aimez pas ça pourquoi chercher à en dégoutter les autres ?

Ça marche nickel sur ma ligne de 1000m en 4/10. Upload passé de 1 à 5Mb/s. Mode patate activé avec zéro souci.

Il faut avoir une bonne ligne mais personne n'a jamais dit le contraire et il y en a beaucoup.

Donc la réponse à la question posée dans un but clairement dénigrant est: oui, technologie très utile et au point.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 523
 
2972 points

petrus55, Posté le: Mer 18 Mar 2015, 12:04    Sujet du message: Répondre en citant

à ben non alors surement pas, heureusement d’ailleurs c est pas un soucis pour moi, ma vie ne s’arrête pas aux vdsl ,mais c'est en parcourant le forum VDSL et les messages relatant un nombre important de problèmes liée à cette nouvelle norme, force est de constaté que depuis le lancement du vdsl par tous les opérateurs que ça ne marche pas du feu de dieu et même sur des lignes courte c’est juste une évidence ,je suis aussi en vdsl mais je n active pas cette fonction me doutant bien des problèmes à venir ,je reste sur ADSL qui marche très bien  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 523
 
2972 points

petrus55, Posté le: Mer 18 Mar 2015, 12:14    Sujet du message: Répondre en citant



ma ligne n est pas si mal non plus
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
01011920
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2012
Messages: 22
 
59 points

01011920, Posté le: Lun 30 Mar 2015, 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Juste pour info, pour une ligne "un peu" longue (par rapport aux 1200m théoriques...) : 1470m en 4/10e & indirect.

=> 15399 kbps ADSL2+ selon Degrouptest

La FBX V6 est branchée directement sur le câble d'arrivée et affiche :
1163 / 17324 ADSL2+ <=> 1043 / 15990 VDSL2 (17A)

J'espérais un mieux en UP, quitte à perdre en DOWN, mais raté Sad

Pour le VDSL il faut bien sûr débrancher/rebrancher le câble selon la procédure, il a qq erreurs FEC, et cela repasse en ADSL au reboot...

Plus qu'à attendre la fibre Orange annoncée dans ma rue dans les 6 mois et espérer que c'est une zone où Free pourra s'installer ?!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
01011920
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2012
Messages: 22
 
59 points

01011920, Posté le: Dim 05 Avr 2015, 8:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'ai trouvé le moyen pour passer en VDSL : j'ai activé le mode "Patate" hier soir, puis reboot.

Selon Freebox OS, j'avais hier soir : ADSL / 15,7 / 1Mb/s
puis ce matin : VDSL / 17,4 / 1,1Mb/s

Il y a pas mal d'erreurs FEC donc le VDSL activé vers 02h30 a déjà coupé vers 05h30 pour retrouver un peu de marge de bruit Down (il y avait donc un peu plus de débit que 17,4Mb/s au départ).

J'ai un tout petit plus de Up, comme recherché, mais l'instabilité en Down risque de me faire rebasculer en ADSL...

Donc en mode "Patate" à 1,5km en 4/10e & indirect les modes ADSL et VDSL sont quasi à égalité chez moi... aux FEC près !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joluax
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2015
Messages: 21
 
21 points

joluax, Posté le: Lun 01 Fév 2016, 22:00    Sujet du message: vdsl et a48 c Répondre en citant

Bonsoir,

Depuis un moment, mon dslam est a48c, mais je ne sais pas pour autant si je suis passé en vdsl !!! comment le savoir ?

D'avance merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5159
 
8895 points

Gregwar, Posté le: Mar 02 Fév 2016, 0:49    Sujet du message: Répondre en citant

FreeboxOS (http://mafreebox.freebox.fr)
Etat de la Freebox
Onglet Etat Internet
Dans la partie de droite, il y a le protocole utilisé.
Dans la partie de gauche, en bas, si le débit descendant Max est supérieur à 20Mbps et/ou si le débit montant Max est supérieur à 1.1Mbps, vous êtes en VDSL2.

Toutes les lignes ne supportent pas le VDSL2.
Avec des câbles de 4/10 de section, la ligne ne doit pas dépasser les 1000m ou 1200m (suivant la qualité de la ligne).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joluax
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2015
Messages: 21
 
21 points

joluax, Posté le: Mar 02 Fév 2016, 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

Gregwar a écrit:
FreeboxOS (http://mafreebox.freebox.fr)
Etat de la Freebox
Onglet Etat Internet
Dans la partie de droite, il y a le protocole utilisé.
Dans la partie de gauche, en bas, si le débit descendant Max est supérieur à 20Mbps et/ou si le débit montant Max est supérieur à 1.1Mbps, vous êtes en VDSL2.

Toutes les lignes ne supportent pas le VDSL2.
Avec des câbles de 4/10 de section, la ligne ne doit pas dépasser les 1000m ou 1200m (suivant la qualité de la ligne).


Bonsoir, d'après ma console je suis en VDSL et mes débits sont bien supérieur à ce que tu me dis plus haut, après je ne connais pas la section des câbles et la longueur de la ligne !!!!
En tout cas merci pour l'info.
Joluax

*** Pour info***

central téléphonique : DONZERE-USET8
longueur de ligne :1032 mètres
affaiblissement théorique : 15.48dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 17.9 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 24.76 Mbps
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 50 sur 50
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox