Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Trop de bruit : la solution !
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3128
 
4160 points

J-Loo, Posté le: Jeu 19 Mai 2016, 8:27    Sujet du message: Répondre en citant

GG a écrit:
c'est amusant , la carte mère de votre box est inversée par rapport à celle d'autres photos postées précédemment sur ce topic.

Non, c'est la configuration normale, pareil sur la mienne. La carte qu'on voit au dessus à gauche du ventilo est le module Femto, et il n'y a qu'une manière de le positionner...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ishido
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2016
Messages: 3
 
3 points

Ishido, Posté le: Ven 03 Juin 2016, 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je suis en train de me renseigner sur cette freebox 4K ( j ai une V5 ), et quand je lis tous les soucis ça fais un peu peur de se lancer .

L'un de vous a la 4K V2 , savoir si c'est toujours aussi bruyant le boîtier server ?

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Ven 03 Juin 2016, 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

Ishido a écrit:
Bonjour,
L'un de vous a la 4K V2 , savoir si c'est toujours aussi bruyant le boîtier server ?


Bonjour,

La V2 concerne uniquement le player et non le server qui lui reste le même.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ishido
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2016
Messages: 3
 
3 points

Ishido, Posté le: Ven 03 Juin 2016, 12:48    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour la réponse rapide.

je n avais pas noté cette nuance, donc les problèmes présents persistent alors.

Rha pas évident de se décider, je vais sans doute passer sur la révolution, à priori pas trop de soucis et pas besoin d'acheter en sus un Hdd externe.

Merci Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Ven 03 Juin 2016, 12:51    Sujet du message: Répondre en citant

Ishido a écrit:

Rha pas évident de se décider, je vais sans doute passer sur la révolution, à priori pas trop de soucis et pas besoin d'acheter en sus un Hdd externe.


De rien,

A noter la V7 qui arrive également (si jamais elle arrive un jour Laughing)

Si jamais tu prends la révolution, tu peux toujours prendre le player mini en option à 2€/mois si tu veux avoir un player sous android.

Personnellement je te conseille d'attendre la sortie de la V7 car free risque de proposer la migration gratuite vers la révolution pour ceux qui ont une V5 lors du lancement de la V7.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ishido
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2016
Messages: 3
 
3 points

Ishido, Posté le: Ven 03 Juin 2016, 12:56    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien le soucis la V7 j'attend j'attend ^^ Et vu les dernières news on va encore attendre.

Je viens de découvrir qu'à priori pas de soucis pour être en Vdsl 2, donc j'ai besoin d'une dernière Box de chez Free pour en profiter ( car la V5 me va parfaitement pour la TV )

Si j'ai la révolution pour 12 mois, pas grave si je dois payer. Ce qui m ennui avec la révolution c'est l'encombrement.

la 4K quand je vois la liste des soucis, acheter un hdd qui va bien, je crois que je vais passer plus de temps sur les forums à résoudre les soucis.

Je vais jouer la sécurité pour la prochaine saison NFL , il me faut un enregistreur fiable et pas de plantage quand on veux regarder la TV ^^

Merci Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Ven 03 Juin 2016, 13:22    Sujet du message: Répondre en citant

Sage décision car même si la V7 sort dans quelques mois, jouer au béta testeur risque vite d'énerver plus d'un.

La V6 reste quand même une valeur sure.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vivendi54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juin 2016
Messages: 16
 
24 points

Vivendi54, Posté le: Sam 29 Oct 2016, 9:53    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai depuis peu la freebox mini et elle fait un bruit atroce et je suis dans un petit studio...

le ventilo tourne >1900rpm ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3128
 
4160 points

J-Loo, Posté le: Sam 29 Oct 2016, 10:03    Sujet du message: Répondre en citant

Vivendi54 a écrit:
j'ai depuis peu la freebox mini et elle fait un bruit atroce et je suis dans un petit studio...

le ventilo tourne >1900rpm ...

Je suppose que tu parles du Server ? Tu as redémarré ? Essayé de le réinitialiser ?

Sinon, c'est capot enlevé et silence assuré..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vivendi54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juin 2016
Messages: 16
 
24 points

Vivendi54, Posté le: Sam 29 Oct 2016, 10:26    Sujet du message: Répondre en citant

Oui je parle du serveur, malheureusement j'ai pas le tournevis pour enlever la vis... j'ai réinitialisé la box, toujours >1900RPM voir 2000RPM quand j'utilise l'ordinateur  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3128
 
4160 points

J-Loo, Posté le: Sam 29 Oct 2016, 10:30    Sujet du message: Répondre en citant

Vivendi54 a écrit:
Oui je parle du serveur, malheureusement j'ai pas le tournevis pour enlever la vis... j'ai réinitialisé la box, toujours >1900RPM voir 2000RPM quand j'utilise l'ordinateur

Arrêter la Femtocell fait baisser la température (faire ça avec les flèches de façade su Server)..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vivendi54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juin 2016
Messages: 16
 
24 points

Vivendi54, Posté le: Sam 29 Oct 2016, 10:31    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai tout désactivé ahahah, ils sont pas doué pour faire un truc pareil quand même :/  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3128
 
4160 points

J-Loo, Posté le: Sam 29 Oct 2016, 10:34    Sujet du message: Répondre en citant

Vivendi54 a écrit:
J'ai tout désactivé ahahah, ils sont pas doué pour faire un truc pareil quand même :/

Ils ont merdé sur le design de l'aération, comme tu as dû le lire ici, ce n'est pas le ventilo qui fait du bruit mais le fait que les ouïes d'aération sur la droite du boitier sont trop petites.. Assez nul en effet, et surtout surprenant qu'ils n'aient pas corrigé le tir.

ps : un tournevis Torx (T10 je crois) ça coûte 2 balles..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vivendi54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juin 2016
Messages: 16
 
24 points

Vivendi54, Posté le: Dim 30 Oct 2016, 19:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, le serveur sans capot, la température et la vitesse du ventilo :

>2000RPM Avec le capot
CpuM ~ 48.7°C
CpuB ~ 47°C
SW ~ 40.5°C


<1600RPM Sans le capot
CpuM ~ 53.7°C
CpuB ~ 50.6°C
SW ~ 44.7°C

Néanmoins, le player fait encore plus de bruit ... même capot enlevé, le ventilo souffle sur un radiateur ...


Dernière édition par Vivendi54 le Lun 31 Oct 2016, 9:26; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3128
 
4160 points

J-Loo, Posté le: Dim 30 Oct 2016, 23:15    Sujet du message: Répondre en citant

Vivendi54 a écrit:
Bon, le serveur sans capot, la température et la vitesse du ventilo :

>2000RPM (ordinateur allumé)
CpuM ~ 48.7°C
CpuB ~ 47°C
SW ~ 40.5°C


<1600RPM (ordinateur allumé)
CpuM ~ 53.7°C
CpuB ~ 50.6°C
SW ~ 44.7°C

Néanmoins, le player fait encore plus de bruit ... même capot enlevé, le ventilo souffle sur un radiateur ...

Je ne comprend pas à quoi correspondent les différents chiffres. Normalement, sans capot, les températures baissent de façon importante, le ventilo tourne 300 à 400 tr/min moins vite, et le bruit produit par l'évacuation de l'air ventilé disparait complètement.

Sinon, le Player ne fait aucun bruit normalement, si le tient est bruyant, il a un pb.. Le ventilo tourne à fond pendant ±2 ou 3 secondes au démarrage puis ralenti à un niveau inaudible.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 14 sur 14
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox