Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Pb FTP pour l'envoi de captures par une caméra IP
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
parisano93
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2015
Messages: 5
 
5 points

parisano93
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Aoû 2015, 14:56    Sujet du message: (V6) Pb FTP pour l'envoi de captures par une caméra IP
Répondre en citant

Bonjour,
J'ai une camera IP et je voudrais envoyer des photos sur ma freebox V6 en FTP.
J'ai paramétré ma freebox mais quand j'essaie de faire un test depuis le la config de ma caméra en mettant.
mafreebox.freebox.fr comme serveur , le nom d'utilisateur , le mot de passe et le répertoire de stockage sur la freebox
(freebox\disque dur\cloud), j'ai toujours une erreur:
Test ... Echec
Erreur de connexion serveur
Je ne vois pas ou est l'erreur.
Quand j'utile Filezilla pour le transfert de fichier, tout fonctionne correctement.
Je suis preneur de solutions
Bien cordialement
Daniel

*** Modération *** Déplacé dans " Freebox OS / Compagnon ". Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
triskaidekaphob
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2015
Messages: 230
 
334 points

triskaidekaphob, Posté le: Ven 21 Aoû 2015, 16:52    Sujet du message: Re: (V6) Pb FTP pour l'envoi de captures par une caméra IP Répondre en citant

parisano93 a écrit:
Bonjour,
J'ai une camera IP et je voudrais envoyer des photos sur ma freebox V6 en FTP.
J'ai paramétré ma freebox mais quand j'essaie de faire un test depuis le la config de ma caméra en mettant.
mafreebox.freebox.fr comme serveur , le nom d'utilisateur , le mot de passe et le répertoire de stockage sur la freebox
(freebox\disque dur\cloud), j'ai toujours une erreur:
Test ... Echec
Erreur de connexion serveur
Je ne vois pas ou est l'erreur.
Quand j'utile Filezilla pour le transfert de fichier, tout fonctionne correctement.
Je suis preneur de solutions
Bien cordialement
Daniel

*** Modération *** Déplacé dans " Freebox OS / Compagnon ". Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

Bonjour,
2 questions,
n°1 : J'ai un doute, le FTP marche sur la freebox?
n°2 : utilise l'IP fixe de la freebox sur ta caméra, elle utilise peut-être un DNS perso qui réagis pas à mafreebox Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11337 points

Freeboooox, Posté le: Ven 21 Aoû 2015, 17:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il faut être en local pour que le serveur ftp marche
est ce que tu as utilisé le port 21 ?

Je suppose que tu as activé le FTP coté freebox dans freebox OS puisque tu parles de user et mot de passe.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parisano93
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2015
Messages: 5
 
5 points

parisano93
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Aoû 2015, 17:22    Sujet du message:
Répondre en citant

Avec Filezilla cela marche correctement

Si je mets dans répertoire du FTP de ma caméra:
\Freebox Server\Fichiers\Disque dur\cloud
j'ai le message:
Test ... Echec
Impossible d'accéder au fichier. Assurez-vous que le fichier existe et son compte autorise
A priori j'ai autorisé le R/W sur le disque
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parisano93
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2015
Messages: 5
 
5 points

parisano93
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Aoû 2015, 17:24    Sujet du message:
Répondre en citant

j'ai bien activé le ftpsur freebox et j'ai bien le canal 21  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11337 points

Freeboooox, Posté le: Ven 21 Aoû 2015, 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

est ce que tu as testé avec un chemin du style :

mafreebox.freebox.fr/Disque%20dur/cloud

ou

192.168.1.254/Disque%20dur/cloud
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parisano93
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2015
Messages: 5
 
5 points

parisano93
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Aoû 2015, 18:29    Sujet du message:
Répondre en citant

Dans les 2 cas même erreur  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7662
 
4361 points

loggoi, Posté le: Ven 21 Aoû 2015, 18:35    Sujet du message: Répondre en citant

parisano93 a écrit:
Avec Filezilla cela marche correctement

Si je mets dans répertoire du FTP de ma caméra:
\Freebox Server\Fichiers\Disque dur\cloud
j'ai le message:
Test ... Echec
Impossible d'accéder au fichier. Assurez-vous que le fichier existe et son compte autorise
A priori j'ai autorisé le R/W sur le disque


Le format n'est certainement pas avec des \ mais plutôt avec des /, du genre ftp://mafreebox.freebox.fr/Disque%20dur/

Faites aussi le test avec un client FTP classique, après tout le soucis peut aussi venir de votre cam qui ne supporte pas certains chemins.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GaetFree
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2017
Messages: 2
 
3 points

GaetFree, Posté le: Mer 01 Mar 2017, 12:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour parisano93,

J'ai eu un problème quasiment similaire au votre.

J'ai pu le résoudre en mettant exactement le même mot de passe et le même nom d'utilisateur dans les rubriques "Partage de fichier FTP", "Partage Windows" et "Partage Mac Os".

Puis j'ai renseigné les informations suivantes sur la page administrateur de ma caméra :

* Serveur FTP : mafreebox.freebox.fr
* Identifiant FTP : (votre nom d'utilisateur)
* Mot de passe FTP : (votre mot de passe)
* Dossier FTP : /Disque dur/Camera pour vous ce sera : /Disque dur/cloud avec ce "/" au lieu de celui-ci "\" Wink
* Port : 21
* Mode passif : Désactivé

J'espère que ça vous aidera. Je sais ce que ça fait de s'arracher les cheveux pour paramètrer le serveur FTP ^^
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parisano93
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2015
Messages: 5
 
5 points

parisano93
(Auteur du topic), Posté le: Sam 04 Mar 2017, 18:56    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,
merci pour la réponse.
En effet tout fonctionne à présent
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GaetFree
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2017
Messages: 2
 
3 points

GaetFree, Posté le: Sam 04 Mar 2017, 19:54    Sujet du message: Bonne nouvelle :-) Répondre en citant

Super, je suis ravi d'avoir pu vous aider Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox