Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problème DNS
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 14:17    Sujet du message: Problème DNS
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai des problèmes avec le DNS 192.168.1.254 en DHCP sur la V6 de mon père.
Ce problème de DNS m'a été confirmé par le FreeCenter de mon domicile.

Est-ce ce que je peux remplacer ce DNS par le DNS de Google 8.8.8.8 en prioritaire dans la configuration DHCP de l'OS server ?
Cela risque t-il de perturber autre chose que les périphériques qui se connectent au réseau ?


Dernière édition par chris021 le Jeu 09 Mar 2017, 18:30; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 469
 
801 points

FloBaoti, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Quels problèmes exactement ?
Aucun soucis pour utiliser 8.8.8.8, les requêtes seront légèrement plus lentes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 18:29    Sujet du message:
Répondre en citant

Mon problème c'est que tout simplement je ne peux pas surfer sur le net.
En mettant le 8.8.8.8 sur une machine cliente ça fonctionne bien, c'est pour ça que je pensais à le mettre directement dans la box.

Chez moi, ça fait longtemps que j'ai changé le DNS de mon PC à force de galérer...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 469
 
801 points

FloBaoti, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:18    Sujet du message: Répondre en citant

Étonnant et ça n'explique pas le problème.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:19    Sujet du message:
Répondre en citant

Le problème vient des serveurs DNS de Free, le problème m'a été confirmé par le Free Center qui s'est connecté au compte freebox de mon père.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 469
 
801 points

FloBaoti, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

Ok ok j'ai bien compris qu'on n'aura pas d'autre information utile.
Vous pouvez donc changer et mettre 8.8.8.8 ça ne posera aucun problème (sauf d’être dépendant de Google, les pannes arrivent aussi chez eux parfois).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:25    Sujet du message:
Répondre en citant

En fait j'ai mis 192.168.1.254 en primaire et 8.8.8.8 en secondaire et ça fonctionne comme ça.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 469
 
801 points

FloBaoti, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:27    Sujet du message: Répondre en citant

Le réseau de la Freebox est bien 182.168.1.0/24 au moins ?! Car si vous êtes sur 192.168.0.0/24 (par défaut il me semble), c'est sûr que votre serveur ne correspond à rien.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:30    Sujet du message:
Répondre en citant

C'est quoi cette adresse ? je la trouve où ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 469
 
801 points

FloBaoti, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:33    Sujet du message: Répondre en citant

Ce que je ne comprend pas, c'est que vous semblez n'avoir aucune connaissance en réseaux (et ce n'est pas une critique, peu importe), alors pourquoi vous touchez à tous ces paramètres sans savoir à quoi ils correspondent ? La Freebox telle qu'elle est livrée fonctionne correctement, il n'y a rien à toucher aux DNS...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:34    Sujet du message:
Répondre en citant

D'abord vous ne connaissez aucunement mes connaissances en réseaux, et si j'ai touché c'est bien parce que rien ne marchait..... Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:37    Sujet du message:
Répondre en citant

C'est ça l'IP dont vous parlez ?

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 469
 
801 points

FloBaoti, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:50    Sujet du message: Répondre en citant

Franchement ridicule. Au pire restez dans votre mer**. Touchez à tout et plaignez-vous que rien ne fonctionne c'est bien !

Parce que je vais culpabiliser : c'est la 1.1 qu'il faut mettre dans les DNS du DHCP. C'est le Freebox Server qui fait relais DNS. Et par défaut ces 2 adresses sont identiques sinon évidemment que rien ne fonctionne ! pff
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pioup
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2012
Messages: 779
 
3150 points

pioup, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:54    Sujet du message: Répondre en citant

ça paraît logique que l'ip 192.168.1.254 ne fonctionne pas Very Happy
L'ip de la box étant changée en 192.168.1.1, il faut mettre la même chose pour les dns sans utiliser ceux de google et free n'y est pour rien. Je ne pensais pas que le freecenter pouvait se connecter à distance sur la freebox Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 22:16    Sujet du message:
Répondre en citant

FloBaoti a écrit:
Franchement ridicule. Au pire restez dans votre mer**. Touchez à tout et plaignez-vous que rien ne fonctionne c'est bien !

Parce que je vais culpabiliser : c'est la 1.1 qu'il faut mettre dans les DNS du DHCP. C'est le Freebox Server qui fait relais DNS. Et par défaut ces 2 adresses sont identiques sinon évidemment que rien ne fonctionne ! pff
Déjà tu te calmes, je n'ai rien touché à la configuration d'origine !!!
C'est sûrement ma faute si l'adresse de la Freebox serveur est en 192.168.1.1 et que les DNS sont paramétrés en 192.168.1.254 dans les DHCP au déballage de la box ???????

pioup a écrit:
ça paraît logique que l'ip 192.168.1.254 ne fonctionne pas Very Happy
L'ip de la box étant changée en 192.168.1.1, il faut mettre la même chose pour les dns sans utiliser ceux de google et free n'y est pour rien. Je ne pensais pas que le freecenter pouvait se connecter à distance sur la freebox Very Happy
Ben oui maintenant c'est logique...
Merci au passage au FreeCenter de Dijon qui semble encore plus patauger que moi, surtout en me confirmant qu'il y a bien un problème de serveurs DNS chez Free Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox