Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Redirections de ports... Dans l'OS ou espace abonné ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 14:12    Sujet du message: Redirections de ports... Dans l'OS ou espace abonné ?
Répondre en citant

Bonjour à tous !

Je viens de migrer la Crystal de mon père en V6 Révolution.
J'avais redirigé des ports avec la Crystal via l'interface abonné.

Suite à l'installation de la V6, les ports redirigés par l'interface abonné ne fonctionnaient plus, pourtant ils sont encore bien définis dans l'espace abonné.

J'ai re-déclaré les mêmes ports dans l'OS (mafreebox.freebox.fr) et là tout refonctionne bien.

Donc c'est quoi l'idée ?? Sur une V6 il faut déclarer les redirections de ports sur la Box et non plus dans l'espace abonné ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nicom
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 83
 
117 points

Nicom, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 16:16    Sujet du message: Répondre en citant

avec la v6 tout se passe sur http://mafreebox.free.fr en local dans u npremier temps et a coté de la box pour le code si tu ne t'es jamais connecté.

--> tuto : https://www.astuces-pratiques.fr/informatique/ouvrir-un-port-sur-la-freebox-revolution

(désolé pas trouvé de lien univers freebox Wink !!)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 18:31    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci j'ai réussi à programmer dans l'interface mais je me demande pourquoi dans ce cas la partie redirection de ports de l'espacé abonné n'est pas désactivé quand on passe en V6  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 4966
 
8557 points

Gregwar, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

chris021 a écrit:
Merci j'ai réussi à programmer dans l'interface mais je me demande pourquoi dans ce cas la partie redirection de ports de l'espacé abonné n'est pas désactivé quand on passe en V6

Il y a plein de choses qui devraient être supprimées de l'interface abonné quand on a une V6...
Dans le principe, il ne faut utiliser l'espace abonné que si on ne trouve pas le réglage dans FreeboxOS..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris021
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 237
 
454 points

chris021
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:05    Sujet du message:
Répondre en citant

Ok c'est bon à savoir, merci pour l'info Smile
Mon père a été "obligé" de passer en V6 d'urgence pour la fibre du coup je n'ai pas encore trop étudié la question Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 122
 
311 points

DG33600, Posté le: Ven 10 Mar 2017, 1:02    Sujet du message: Répondre en citant

Gregwar a écrit:

Dans le principe, il ne faut utiliser l'espace abonné que si on ne trouve pas le réglage dans FreeboxOS..

Mouais, il me semblait que si on devait changer de box ou la réinitialiser il était préférable d'avoir renseigné son espace abonné (pour des réglages personnalisés) EN PLUS de FreeBox OS... Légende urbaine ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 4966
 
8557 points

Gregwar, Posté le: Ven 10 Mar 2017, 9:19    Sujet du message: Répondre en citant

DG33600 a écrit:
Gregwar a écrit:

Dans le principe, il ne faut utiliser l'espace abonné que si on ne trouve pas le réglage dans FreeboxOS..

Mouais, il me semblait que si on devait changer de box ou la réinitialiser il était préférable d'avoir renseigné son espace abonné (pour des réglages personnalisés) EN PLUS de FreeBox OS... Légende urbaine ?

En effet, on peut faire ça.. mais dans ce cas, i lfaut faire les réglages sur l'espace abonné, valider, redémarrer la box, puis refaire les mêmes réglages dans FreeboxOS (ou au moins les vérifier) et terminer le paramétrage depuis FreeboxOS (pour les paramètres qui n'existent pas sur l'espace abonné).

Certains paramètres ne seront par repris lors d'un changement de box de toute façon, il faudra quand-même mettre les mains dans le cambouis.

Pour rappel, en ce qui concerne le wifi, l'espace abonné ne permet par de configurer la box en WPA2 alors qu'on peut le faire (et c'est fortement conseillé) depuis FreeboxOS.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox