Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Problème de réseau local
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1333
 
274 points

Normand BZH, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 17:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je m'en doutais bien que ça datait de la V5, c'est pour ça que je te conseil de cleanner aussi ta console de gestion en ligne.

Quand tu auras cleanné ta console de gestion en ligne et que tu auras affecté les baux statiques, redémarre ta box.
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 abonnements FreeMobile à 15,99€ + 3 terminaux en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yves84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2010
Messages: 18
 
18 points

Yves84
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 17:56    Sujet du message:
Répondre en citant

Ça y est, tout est modifié, tout est redémarré, tout est ok... Pour l'instant, wait & see Smile

C'était fait pour que si le périph 192.168.0.12 n'est pas connecté, l'affectation automatique du DHCP n'aille pas l'affecter à un autre périph. Mais en toute rigueur, il doit vérifier les baux statiques définis. Peut-être que la V5 le faisait mal, je ne me souviens plus.

J'ai défini la plage de 192.168.0.10 à 192.168.0.100, ça suffit bien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1333
 
274 points

Normand BZH, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 18:02    Sujet du message: Répondre en citant

As tu bien cleané ta console de gestion en ligne et fait les réglages que sur FreeBox OS ?

Tiens nous au courant de la suite, si ça fonctionne ou pas.
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 abonnements FreeMobile à 15,99€ + 3 terminaux en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yves84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2010
Messages: 18
 
18 points

Yves84
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 18:20    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui, tout est remis à plat.

Il va falloir attendre un peu (ou pas), car dès fois ça fonctionnait correctement pendant un moment.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1333
 
274 points

Normand BZH, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 19:11    Sujet du message: Répondre en citant

Affaire à suivre Smile
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 abonnements FreeMobile à 15,99€ + 3 terminaux en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1333
 
274 points

Normand BZH, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Ne néglige pas la possibilité du switch, si ça recommence
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 abonnements FreeMobile à 15,99€ + 3 terminaux en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 871
 
-490 points

tower41000, Posté le: Ven 10 Mar 2017, 5:53    Sujet du message: Répondre en citant

ne pas confondre ip statique et bail statique...

l ip statique est definie sur le peripherique et pas par le routeur. elle sera valide en dehors ou a l interieur d une plage DHCP.
le bail statique garantit qu un peripherique qui se connecte en DHCP aura toujours la meme adresse...et ca se definit dans le routeur a l interieur de la plage DHCP..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yves84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2010
Messages: 18
 
18 points

Yves84
(Auteur du topic), Posté le: Ven 10 Mar 2017, 8:55    Sujet du message:
Répondre en citant

tower41000 a écrit:
ne pas confondre ip statique et bail statique...

l ip statique est definie sur le peripherique et pas par le routeur. elle sera valide en dehors ou a l interieur d une plage DHCP.


Personne ne confond, qui a parlé d'IP statique dans ce fil ?

tower41000 a écrit:
le bail statique garantit qu un peripherique qui se connecte en DHCP aura toujours la meme adresse...et ca se definit dans le routeur a l interieur de la plage DHCP..


Merci monsieur.

PS : Vous utilisez un clavier QWERTY ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 871
 
-490 points

tower41000, Posté le: Ven 10 Mar 2017, 10:01    Sujet du message: Répondre en citant

Yves84 a écrit:
tower41000 a écrit:
ne pas confondre ip statique et bail statique...

l ip statique est definie sur le peripherique et pas par le routeur. elle sera valide en dehors ou a l interieur d une plage DHCP.


Personne ne confond, qui a parlé d'IP statique dans ce fil ?

tower41000 a écrit:
le bail statique garantit qu un peripherique qui se connecte en DHCP aura toujours la meme adresse...et ca se definit dans le routeur a l interieur de la plage DHCP..


Merci monsieur.

PS : Vous utilisez un clavier QWERTY ?


un bail permanent en dehors d une plage DHCP est une connerie. ca peut marcher avec une adresse definie en dur mais pas en dhcp.
donc si, confondre un bail et une ip statique, ca a ete evoqué.

et oui j utilise un qwerty auquel je suis habitué depuis 32 ans maintenant. et je m entraine sur un BEPO de temps en temps.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1333
 
274 points

Normand BZH, Posté le: Ven 10 Mar 2017, 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Hello Tower41000

Ne nous prenons pas la tête pour si peu svp.

Par contre merci pour ton éclairage, ça recadre bien la compréhension que je n'avais pas expliquée, me contentant de répondre que c'est ce que fais chez moi, sans argumenter pourquoi.

Ainsi tout le monde est d'accord, finalement un bon tuto collectif pour ceux qui en auront besoin à l'avenir.
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 abonnements FreeMobile à 15,99€ + 3 terminaux en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yves84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2010
Messages: 18
 
18 points

Yves84
(Auteur du topic), Posté le: Ven 10 Mar 2017, 17:43    Sujet du message:
Répondre en citant

Normand BZH a écrit:
Hello Tower41000

Ne nous prenons pas la tête pour si peu svp.

Par contre merci pour ton éclairage, ça recadre bien la compréhension que je n'avais pas expliquée, me contentant de répondre que c'est ce que fais chez moi, sans argumenter pourquoi.


Il n'a rien expliqué, il a juste dit que c'est une connerie, ça c'est un argument imparable !

Il dit également que ça ne peut pas marcher, or comme je me suis fatigué à l'expliquer, chez moi ça fonctionne comme ça depuis des années. J'avoue ne pas être un spécialiste des réseaux, je me débrouille mieux ailleurs, mais le gars qui m'avait conseillé ça se débrouillait pas mal dans son job d'administrateur. Il s'est peut être gaufré, à moins que j'ai mal compris, mais ça a fonctionné plus de dix ans sans aucun souci.

Tenez, ce gars-là dans son tuto (qui n'a qu'un peu plus d'un an), il dit pour l'affectation d'un bail statique :

Citation:
Indiquez l'adresse MAC de votre appareil et l'adresse IP (de préférence hors plage des adresses IP dynamiques) et éventuellement un commentaire.


http://supertos.free.fr/supertos.php?page=1435

Il n'est peut être pas très compétent ce type, je ne le connais pas, mais je suppose que s'il l'écrit sur son tuto c'est qu'il a constaté que ça fonctionne. Mais ce n'est qu'une supposition.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yves84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2010
Messages: 18
 
18 points

Yves84
(Auteur du topic), Posté le: Ven 10 Mar 2017, 18:01    Sujet du message:
Répondre en citant

Un autre :

http://freebox-forum.net/forum/internet-f110/baux-permanents-statiques-v6-dhcp-ip-fixes-t7163433.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1333
 
274 points

Normand BZH, Posté le: Dim 12 Mar 2017, 11:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bon plutôt que de vous prendre la tête, dis nous si ça fonctionne toujours stp.
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 abonnements FreeMobile à 15,99€ + 3 terminaux en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yves84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2010
Messages: 18
 
18 points

Yves84
(Auteur du topic), Posté le: Lun 13 Mar 2017, 10:48    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,

Je voulais attendre un peu pour faire un point, et pour un point c'est un point important.

Pendant deux jours après les modifications effectuées, même symptômes, pertes de liaison réseau, y compris une perte totale de liaison internet le lendemain matin, alors que ça fonctionnait en Wifi sur nos mobiles. Après un reboot du PC, tout avait l'air de rentrer dans l'ordre (c'est ce qui est agaçant dans ce problème c'est que ce n'est jamais tout noir ou tout blanc).

Samedi je me suis rendu compte d'un autre souci, j'ai du attendre 38 min pour télécharger un document de 100 Mo. Il y a des moments où le débit n'est pas optimum, mais là...

En test de débit via le net, j'obtenais 3 à 4 Mb/s max au lieu des ~10 habituels, alors que sur le player les chaînes HD étaient nickel. Freebox OS me donnait aussi 9.8 Mb/s.

J'ai donc refais le test sur mon netbook, câblé il me donnait 3 Mb/s et connecté en wifi il me donnait 9.7 Mb/s.

J'ai donc tout débranché du switch et tout rebranché sur le serveur Freebox, et tout refonctionne sans problème depuis deux jours. Le téléchargement du même document ce matin s'est fait en 1 mn 28 sec.

Je pense que le gros des problèmes venait du switch NetGear GS608 Evil or Very Mad . Merci pour l'idée.

Quant à ce truc de plages d'adresses DHCP et de baux statiques, je n'ai pas dit mon dernier mot. Je ne tolère pas que quelque chose reste en suspens sans en avoir une explication claire et précise, et j'ai passé l'âge de me contenter d'un : "C'est comme ça parce que j'te l'dis !". D'ici un moment, un mois ou deux, je remodifierai ma config pour me remettre comme avant, et je verrai bien...

D'ici là j'aurais peut être trouvé une raison. Mais je vous foutrai la paix.

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1333
 
274 points

Normand BZH, Posté le: Lun 13 Mar 2017, 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Tu devrais quand même appeler le 3244 pour faire faire une surveillance sur ta ligne.

Concernant ton switch, si tu le changes tu nous diras si ça règle les choses ou pas.

Concernant les plages d'IP, avec la fonction routeur de la box, si tu actives ce mode et non pas le mode bridge (qui lui ne donne qu'une adresse IP dont une seule machine), donc avec le mode DHCP, si on donne une plage d'adresse c'est justement pour indiquer au routeur de quelle adresse à quelle adresse on veut que le routeur fonctionne, en baux statiques ou pas.
Maintenant si tu préfères faire comme avant, libre à toi.

As tu vérifié l'adresse IP fournit par la box à la sortie du CPL ?
Est-ce la même en sortie du switch branché sur ce même CPL ?
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 abonnements FreeMobile à 15,99€ + 3 terminaux en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox