Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Préconfig lors de l'achat d' mobile ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
free-style
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 149
 
195 points

free-style
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Avr 2017, 9:50    Sujet du message: Préconfig lors de l'achat d' mobile ?
Répondre en citant

Bonjour,

Est ce que les tel achetés chez Free sont préconfigurés pour Free ? Il me semble que oui mais plus très sûr !

Merci
_________________
L'Homme est un être raisonnable mais les hommes le sont-il ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3299
 
3416 points

UserFBX, Posté le: Lun 03 Avr 2017, 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

Pas vraiment, ils sont normaux avec le logo de Free.
Il n'y a rien à configurer, c'est fait automatiquement avec la carte SIM de l'opérateur, y compris avec des téléphones achetés ailleurs (et débloqués).
_________________
Depuis le 09/10/17 : Sosh FTTH à 15 €/mois pendant un an.
MAJ signature à venir
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
free-style
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 149
 
195 points

free-style
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Avr 2017, 12:17    Sujet du message:
Répondre en citant

A bon ! Il me semblait que les paramêtres réseau (APN, MMS, ....) étaient configurés. Bon, ben tant pis !
_________________
L'Homme est un être raisonnable mais les hommes le sont-il ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3299
 
3416 points

UserFBX, Posté le: Lun 03 Avr 2017, 12:32    Sujet du message: Répondre en citant

Comme ça fonctionne dès qu'on met une carte SIM, peu importe l'opérateur, on peut dire que ça se configure instantanément.
Peut-être qu'il y a une pré-configuration pour Free mais elle ne sert à rien puisque dans tous les cas, tout fonctionne sans rien toucher.
_________________
Depuis le 09/10/17 : Sosh FTTH à 15 €/mois pendant un an.
MAJ signature à venir
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
free-style
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 149
 
195 points

free-style
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Avr 2017, 13:29    Sujet du message:
Répondre en citant

Si rien de spécial n'est fait par Free ,quel est l'intérêt commander son tel chez Free ? Compte tenu des frais d'envoi (10€) il est au même prix que dans la grande distribution (Fnac, Boulanger, Darty, ...) ?
_________________
L'Homme est un être raisonnable mais les hommes le sont-il ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3299
 
3416 points

UserFBX, Posté le: Lun 03 Avr 2017, 14:21    Sujet du message: Répondre en citant

La compatibilité "native" du protocole EAP-SIM utilisé par Free pour le réseau Freewifi_secure. En dehors de cela, aucun avantage si l'on exclut le mode de paiement en 4 fois sans frais que l'on retrouve aisément dans certaines grandes enseignes.
Avec Darty, la livraison est offerte dès 20 € d'achat.
Ne vous forcez pas à acheter un téléphone dans la boutique Free Mobile si vous le trouvez moins cher dans un magasin. Simplement, achetez-le "nu", c'est-à-dire sans abonnement et donc, débloqué de tout opérateur.
Mettez la carte SIM que vous souhaitez et ça roule.
Et puis si ça ne roule pas, réinitialisez les APN et la carte SIM se chargera de tout remettre en ordre.
Et si ça ne roule toujours pas, venez ici mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas du premier coup !
_________________
Depuis le 09/10/17 : Sosh FTTH à 15 €/mois pendant un an.
MAJ signature à venir
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 156
 
461 points

DG33600, Posté le: Lun 03 Avr 2017, 20:46    Sujet du message: Répondre en citant

UserFBX a écrit:
Pas vraiment, ils sont normaux avec le logo de Free.

Ah, le logo Free sur mon iPhone Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
free-style
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 149
 
195 points

free-style
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Avr 2017, 21:50    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci UserFBX pour les réponses
_________________
L'Homme est un être raisonnable mais les hommes le sont-il ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2005
 
3056 points

frederic76, Posté le: Lun 03 Avr 2017, 22:24    Sujet du message: Répondre en citant

free-style a écrit:
A bon ! Il me semblait que les paramêtres réseau (APN, MMS, ....) étaient configurés. Bon, ben tant pis !


le tel n'est pas "configuré" MAIS à l'insertion d'une sim freemobile, les info apn, mms... configurent le tél direct, y compris le freewifi secure...

apres j'ai pas acheté de tél dans la boutique/site de free mais je pense que c'est bien comme ca, comme pour un tel "nu". seul truc qui doit differer c'est qu'il y aura peut etre genre un logo free/freemobile sur le tel quelque part, comme c le cas chez orange et les autres. enfin je pense
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox