Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Délai d'activation d'une antenne très très très long
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
GG
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2008
Messages: 2635
 
-1596 points

GG, Posté le: Jeu 15 Déc 2016, 15:03    Sujet du message: Répondre en citant

Freedor a écrit:
Oui, c'est un ensemble d'antennes dans une zone géographique donnée, pour faire simple. Du coup tout le coin sera couvert à peu près en même temps.


seulement sauf cas spécial, Free n'active rien par plaque mais au fur et à mesure. Quant au temps d'activation , il est surtout du aux empêcheurs de services. Quand personne ne met de baton dans les roues de free mobile, les antennes s'installent et s'activent vite.
Je surveille la progression de free mobile dans plusieurs endroits et certaines antennes sont à peine installées qu'elles sont activées.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CH56
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2015
Messages: 430
 
3370 points

CH56, Posté le: Ven 16 Déc 2016, 0:16    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis d'accord avec GG quand il dit que Free (par rapport aux 3 autres) n'a pas de logique de plaque. Il leur arrive d'installer des antennes parfaitement isolées. Contrairement à une légende, Free a été ainsi présent souvent le premier dans certains coins en 4G. C'était exactement l'inverse pour Bouygues qui communique commercialement en nombre de villes ouvertes, ou encore de Orange récemment pour les annonces de la 4G+ à 300 Mbps. Encore que dans ces cas il faut bien distinguer l'annonce commerciale de la couverture réelle qui met toujours un peu de temps à se réaliser.

Cependant quand ça se densifie chez Free les mêmes causes produisent les mêmes effets : pour que les couvertures de plusieurs antennes se recouvrent il faut que les fréquences soient réglées de façon à ne pas créer d'interférences. On entre alors dans une logique de plaque, et ce n'est pas un gros mot. On étudie la densité de la zone, on règle les azimuts, les tilts, les fréquences.

Autre point d'accord, il arrive (je surveille aussi Wink ) qu'un site soit déclaré, activé le même mois, en service immédiatement et fibré direct tant qu'à faire. J'ai eu le cas, avec en prime 2600 + 1800 (5 MHz au début, étendu depuis à 15).

Concernant les contraintes, elles peuvent être multiples. Cas par cas on n'en sait rien, mais il peut y avoir un éloignement qui décale l'établissement d'un lien fibre optique, une nécessité de déclarer un FH ce qui prend un peu de temps, ou tout simplement une réticence de l'opérateur existant sur le support à délivrer ce qui est nécessaire à l'installation, c'était le cas des sites SFR. Ou des recours divers et variés d'agités locaux. Entre autres...

Sur ce point donc j'ai une nuance, c'est le cas de temps en temps mais ce ne sont pas toujours les "empêcheurs".

Si vous me permettez, pour ceux qui s'intéressent à la technique, une vulgarisation qui date de 2012 mais m'avait aidé à comprendre un peu : https://lafibre.info/4g/reseau-de-telephonie-mobile/

Pardon de citer un forum comme lafibre, je sais que je vais choquer certains mais beaucoup le lisent, après tout, et moi j'y trouve beaucoup de choses. Cool
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1120
 
2027 points

Freedor, Posté le: Sam 17 Déc 2016, 10:17    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense que c'est surtout le réseau de collecte qui peut entraîner un déploiement par plaque chez Free.

A part ça, dans le genre d'antenne activée rapidement, il y a le rnc 8599, à Paris, actif mais pas du tout déclaré à l'ANFR. Je ne sais toujours pas où est l'antenne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AvisAile
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 134
 
250 points

AvisAile
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Jan 2017, 16:20    Sujet du message:
Répondre en citant

Je sais pourquoi elle n'est toujours pas activé ^^ (http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=542922#542922)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chenillard
Maître de L'Univers


Inscrit le: 03 Oct 2009
Messages: 957
 
4066 points

Chenillard, Posté le: Ven 13 Jan 2017, 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

CH56 a écrit:
Je suis d'accord avec GG quand il dit que Free (par rapport aux 3 autres) n'a pas de logique de plaque.


Free Mobile a eu au début du déploiement une logique de plaque si toutefois l'attribution des numéros RNC ont un ordre chronologique.

LAC : 4901
RNC 1004 (LA FOUCHERIE) 53000 LAVAL
RNC 1005 28 R JEAN MACE STADE JEAN MACÉ PYLÔNE TDF 53000 LAVAL
RNC 1006 2 R DU PATIS PYL FT 49124 SAINT-BARTHELEMY-D'ANJOU

LAC : 0611
RNC 1019 370 CHEM DE CREMAT (COLLET DE BOVIS) 06000 NICE
RNC 1021 ST SALVADOR (ST ROMAN DE BELLET) 06000 NICE
RNC 1022 336 CHEM DE BELLET PYLÔNE TDF (LA MADELEINE SUPÉRIEURE) 06000 NICE

LACS : 2700, 2701, 2702 et 2703
RNC 1053 LA CÔTE DU VIGNERON (LE MOULIN) 27800 BRIONNE
RNC 1054 R JACQUARD RÉSERVOIR DE LA TRÉMOUILLE (LE CLOS DE VIRONVAY) 27000 EVREUX
RNC 1055 CHEM DES VIRONNAY CHEM DES VIGNES (LA ROQUETTE) 27400 LOUVIERS
RNC 1056 17 ALLÉE DES CHATEAUX (TOUSSUE) 27300 MENNEVA
RNC 1057 R DE BELLEVUE STATION TDF DE NONANCOURT (LES FOURS À CHAUX) 27320 NONANCOURT
RNC 1058 INTERSECTION D80 ET C.V. 24 (LA FORIERES DE VITOT) 27110 VITOT
RNC 1061 STATION TDF DE PONT-AUDEMER ST GERMAIN VILLAGE (COTE DE LA JUSTICE) 27500 SAINT-GERMAIN-VGE
RNC 1062 V.C. 52 - LA MARE D'ORAILLE (LA LORIE) 27500 SAINT-MARDS-DE-BLACARVILLE
RNC 1063 10 BD KELLERMAN 28200 CHATEAUDUN

source : rncfreemobile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rataflec57
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Oct 2012
Messages: 64
 
81 points

Rataflec57, Posté le: Sam 21 Jan 2017, 8:44    Sujet du message: Répondre en citant

AvisAile a écrit:
Je sais pourquoi elle n'est toujours pas activé ^^ (http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=542922#542922)


moi j'espère juste une chose que free active les 7 antennes qui sont dans un rayon de 7km autour de chez moi au plus vite Razz


1482205 3G 4G FREE MOBILE 2016-11-18 2016-11-18 (SUR LE MOULIN TERNEL) 57535 MARANGE-SILVANGE Non
1494611 3G 4G FREE MOBILE 2016-12-23 2016-12-23 ZI DU MALAMBAS 57280 HAUCONCOURT Non
1428994 3G 4G FREE MOBILE 2016-05-20 2016-05-20 RTE DE THIONVILLE PRES DE D 953 (LA PIÈCE ST JEAN) 57280 MAIZIERES-LES-METZ Non
1482206 3G 4G FREE MOBILE 2016-11-18 2016-11-18 CHEM RURAL (GUERBONNE) 57120 PIERREVILLERS Non
1468120 3G 4G FREE MOBILE 2016-09-30 2016-09-30 PRÈS D.1 LE GIBET (SUR LES VIEILLES EAUX) 57365 ENNERY Non
1261662 3G 4G FREE MOBILE 2014-09-12 2016-11-10 BOIS DE COULANGE IMPASSE DU STADE (CONTOISES) 57120 ROMBAS Non
1452228 3G 4G FREE MOBILE 2016-08-12 2016-08-12 FERME DE LOGNE 57310 RURANGE-LES-THIONVILLE Non
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rataflec57
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Oct 2012
Messages: 64
 
81 points

Rataflec57, Posté le: Jeu 18 Mai 2017, 11:39    Sujet du message: Répondre en citant

bonjours

nous somme 4 mois plus tard et sur les 7 antennes 1 seule activer Razz

je me demande , si cela n'ai pas du au fait que les pylônes appartient a sfr ...... Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1120
 
2027 points

Freedor, Posté le: Jeu 18 Mai 2017, 23:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bien-sûr ça ne serait qu'un pur hasard! Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rataflec57
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Oct 2012
Messages: 64
 
81 points

Rataflec57, Posté le: Dim 18 Juin 2017, 8:27    Sujet du message: Répondre en citant

1 mois de plus et toujours pas activer Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 3 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox