Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Accès Internet OK, mais pas internet pour autant
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
EnZ0
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 9
 
9 points

EnZ0
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Juil 2017, 17:28    Sujet du message: Accès Internet OK, mais pas internet pour autant
Répondre en citant

Bonjour à tous, et d'ores et déjà, merci pour votre aide.

J'ai la freebox depuis quelques jours (crystal v5 si je ne m'abuse), tous mes équipements se connectent et accèdent au web sauf un PC (ADSL, dégroupage total).

Ce PC accède au net via n'importe quel réseau, il n'y a qu'avec la freebox que ça bloque, en Wifi comme en Filaire (enfin Ethernet).

Si je me connecte à mon SSID, il ne se connecte donc pas, mais via le FreeWifi de ma box, il se connecte sans souci.

Aussi je suis un peu à court de résolution. PC parfaitement à jour, sans nul virus, paramétrage réseau testé en DHCP, en fixe, même en réservation de bail sur le routeur, mais rien n'y fait.

Ok c'est un PC sur Windows 10 64bits mais tout de même Wink

Outre le fait que tout marche nickel sur les autres points d'accès, Windows m'indique pourtant que j'ai bien Internet (icône de la zone de notification qui indique généralement d'un petit point d'exclamation qu'on a pas le net). Tout est apparemment ok et pourtant ça ne passe pas.

J'ai mis à jour les pilotes des cartes Wifi et Ethernet, mais rien de plus

J'ai fait de renew, du release, du flushdns, reset de winsock... je pense avoir tout essayé et c'est pour cela que je me retourne vers vous, les pros freebox !

Même si c'est un poil décousu comme exposé, je pense avoir relativement bien relaté les faits et tentatives de résolutions menées.

Au plaisir d'essayer vos combines !

Merci encore de votre aide,
EnZ0

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21892
 
24064 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 02 Juil 2017, 17:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Conflit d'IP ?

Est en mettant la box ADSL en bridge ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EnZ0
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 9
 
9 points

EnZ0
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Juil 2017, 20:25    Sujet du message:
Répondre en citant

Tout d'abord, merci CurtisNewton pour ton aide.

Le conflit IP n'est pas possible, j'ai tenté en DHCP, sur Wifi et sur Ethernet, puis en IP Fixe (non attribuée évidemment) et rien ne change.

Qu'entends-tu ou comment procèdes-tu pour mettre la box en pont ? Quel est l'intérêt sachant que les accès fonctionne sur d'autres points d'accès (y compris le FreeWifi de la box posant souci) et que les autres PC fonctionnent parfaitement sans cela ?

Maintenant, je teste volontiers !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danpar
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2009
Messages: 31
 
168 points

danpar, Posté le: Lun 03 Juil 2017, 8:49    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
Regarde si ton PC est pas en mode "avion" et oui sa arrive sur des PC fixe
Il suffit de passer en mode "tablette" et de le désactiver
Chez moi sa à fonctionné.
Bon courage
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vador64
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 618
 
2025 points

Vador64, Posté le: Lun 03 Juil 2017, 9:37    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Peut-être ton réseau n'est pas privé dans les paramètres de ton pare-feu...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EnZ0
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 9
 
9 points

EnZ0
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Juil 2017, 14:16    Sujet du message:
Répondre en citant

Pour le mode avion, il n'était pas activé, je suis assez vigilent d'autant plus qu'il se connecte sur les autres réseaux Wink

Pour l'idée du parefeu, j'avais également testé avec le parefeu désactivé, antivirus coupé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6155
 
9641 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 03 Juil 2017, 15:05    Sujet du message: Répondre en citant

Paramètres de la carte réseau
Speed & duplex > Full duplex
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EnZ0
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 9
 
9 points

EnZ0
(Auteur du topic), Posté le: Dim 30 Juil 2017, 16:21    Sujet du message:
Répondre en citant

Je n'ai malheureusement pas ce paramètre...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21892
 
24064 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 31 Juil 2017, 10:15    Sujet du message: Répondre en citant

Quelle est la carte ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fredzone
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Aoû 2017
Messages: 4
 
4 points

Fredzone, Posté le: Mer 09 Aoû 2017, 20:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir, ce n'est pas plutôt un problème de DNS qui est mal configuré, peut être essayer de restaurer les valeurs usine (paramètres par défaut).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EnZ0
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 9
 
9 points

EnZ0
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 10 Aoû 2017, 19:19    Sujet du message:
Répondre en citant

@CurtisNewton
En Ethernet : Realtek PCIe GBE Family
Pour le Wifi, c'est une Realtek 1x1 11b/g/n Wireless LAN PCI Express Half Mini Card Adaptater
Cette dernière carte admet en propriété (entre crochet les choix actifs) :
- 802.11d : [Disabled], Enabled
- Bandwith : [20_40MHz], 20MHz Only
- Beacon Interval : [100] (valeur à renseigner
- Leisure Power Save : [AUTO], DISABLE, ENABLE
- Preamble Mode : Long only, [Short & Long]
- Roaming Sensitivity Level : Disabled, High, [Low], Middle
- Wireless Mode : [Auto], IEEE 802.11b, IEEE 802.11b/g

@Fredzone : Pour le DNS, en statique ou DHCP, c'est la même.

En ne changeant aucun paramètre ni pilote, cela fonctionne parfaite bien en passant par mon téléphone en routeur
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21892
 
24064 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 10 Aoû 2017, 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

Faudrait déjà que ça marche ne câble. Vu que l'on a que les données de la carte wifi, on va faire avec ça.

En resetant la couche réseau, ce n'est pas bon ?

https://www.malekal.com/windows-10-reinitialiser-le-reseau/

Couper "Leisure Power Save" et "Roaming Sensitivity Level". Passer "Wireless Mode" sur "IEEE 802.11b" et "Bandwith" sur "20 Mhz Only".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EnZ0
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 9
 
9 points

EnZ0
(Auteur du topic), Posté le: Ven 11 Aoû 2017, 20:24    Sujet du message:
Répondre en citant

@CurtisNewton : Avec un reset, rien ne change. J'ai également changé les paramètres selon tes préconisations, et le résultat reste le même  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21892
 
24064 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 10:55    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux faire un test avec une clé wifi ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EnZ0
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 9
 
9 points

EnZ0
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 20:45    Sujet du message:
Répondre en citant

"Afin d'éviter les spams, vous pourrez poster sur le forum lorsque notre système automatisé aura vérifié que vous avez une activité respectant notre charte."

Désolé pour mon temps de réponse, mais ce message de lutte anti-spam ne joue pas en ma faveur me limitant à 1 réponse par jour Wink

Non je n'ai pas de clé Wifi pour tester. La carte fonctionne visiblement étant donné qu'elle se connecte à d'autres bornes FreeWifi inclus. Cela permettrait de tester quoi CurtisNewton ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox