Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Configuration du switch
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
scott31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Aoû 2017
Messages: 1
 
1 points

scott31
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 31 Aoû 2017, 13:33    Sujet du message: (V6) Configuration du switch
Répondre en citant

bonjour,

pour une application particulière (arduino) je suis obligé de modifier le configuration des switchs de la freebox en 10Mbits et fullduplex.
le pb est que chaque fois que je redémarre le freebox cette configuration retourne à la conf par défaut (débit auto, duplex auto).
Y a t'il un moyen que ma configuration ne se perde pas au redémarrage de la freebox?

merci pour votre aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
almk
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 26 Déc 2011
Messages: 504
 
778 points

almk, Posté le: Jeu 31 Aoû 2017, 16:05    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as posé cette question de figer la configuration demandée par lui au dev de l'appli?
Attends un peu, certains l'utilisent peut-être ici.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 1926
 
2947 points

frederic76, Posté le: Jeu 31 Aoû 2017, 18:49    Sujet du message: Répondre en citant

Sur la v6 tu peux modifier le réglage de mémoire, en ne passant pas par le mode automatique mais en réglant soit sur 10/100 soit sur gigabit. Après reboot ou coupure de courant, si tu avais bien sauvegardé le réglage, il est censé rester. Perso j'ai 2 ports en 10/100 et le reste en gigabit. Ça ne bouge pas depuis...

Apres je peux te donner une alternative ou plutôt une '' ruse'' pour optimiser
Chez moi, les appareils ayant besoin de beaucoup de débit et que je suis OK pr leur en donner du débit sont sur des switch ethernet en gigabit l'an avec bon câble cat 6 ou 5e.
S' ils ne demandent pas bcp de débit ou simplement je ne veux pas leur en donner (par ex le lecteur bluray ou je me fiche royal qu'il aille sur le
net donc je lui met le débit le moins rapide et le moins prioritaire possible alors k'un ordi il sera
prioritaire en gigabit)

Du coup sur ceux pas puissants ou que je ne veux pas leur en donner bcp, ils sont sur des 10/100,d'autres en gigabit.
J'ai 2 de 10/100,l'un full duplex pr envoyer quand même même si bridé alors que l'autre est un hall en 10/100 mis sur mode 10/10.celui ci n'est pas du tout prioritaire et l'accès au réseau ou net est plus que laborieux si on tente d'y aller depuis un appareil branché comme ça. En gros c'est pour dire que c'est branché mais c'est quasi tout. C'est en gros du 56k.

Apres tu peux sinon ou en sus, acheter et installer un routeur et là, avec une bonne interface et fonctionnalités avancées, tu peux en plus décider du débit minimum, maxi, les plages horaires... Si toutefois tu autorises l'accès au réseau local et/ou internet. C'est bien pratique surtout pour si l'on a pas mal d'ordinateur ou autres et qu'il y a des enfants ou famille ou invités... On leur laisse kasi rien alors ke nous sur nos terminaux et appareils, parce que l'on est le' 'chef' ' on a le débit max !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox