Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
NAS incompatible avec la Freebox crystal
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
Guillaum
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages: 2
 
2 points

Guillaum
(Auteur du topic), Posté le: Dim 03 Sep 2017, 14:59    Sujet du message: NAS incompatible avec la Freebox crystal
Répondre en citant

Bonjour,

Je ne suis pas un spécialiste réseau et j'aurais besoin de vos conseils..

J'ai un NAS DNS-320 qui fonctionnait très bien lorsque j'étais chez Orange. Il était directement connecté à la box et je pouvais y a voir accès sans problème depuis mon pc ou autre...
Je suis maintenant chez free. Malheureusement la FB crystal ne prend pas en charge mon nas. J'ai contacté le sav free qui m'a confirmé cela. Seule la FB Révolution peut gérer ce pb.

Je voudrais donc acheté un routeur (ou un point d'accès ??) afin d'y brancher mon nas en ethernet et de connecter le reste des périphériques en wifi (sur la box ou le routeur, à voir).

Pourriez vous m'aiguiller svp sur le choix du matériel ?
Je pensais au TL-WR1043ND à 40 €.

Merci pour vos conseils
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7679
 
4379 points

loggoi, Posté le: Dim 03 Sep 2017, 16:09    Sujet du message: Re: NAS incompatible avec freebox crystal Répondre en citant

En quoi votre NAS ne serait pas compatible avec la freebox crystal ? Il faut juste vérifier que son adresse IP est bien sur la même plage que celle de la freebox. Ensuite son fonctionnement sera strictement identique à celui qu'il avait avec votre livebox.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1080
 
3005 points

haykick, Posté le: Dim 03 Sep 2017, 16:35    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Comme dit au dessus , change la passerelle de ton NAS pour communiquer avec la Freebox en 192.168.0.254


Dernière édition par haykick le Lun 04 Sep 2017, 15:02; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mpours
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 03 Mar 2016
Messages: 104
 
112 points

mpours, Posté le: Dim 03 Sep 2017, 17:19    Sujet du message: Répondre en citant

Change surtout l'adresse IP de ton NAS car Free à la (mauvaise ?) particularité d'avoir par défaut un réseau local en 192.168.0.x et non comme tous les autres en 192.168.1.x  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kit1412
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Fév 2017
Messages: 20
 
44 points

Kit1412, Posté le: Dim 03 Sep 2017, 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Comme dit plus haut, seul les adresses IP/passerelles par défaut change.
Sur ta box tu était peut-être sur un "réseau" avec une plage d'adresse ip type "192.168.1.1", alors que cette box a son réseau en "192.168.0.1" (les passerelles par défaut change aussi, sur une V5/crystal je crois me souvenirs que leurs passerelle c'est 192.168.254.254).

Par contre je te conseil de mettre un switch ou un routeur wifi/switch en gigabits Ethernet ou tu branchera tes pc car les v5/crystal on que des ports 10/100mb/s, pas de gigabits Ethernet (1000mb/s ou 1gb/s), tu sera limiter vers 10Mo/s, contre 100Mo/s avec du gigabits Ethernet.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alfniev
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 1003
 
1037 points

alfniev, Posté le: Dim 03 Sep 2017, 20:31    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le NAS , choisis l'option "DHCP" , ainsi le NAS demandera une nouvelle adresse IP a la freebox automatiquement.
Le NAS a du rester sur l'ancienne configuration "orange".


Dernière édition par alfniev le Dim 03 Sep 2017, 21:23; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 881
 
-489 points

tower41000, Posté le: Dim 03 Sep 2017, 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

box orange : adresses en 192.168.1.X
free box adresses en 192.168.0.X.

j ai eu un DNS-323 qui a fontionné des années avec mes differentes freebox, de la HD a la revo.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2010
 
3063 points

frederic76, Posté le: Lun 04 Sep 2017, 15:14    Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme, si c'est en réseau, que ce soit free, orange, tartampion, ça fonctionne même un vieux coucou de 15 ans.
Seul truc qu'il faut c'est bien renseigner l'image local 192....,éventuellement re diriger le port, activer ou non le dhcp et/ou ip fixe selon tes envies.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox