Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Comparatif de la puissance d'émission en wifi des Freebox
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Contender
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 914
 
1446 points

Contender
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Sep 2017, 10:30    Sujet du message: Comparatif de la puissance d'émission en wifi des Freebox
Répondre en citant

Bonjour,

Je souhaiterais savoir si univerfreebox à déjà fait un comparatif de la force d'émission des antennes wifi des Freebox ?

Es-ce qu'une freebox V6 émet plus fort qu'une 4K ou qu'une cristal ?
Je suis repassé chez free et j'ai actuellement une Cristal mais désormais j'ai une caméra IP dans mon jardin et dont la réception laisse à désirer.

J'ai par moment des décrochages en fonction du temps mais aussi de l'orientation de l'antenne de la caméra.
Avec mon téléphone j'arrive à mesurer entre -80 dbm et -78 dbm au niveau de ma caméra.
C'est une caméra 720p, Lorsqu'il y a pas de mouvement la caméra émet d'a peu près 300 ko/s
J'ai réglé ma caméra en débit variable avec une qualité maximum de 2048kbps.
Es-ce que je dois jouer sur mon débit maximum ? J'aurais une qualité d'image moindre ?
Es-ce que je dois passer en débit fixe au risque de saturer mon wifi ?

Je ne peux pas la raccorder en ethernet car je ne peux pas passer de câble. Je n'ai pas utilisé de CPL mais vu la longueur de la ligne électrique et vu qu'ils ne sont pas sur le même disjoncteur sélectif ca risque d'étre pire.
J'ai pensé à m'acheter un amplificateur Wifi mais vu que le flux va devoir passer par cet appareil j'ai vu que ca provoquait des décrochages fréquent.

Avez-vous des idées ?
Es-ce que quelqu'un utilise le même genre de configuration ?

Configuration:
2 caméras Wansview W3 720p une raccordé en ethernet, l'autre en wifi
Administré sur un NAS synology 216J avec Surveillance station 8.1 avec deux disques de 3 To en RAID 1 SHR
Réplications des vidéos des caméras sur deux comptes Hubic de 30 Go chacun
Une Freebox Cristal avec un Switch Netgear GS108GE placé dans un coffret VDI de la maison pour avoir du vrai Gigabit dans toutes les pièces sur les prises RJ45.


*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
5571 mètres en 6/10 Débit ATM 4138 kbit/s et 1007 kbit/s Aff 56.50 dB 29 dB Marge 5 dB
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1478 points

Gillou43, Posté le: Ven 08 Sep 2017, 10:54    Sujet du message: Re: Comparatif émission Wifi Freebox Répondre en citant

Bonjour à toi,

avant de se lancer c'est vrai qu'il serai bien de comparer le WIFI d'une mini 4K par rapport à la V5, il faudrait donc des témoignages.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Ven 08 Sep 2017, 11:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je ne pense pas que le wifi soit plus puissant d'une box à une autre. Free utilise des puces Marvell qui se valent niveau puissance.
La seule chose qui change, c'est la possibilité de paramétrer en mode avancé sur une Mini ou une V6 via freebox OS. Tu peux en effet utiliser le 40 Mhz et jouer avec les paramètres avancés du wifi pour améliorer la connexion wifi.

Les veilles V5 avaient par contre une bonne couverture je trouve à cause de leur antennes.

La solution répétiteur wifi est la meilleure dans ton cas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Contender
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 914
 
1446 points

Contender
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Sep 2017, 15:59    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci MSBOX.
Tu es sûr que toutes les box sont a peu près identique ?
Je sais pas ou on pourrait trouver le DAS des box , à moins que cela existe uniquement pour les gsm et pas le wifi.
Je trouvais quand même que je captais plus loin avec la mini 4K mais elle était en 40 mhz.

Es-ce que tu penses que si je met un répéteur en point d’accès et que je le raccorde en ethernet ca pourrait le faire ?
Point de vue prix j'avais regardé ce model là le Netgear WN3000RP à 22 euros, mais les avis sont partagés sur amazon.
J'avais acheté en occaz un point d'acces un Netgear EX6100 valeur 60 euros vendu 15 euros sur amazon avant de m’apercevoir que c'était une prise anglaise; j'ai du le renvoyer Laughing .

J'ai vu des super routeurs qui coutent un bras mais je sais pas si franchement ca vaut le coup et aussi si c'est possible de mettre la crystal en mode bridge

le EX6100 https://www.amazon.fr/gp/product/B00I15EAIO/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
le WN3000RP https://www.amazon.fr/Netgear-WN3000RP-200FRS-R%C3%A9p%C3%A9teur-Wifi-N300/dp/B00MWNWEIE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1504882879&sr=8-1&keywords=wn3000rp
_________________
5571 mètres en 6/10 Débit ATM 4138 kbit/s et 1007 kbit/s Aff 56.50 dB 29 dB Marge 5 dB
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richet
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2011
Messages: 223
 
295 points

richet, Posté le: Ven 08 Sep 2017, 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

"Les vieilles V5 avaient par contre une bonne couverture je trouve à cause de leur antennes." pas la mienne en tout cas, c'était tellement mauvais que j'avais rajouté un routeur wifi. Avec la V6 ça va mais comme j'ai l'une des premières ce n'est qu'en "N" .  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Ven 08 Sep 2017, 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

Contender a écrit:
Merci MSBOX.
Tu es sûr que toutes les box sont a peu près identique ?
Je sais pas ou on pourrait trouver le DAS des box , à moins que cela existe uniquement pour les gsm et pas le wifi.


En tout cas pour la freebox, ils utilisent tout le temps les mêmes puces Marvell. Donc je pense que coté puissance, les puces émettent avec le même niveau de puissance. Après ce qui change, c'est le 5 Ghz pour le wifi AC et la possibilité de passer en 40 Mhz pour la Mini et V6.

Pour ce qui est du DAS, il faut savoir que le wifi émet avec une toute petite puissance 0,1 Watt. Un smartphone lui peut aller jusqu'à 2 Watt.

Oui je pense que le Netgear WN3000RP devrait faire l'affaire.
Sinon tu as aussi le TP-Link TL-WA850RE
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Contender
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 914
 
1446 points

Contender
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Sep 2017, 17:32    Sujet du message:
Répondre en citant

Ok Merci beaucoup
Je vais m'acheter ca avec mon avoir que je reçevrais (bien pratique d'essayer des produits a moindre cout avec amazon lol)
_________________
5571 mètres en 6/10 Débit ATM 4138 kbit/s et 1007 kbit/s Aff 56.50 dB 29 dB Marge 5 dB
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1478 points

Gillou43, Posté le: Ven 08 Sep 2017, 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Contender a écrit:
Ok Merci beaucoup
Je vais m'acheter ca avec mon avoir que je reçevrais (bien pratique d'essayer des produits a moindre cout avec amazon lol)


Tenez nous au courant, pour savoir si la solution fonctionne correctement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Contender
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 914
 
1446 points

Contender
(Auteur du topic), Posté le: Ven 15 Sep 2017, 14:19    Sujet du message:
Répondre en citant

Je vous tiens au courant comme prévu.
j'ai acheté un Répéteur wifi/Point d'acces en reconditionné (28 euros)

Bref je suis très décu par le produit.
J'ai fait different tests de couverture.
Je l'ai mis en mode répéteur au niveau de ma caméra qui capte le wifi avec 2 barres sur 5
Le repeteur est incapable de se connecter à mon réseau wifi, alors queavec ma caméra y arrive.

Deuxième solution, je l'ai mis en mode point d'acces dans ma maison au plus proche de ma caméra. Cet à dire 6 mètres plus proche que mon routeur qui se trouve derrière un mûr porteur en agglos simple.
Là j'ai été très étonné de capter mon réseau de la freebox Cristal plus fort que le réseau wifi du point d'acces que j'ai acheté.
Du genre 30 pourcent pour le wifi de la freebox et 25 pourcent pour l'ampli wifi.

Bref comme du coup cela ne m'a aucune d'utilité je viens de le retourner sans frais.
C'était un Point d'acces Netgear WN3100RP https://www.amazon.fr/gp/product/B00E4JUTIG/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1 qui embarque une carte N300 d'après Netgear.
Il m'est d'aucune utilité d'acheter un point d’accès wifi AC car la cam prend en charge que le wifi N en 2.4 Ghz

Bref une fois de plus je reviens au point de départ.
J'aurais bien aimé vérifier si le CPL passe jusqua mon abris de jardin mais je n'ai que les CPL de ma freebox cristal et aucun moyens de tester (contrairement aux révolutions ou on voit la qualité du lien CPL).

Va falloir inventer la liaison ethernet gigabit sans fil avec les qualités du cable wifi lol Laughing

PS: je ne sais pas si ça existe les antennes wifi amplifiées comme les antennes d'intérieure amplifiées pour la télévision
_________________
5571 mètres en 6/10 Débit ATM 4138 kbit/s et 1007 kbit/s Aff 56.50 dB 29 dB Marge 5 dB
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Ven 15 Sep 2017, 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, donc tu as une configuration assez particulière alors !! des arbres peut être ou des murs assez épais ?

Dommage que le signal wifi avec le répétiteur ne passait pas, car c'était la solution la plus simple.

Pour l'antenne je ne sais pas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Contender
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 914
 
1446 points

Contender
(Auteur du topic), Posté le: Ven 15 Sep 2017, 19:14    Sujet du message:
Répondre en citant

MSBOX a écrit:
Ok, donc tu as une configuration assez particulière alors !! des arbres peut être ou des murs assez épais ?

Dommage que le signal wifi avec le répétiteur ne passait pas, car c'était la solution la plus simple.

Pour l'antenne je ne sais pas.

Même pas, que de la pelouse entre la maison et l'abris de jardin. Par contre j'ai un mûr en agglos et deux cloisons de BA13, et l'abris est à 8, 9 mètres a peu pres de la box en tout droit, et c'est un abris en bois
_________________
5571 mètres en 6/10 Débit ATM 4138 kbit/s et 1007 kbit/s Aff 56.50 dB 29 dB Marge 5 dB
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Contender
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 914
 
1446 points

Contender
(Auteur du topic), Posté le: Ven 15 Sep 2017, 20:47    Sujet du message:
Répondre en citant

Je me suis pris ca, on va voir si ca améliore et si ca dégrade pas non plus la récéption de la cam http://amzn.eu/90dNCxr
_________________
5571 mètres en 6/10 Débit ATM 4138 kbit/s et 1007 kbit/s Aff 56.50 dB 29 dB Marge 5 dB
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1478 points

Gillou43, Posté le: Sam 16 Sep 2017, 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, déjà pour commencer vous achetez un objet reconditionné donc un risque qu'il y ai une panne dessus qui n'est pas été réparé, ensuite 28 euros ... Pourquoi pas 2 euros ??? Achetez un répéteur Neuf de bonne qualité en y mettant LE PRIX.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Contender
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 914
 
1446 points

Contender
(Auteur du topic), Posté le: Dim 17 Sep 2017, 14:01    Sujet du message:
Répondre en citant

Reconditionné ou pas le premier que j'avais eu avait la même puissance. Je ne vais pas mettre 150 euros dans un repeteur
_________________
5571 mètres en 6/10 Débit ATM 4138 kbit/s et 1007 kbit/s Aff 56.50 dB 29 dB Marge 5 dB
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1478 points

Gillou43, Posté le: Dim 17 Sep 2017, 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Écoutez, vous ne voulez pas payer très bien... Mais dans ce cas ne venait pas dire que sa marche pas parce que vous allez vous faire recevoir !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox