Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Android: renommer une application dans le tiroir dédié ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
frederic76
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2010
 
3063 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 21 Sep 2017, 0:04    Sujet du message: Android: renommer une application dans le tiroir dédié ?
Répondre en citant

Bonsoir,

Ma question est peut-être un peu bête mais avec le temps je suis habitué au nom d'app que j'utilise mais sans comprendre pourquoi, récemment quelques app ont changées de nom.

Je sais renommer sur raccourci, pas de souci, mais comment faire, si cela est possible et gratuitement ainsi que sans root, pour renommer une app dans le tiroir d' app lui même ?
Des App qui se trouvaient dans le début se retrouvent maintenant dans le milieu voir fin... Pas pratique

Et autre question, je sais comment '' décompresser '' une apk mais si l'on modifie un fichier, est ce qu'une simple recompression zip avec winrar et ensuite un renomage de l'extension suffit pour que l'apk fonctionne ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1181
 
1265 points

rc42, Posté le: Jeu 21 Sep 2017, 7:33    Sujet du message: Répondre en citant

Non ,je crois que cela n'est pas possible sous Android car c'est le développeur qui choisi nom de l’application
Pour moi je peux modifier le nom de l'application dans les écrans d’accueil mais j’utilise Nova launcher comme lanceur
Quand a décompresser un apk pour modifier un fichier et ensuite recompiler l'apk ,cela présente des fois des risques vu que le nouveau fichier est différent de celui d'origine
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22253
 
24405 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 21 Sep 2017, 9:28    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ça peut poser un problème si le programme vérifie un CRC quelque part et qu'il ne le trouve pas, ou qu'il est différent.

Total Commander s'en aperçoit si on l'a modifié, même en le recompressant avec UPX. On peut toujours trouver une solution dans ces cas, mais ce n'est pas toujours facile.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Jeu 21 Sep 2017, 11:52    Sujet du message: Répondre en citant

Est ce que tu as essayé avec l'application Icon Changer
Logiquement cette application permet de modifier le nom des autres applications.

Sinon il faut passer par un Launcher alternatif. Avec Smart Launcher tu peux changer le nom des applications y compris dans le tiroir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2010
 
3063 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 21 Sep 2017, 19:33    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir, merci pour vos réponses. Effectivement modifier ou recompiler une app pourrait peut-être poser un soucis j'avais pas pensé à ce point là.

Avant de poser ma demande j'avais fais des recherches sur internet, étais tombé sur des choses existantes que je ne pensais pas exister... Qui m'ont donné des idées pour d'autres choses. Mais pour le tiroir d'app, j'avais lu :

- nova, que j'ai en gratuit limité, proposait la fonctionnalité... Mais après avoir payé
- quickshortmaker mais que pour raccourcis donc inutile sachant que l'on peut juste renommer....
- iconchangerfree mais même chose.
- smart launcher qui pouvait être pas mal mais j'aimais pas le tri forcé par catégorie sans liste globale... Donc viré sachant qu'il ne me prenait pas mon fond d'écran en prime.
Et ai testé quelques autres launcher plus ou moins intéressants ou des App de juste tiroir mais rien de convaincant ni plaisant.

Je pense que je vais tenter de laisser non à jour les dites app pour conserver leur noms et emplacements... Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2010
 
3063 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 21 Sep 2017, 19:39    Sujet du message:
Répondre en citant

Mais je ne comprends pas les changements de noms enfin quand c'est pas lié à un rachat c ou y ou fusion x ou y
Si l'on prend '' captain train '' devenu '' trainline eu:billet de train ''on peut éventuellement comprendre car plus français, racheté...Même s' ils auraient pu choisir un nom encore plus long !
Mais si l'on prend Amazon, avant c'était '' amazon'' maintenant ''boutique Amazon '' complètement naz et pas pratique.
J'en ai plein hélas comme ça et c'est pénible surtout que j'ai une app qui a changé non pas 1 fois mais 3x de noms en quelques maj !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1181
 
1265 points

rc42, Posté le: Ven 22 Sep 2017, 7:54    Sujet du message: Répondre en citant

J'utilise Nova Launcher en version payante mais je n'ai jamais pu renommé les applications qui sont dans le tiroir (des fois j'ai pas trouvé ) mais uniquement celles sur les écrans d'acceuil  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2010
 
3063 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Ven 22 Sep 2017, 8:11    Sujet du message:
Répondre en citant

Pour nova apparemment avant de passer à la version payante, il faut pousser tous les curseur dont celui du tiroir, c ce que j'ai lu sur le net l'autre jour. Et après apparemment c'est possible et uniquement si avant ça a été fait sinon voir avec les développeurs car l'option y est  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox