Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
La TV d'orange arrive, un autre opérateur aussi ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Auvergne-Rhône-Alpes



 Auteur   Message 
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1295
 
1515 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Ven 06 Oct 2017, 11:25    Sujet du message: La TV d'orange arrive, un autre opérateur aussi ?
Répondre en citant

Bonjour, je viens d'être informé par Orange comme quoi la TV d'orange par internet vas être disponible d'ici les prochaines semaines, mais il me semble pourtant que pour préserver l'équité il n’ont pas le droit d'en faire profiter aux clients tant que le NRA n'est pas dégroupé par au moins un autre opérateur.N'est-ce plus le cas ? Car personne n'a dégroupé mon NRA (250 lignes).

En vous remerciant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MAJIID81200
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Déc 2013
Messages: 54
 
73 points

MAJIID81200, Posté le: Ven 06 Oct 2017, 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

salut on parle de quel NRA ? sa aide a en savoir plus  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1295
 
1515 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Ven 06 Oct 2017, 14:44    Sujet du message:
Répondre en citant

Sa ne va pas beaucoup t'aider... Mais c'est le NRA L2F43  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 912
 
-464 points

tower41000, Posté le: Ven 06 Oct 2017, 15:04    Sujet du message: Re: La TV d'orange arrive, un autre opérateur aussi ? Répondre en citant

Gillou43 a écrit:
Bonjour, je viens d'être informé par Orange comme quoi la TV d'orange par internet vas être disponible d'ici les prochaines semaines, mais il me semble pourtant que pour préserver l'équité il n’ont pas le droit d'en faire profiter aux clients tant que le NRA n'est pas dégroupé par au moins un autre opérateur.N'est-ce plus le cas ? Car personne n'a dégroupé mon NRA (250 lignes).

En vous remerciant.


non. mon beau pere est sur un NRA degroupé par personne, avec la tele d orange disponible. les clients orange ont la tele par adsl.mon beau pere chez free ne l a pas.

et je ne vois pas quelle equité il devrait y avoir. les operateurs sont libres de poser leurs dslam, s il ne le font pas, c est leur probleme.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 07 Fév 2012
Messages: 407
 
529 points

cflo, Posté le: Ven 06 Oct 2017, 15:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Orange va transformer votre nra zo en nra med en remplacant le lien cuivre entre les deux nra par un lien fibre optique.

Comme le lien sera en fibre optique, ce nra n'aura pas de risque de saturation et la TV d'orange (qui necessite des liaisons optiques entre les nra) sera disponible si vous êtes abonné Orange.

En essayant de glaner des informations ici et là j'ai cru comprendre que Orange peut commercialiser son offre tv à la seule condition de proposer au fournisseurs d'accès alternatifs une offre lfo (location de fibre optique) pour atteindre ce nra. Libre au fournisseurs d'accès ensuite de dégrouper ou non le nra.

Donc si free l'envisage, votre nra sera peut-être prochainement dégroupé

Cdlt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4444
 
4981 points

Busyspider, Posté le: Ven 06 Oct 2017, 16:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

S'il s'agit d'un NRA-MeD (NRA de Montée en débit) la condition (une des conditions) de sa création c'est qu'il soit dégroupage par les opérateurs Tiers.
Tutoriel sur les NRA-MeD quelles conditions

Donc Free peut venir sur le nouveau NRA .. s'il le souhaite, car ce n'est en effet pas une obligation.

La détection par des sites tiers est plus difficile suite à la mise en place par Free de nouveaux équipements. Le NRA peut paraitre non dégroupé, alors qu'il l'est par Free.

Pour savoir si sa ligne est éligible Free, en dégroupage, il convient donc de faire le test avec son numéro technique de la ligne, sur le portail de Free et de voir quelle Freebox est proposée.

https://signup.free.fr/subscribe2014/

Si on a comme offre une Freebox V6, c'est que le NRA est bien dégroupé Free.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1295
 
1515 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Ven 06 Oct 2017, 17:25    Sujet du message:
Répondre en citant

cflo a écrit:
Bonjour,

Orange va transformer votre nra zo en nra med en remplacant le lien cuivre entre les deux nra par un lien fibre optique.

Comme le lien sera en fibre optique, ce nra n'aura pas de risque de saturation et la TV d'orange (qui necessite des liaisons optiques entre les nra) sera disponible si vous êtes abonné Orange.

En essayant de glaner des informations ici et là j'ai cru comprendre que Orange peut commercialiser son offre tv à la seule condition de proposer au fournisseurs d'accès alternatifs une offre lfo (location de fibre optique) pour atteindre ce nra. Libre au fournisseurs d'accès ensuite de dégrouper ou non le nra.

Donc si free l'envisage, votre nra sera peut-être prochainement dégroupé

Cdlt


Merci pour ces éclaircissements précieux, mais tu es en train de dire qu'il vont tirer la fibre du NRA SJC43 a L2F43 ? Mais il doit y avoir 4 kilomètres en pleine campagne qui les séparent ? Il vont tirer la fibre ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1295
 
1515 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Ven 06 Oct 2017, 17:26    Sujet du message:
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour

S'il s'agit d'un NRA-MeD (NRA de Montée en débit) la condition (une des conditions) de sa création c'est qu'il soit dégroupage par les opérateurs Tiers.
Tutoriel sur les NRA-MeD quelles conditions

Donc Free peut venir sur le nouveau NRA .. s'il le souhaite, car ce n'est en effet pas une obligation.

La détection par des sites tiers est plus difficile suite à la mise en place par Free de nouveaux équipements. Le NRA peut paraitre non dégroupé, alors qu'il l'est par Free.

Pour savoir si sa ligne est éligible Free, en dégroupage, il convient donc de faire le test avec son numéro technique de la ligne, sur le portail de Free et de voir quelle Freebox est proposée.



https://signup.free.fr/subscribe2014/

Si on a comme offre une Freebox V6, c'est que le NRA est bien dégroupé Free.


Je ne peux pas être éligible au dégroupage avec Free, j'étai chez eux il y a de sa 6 mois Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4444
 
4981 points

Busyspider, Posté le: Ven 06 Oct 2017, 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

Gillou43 a écrit:

Je ne peux pas être éligible au dégroupage avec Free, j'étai chez eux il y a de sa 6 mois Smile


Excuse moi de ne pas comprendre ta réponse Embarassed

On peut tester son numéro de ligne , abonné, pas abonné, ancien abonné, peu importe çà marche le test.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1295
 
1515 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Ven 06 Oct 2017, 17:40    Sujet du message:
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Gillou43 a écrit:

Je ne peux pas être éligible au dégroupage avec Free, j'étai chez eux il y a de sa 6 mois Smile


Excuse moi de ne pas comprendre ta réponse Embarassed

On peut tester son numéro de ligne , abonné, pas abonné, ancien abonné, peu importe çà marche le test.


C'est pourtant claire, j'étai chez Free en non dégroupé en début d'année. Mais ne t'inquiète pas je fait le teste souvent, mais la chance pour que mon NRA soit dégroupé est à mon avis bien mince.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 07 Fév 2012
Messages: 407
 
529 points

cflo, Posté le: Ven 06 Oct 2017, 19:47    Sujet du message: Répondre en citant

Gillou43 a écrit:

Merci pour ces éclaircissements précieux, mais tu es en train de dire qu'il vont tirer la fibre du NRA SJC43 a L2F43 ? Mais il doit y avoir 4 kilomètres en pleine campagne qui les séparent ? Il vont tirer la fibre ?


J'avoue ne pas avoir connaissance du dossier, je vais me renseigner davantage mais je ne crois pas me tromper en vous disant que pour qu'Orange propose une offre TV sur IP, il faut impérativement un lien fibre optique en amont du nra pour pouvoir assurer une diffusion optimale.

Cdlt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1295
 
1515 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Ven 06 Oct 2017, 20:19    Sujet du message:
Répondre en citant

cflo a écrit:
Gillou43 a écrit:

Merci pour ces éclaircissements précieux, mais tu es en train de dire qu'il vont tirer la fibre du NRA SJC43 a L2F43 ? Mais il doit y avoir 4 kilomètres en pleine campagne qui les séparent ? Il vont tirer la fibre ?


J'avoue ne pas avoir connaissance du dossier, je vais me renseigner davantage mais je ne crois pas me tromper en vous disant que pour qu'Orange propose une offre TV sur IP, il faut impérativement un lien fibre optique en amont du nra pour pouvoir assurer une diffusion optimale.

Cdlt


Je vous remercie beaucoup revenez vers moi des que vous avez du nouveau Smile merci !!!


Dernière édition par Gillou43 le Mer 22 Nov 2017, 10:32; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 102
 
160 points

ostrabird, Posté le: Dim 05 Nov 2017, 8:07    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Gillou 43, salut à tous.

Gillou, je te croyais plus à l'est du 43, peut-être as tu déménagé dans les 6 mois ?

Pour connaitre un peu ton secteur, je sais que la route entre Saint-Julien et Boussoulet a été refaite l'an dernier, sur sa partie basse (avant la scierie qui précède la croisement de Chanalez).

Peut-être l'occasion aussi, (je n'en sais rien), d'enterrer des infras telecoms ?

Puisqu'on parle de ce quartie, il existe depuis quelques années un relais téléphonie mobile qui surplombe le Suc des Roches, un peu plus haut que Chanalez (en montant) sais-tu à quel opérateur il appartient ?

Merci de ton retour

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1295
 
1515 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Dim 05 Nov 2017, 9:21    Sujet du message:
Répondre en citant

Salut, merci pour ton retour, entre parenthèse ils nous ont pondues une route de mer**.... Enfin bref, non je ne les aient pas vue tirer des câbles, en plus il n'y a aucune trappe, le pylône dont tu parles est un pylône SFR, BT s'y et rajouter aussi d'ailleurs, je ne suis pas aller le voir mais je sais qu'il a un FH et a mon avis il y a aucune collecte filaire.Tu sembles bien connaitre le coin ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1295
 
1515 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Dim 05 Nov 2017, 9:21    Sujet du message:
Répondre en citant

ostrabird a écrit:
Salut Gillou 43, salut à tous.

Gillou, je te croyais plus à l'est du 43, peut-être as tu déménagé dans les 6 mois ?

Pour connaitre un peu ton secteur, je sais que la route entre Saint-Julien et Boussoulet a été refaite l'an dernier, sur sa partie basse (avant la scierie qui précède la croisement de Chanalez).

Peut-être l'occasion aussi, (je n'en sais rien), d'enterrer des infras telecoms ?

Puisqu'on parle de ce quartie, il existe depuis quelques années un relais téléphonie mobile qui surplombe le Suc des Roches, un peu plus haut que Chanalez (en montant) sais-tu à quel opérateur il appartient ?

Merci de ton retour

OstraBird


Salut, merci pour ton retour, entre parenthèse ils nous ont pondues une route de mer**.... Enfin bref, non je ne les aient pas vue tirer des câbles, en plus il n'y a aucune trappe, le pylône dont tu parles est un pylône SFR, BT s'y et rajouter aussi d'ailleurs, je ne suis pas aller le voir mais je sais qu'il a un FH et a mon avis il y a aucune collecte filaire.Tu sembles bien connaitre le coin ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Auvergne-Rhône-Alpes
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox