Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Câblage de la Mini 4K / DTI - Tn 131 Hager
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
jeanG1
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Jan 2009
Messages: 4
 
3 points

jeanG1
(Auteur du topic), Posté le: Sam 11 Nov 2017, 11:05    Sujet du message: Câblage de la Mini 4K / DTI - Tn 131 Hager
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je patauge dans le cablage de ma freebox 4k suite à rénovation de l'installation électrique dans ma maison.

Un boitier DTI a été installé + Tn 131, photo ci-jointe:

Je ne parviens pas à faire fonctionner la connexion freebox / player en ethernet.

J'ai internet dans les RJ 45 de la maison mais la TV ne marche qu'en wifi et donc ne marche pas...

J'ai lu plein de chose (se brancher ou non sur le dti test / baie de brassage / routeur / bridge...) et ne parviens pas à m'en dépêtrer.

J'ai vérifié le branchement de tous les fils (pas seulement bleu / blanc) qui a été fait par l’électricien..

Un spécialiste peut-il m'aider ?



*** Modération *** Miniature intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFP69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Aoû 2017
Messages: 164
 
548 points

SFP69, Posté le: Sam 11 Nov 2017, 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

Toutes tes prises rj45 sont bien câblées ?

Les 8 fils doivent être connectés.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2099
 
2335 points

zebu13, Posté le: Sam 11 Nov 2017, 13:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Si internet marche sur la prise du salon (player)
Cela doit fonctionner
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 682
 
1419 points

darki92, Posté le: Sam 11 Nov 2017, 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

Ta box est bien synchronisé donc ça peut venir d'un problème de câblage des RJ45

Bon courage
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanG1
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Jan 2009
Messages: 4
 
3 points

jeanG1
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Nov 2017, 13:07    Sujet du message:
Répondre en citant

Voilà les photos complémentaires.



Ca marche dans le salon (prise ethernet tv) lorsque je branche la freebox sur cette prise ethernet et que je relie la box ou player par ethernet direct entre les deux boitiers.

La box a toutefois vocation à être installée à l'étage du dessous, pour envoyer internet dans les différentes prises rj 45 de la maison.

j'ai essayé beaucoup de choses sans succès et qq chose m'échappe...

Merci d'avance du coup de main !

*** Modération *** Miniatures intégrées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2099
 
2335 points

zebu13, Posté le: Dim 12 Nov 2017, 13:48    Sujet du message: Répondre en citant

et en mettant le serveur au tableau et un pc au salon?
sinon il faudrait utiliser un testeur pour vérifier les connectiques
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanG1
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Jan 2009
Messages: 4
 
3 points

jeanG1
(Auteur du topic), Posté le: Lun 13 Nov 2017, 22:21    Sujet du message:
Répondre en citant

Posté le: Dim 12 Nov 2017, 13:48 Sujet du message:
et en mettant le serveur au tableau et un pc au salon?
sinon il faudrait utiliser un testeur pour vérifier les connectiques

En réponse:

En mettant le serveur au tableau et un pc au salon, ca ne marche pas non plus...

Ce que je m'explique vraiment pas, c'est que ca marche quand le serveur est branché sur la prise ethernet du salon et les deux box connectées ensemble alors que le signal vient bien du tableau où je connecte un cable ethernet entre le DTI et la prise salon...

Confused Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2099
 
2335 points

zebu13, Posté le: Mar 14 Nov 2017, 0:15    Sujet du message: Répondre en citant

ce ne sont pas les memes paires qui sont utilisees pour le tel que pour eth..donc cablees ou pas ou mal..??  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFP69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Aoû 2017
Messages: 164
 
548 points

SFP69, Posté le: Jeu 16 Nov 2017, 23:01    Sujet du message: Répondre en citant

Au vu de ce que tu décris, l'électricien n'a pas câblé dans la configuration que tu souhaites.

Tu dis : quand je branche Freebox dans salon ça synchronise et la TV fonctionne en direct Freebox <-> Freebox Tv.

Partant de là, ce n'est pas câblé correctement.

Comment ce fait il que tu synchronises dans ton salon ?
Bin c'est câblé en téléphone, pas en RJ45 même si il a relier tout les fils sur les bornier.

Il y a plus qu'à, maintenant qu'on sait d'où vient le problème 😎
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox