Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Fibre) Est-ce un bon prés requis pour la FTTH assez vite ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
ptiboy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juil 2017
Messages: 15
 
15 points

ptiboy
(Auteur du topic), Posté le: Lun 13 Nov 2017, 14:18    Sujet du message: [Fibre) Est-ce un bon prés requis pour la FTTH assez vite ?
Répondre en citant

Bonjour à toutes et tous

je vais poser une (énième?) question de calendrier:D

l'agrume a posé la fibre (cofinancé, par free, (selon le chef d’équipe Orange) au tout début juin de cette année, et je m'y suis abonné, début novembre.

bien évidemment, dés que free aura installé ses équipement (nro?), je reviendrais illico à la maison!,en effet, les speedtest sont fantastiques, mais la télécommande, et les menus sont très décevants, quand on vient d'une V6

j'ai donc, appelle le 3244, pour avoir des infos, l’interlocutrice tés sympathique, et peu étonné de ma décision, m’annonce un délai de raccordement, "en semaines, ou en mois", quand je lui réponds "voir en année", elle me répond "à non, quand même pas"

je suppose, qu'elle m'annonce ça, au pif, qu'en pensez vous, je suis en zone AMII, dans une zone très fortement urbanisé, j'habite dans une maison individuelle, en bordure de trottoir

alors selon, ce que vous avez pu lire sur ce forum, selon ce que vous connaissez, du déploiement du ffth chez free, suis je dans la meilleure configuration possible, pour que free me raccorde en ftth, d'içi un an, voire moins, pouvez vous estimer (deviner) un délai autre que un temps certain, ou un certain temps?

merci d'avance et bonne semaine
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 280
 
300 points

protozoeus, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 14:34    Sujet du message: Répondre en citant

Ca depend de la taille de la commune. C'est ou ?
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4355
 
4875 points

Busyspider, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 14:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

C'est simple pour savoir si ta maison est éligible Fibre Optique, il suffit de faire le test sur le portail de Free.

Tu peux le faire par l'adresse

https://www.busyspider.fr/FTTH-free-suis-je-eligible-fibre-optique-avec-freebox-tester-son-adresse-option-migration.php#test

Alors çà dit quoi le résultat ?

On te demande le numéro de la PTO (Prise Optique ) ?

Si ZMD - AMII, le NRO est celui d'Orange, et Free y a des équipements à l'intérieur.

Mais oui si ZMD et que tu es déjà relié avec Orange avec la prise optique de posée, c"est un très bon pre-requis.

Le changement de FAI en plus en ZMD est facilité, il faut juste activer Free au Point de Mutualisation en bout de la rue. Et lors du RDV le Tech Free amène le convertisseur optique pour le branchement.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptiboy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juil 2017
Messages: 15
 
15 points

ptiboy
(Auteur du topic), Posté le: Lun 13 Nov 2017, 16:21    Sujet du message:
Répondre en citant

bonjour

"Alors çà dit quoi le résultat ? "

je fais ce test, toutes les semaines depuis Juin, et ça me donne ça
"Votre logement ne fait pas partie des choix proposés" et on ne me demande rien de plus

la fibre Orange est déjà posée chez moi,

je suis sur Dunkerque 100 000 habitants, l'agglo le double
je suis relié au central Poincaré
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4355
 
4875 points

Busyspider, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

Dunkerque est bien en ZMD, mais pour le moment on ne voit aucun abonné Fibre Free de raccordé ..
Ce sont les témoignages forums qui sont relevés sur FreePon, il faut donc des participants qui se manifestent..
https://freepon.lafibre.info/

As tu vérifié si des appartements dans les immeubles voisins seraient éligibles ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mpours
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 03 Mar 2016
Messages: 104
 
112 points

mpours, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 17:10    Sujet du message: Re: [Fibre) Est-ce un bon prés requis pour la FTTH assez vit Répondre en citant

ptiboy a écrit:


bien évidemment, dés que free aura installé ses équipement (nro?), je reviendrais illico à la maison!,en effet, les speedtest sont fantastiques, mais la télécommande, et les menus sont très décevants, quand on vient d'une V6



C'est parfaitement résumé, Free est parfait pour ceux qui ne recherchent que des "beaux" menus.
Que ça plante sans arrêt
Qu'il n'y ait aucun service client
Que la télé soit déplorable
Que l'on soit des semaines sans aucun service
J'en passe et certainement des meilleurs
Tout cela est sans aucune importance, les menus et la télécommande sont plus beaux
Tout FREE en un seul paragraphe !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 882
 
-488 points

tower41000, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 17:22    Sujet du message: Re: [Fibre) Est-ce un bon prés requis pour la FTTH assez vit Répondre en citant

mpours a écrit:
ptiboy a écrit:


bien évidemment, dés que free aura installé ses équipement (nro?), je reviendrais illico à la maison!,en effet, les speedtest sont fantastiques, mais la télécommande, et les menus sont très décevants, quand on vient d'une V6



C'est parfaitement résumé, Free est parfait pour ceux qui ne recherchent que des "beaux" menus.
Que ça plante sans arrêt
Qu'il n'y ait aucun service client
Que la télé soit déplorable
Que l'on soit des semaines sans aucun service
J'en passe et certainement des meilleurs
Tout cela est sans aucune importance, les menus et la télécommande sont plus beaux
Tout FREE en un seul paragraphe !!


tiens tu es chez SFR?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mpours
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 03 Mar 2016
Messages: 104
 
112 points

mpours, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 17:37    Sujet du message: Re: [Fibre) Est-ce un bon prés requis pour la FTTH assez vit Répondre en citant

tower41000 a écrit:
mpours a écrit:
ptiboy a écrit:


bien évidemment, dés que free aura installé ses équipement (nro?), je reviendrais illico à la maison!,en effet, les speedtest sont fantastiques, mais la télécommande, et les menus sont très décevants, quand on vient d'une V6



C'est parfaitement résumé, Free est parfait pour ceux qui ne recherchent que des "beaux" menus.
Que ça plante sans arrêt
Qu'il n'y ait aucun service client
Que la télé soit déplorable
Que l'on soit des semaines sans aucun service
J'en passe et certainement des meilleurs
Tout cela est sans aucune importance, les menus et la télécommande sont plus beaux
Tout FREE en un seul paragraphe !!


tiens tu es chez SFR?


Et non, essaie encore !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richpa
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2012
Messages: 52
 
117 points

richpa, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 22:27    Sujet du message: Répondre en citant

Ah Ah , les talibans sont aussi ici Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptiboy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juil 2017
Messages: 15
 
15 points

ptiboy
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Nov 2017, 18:44    Sujet du message:
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Dunkerque est bien en ZMD, mais pour le moment on ne voit aucun abonné Fibre Free de raccordé ..
Ce sont les témoignages forums qui sont relevés sur FreePon, il faut donc des participants qui se manifestent..
https://freepon.lafibre.info/

As tu vérifié si des appartements dans les immeubles voisins seraient éligibles ?




ne te trompes tu pas, ne suis je pas en zone AMII, plutot que ZMD
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 280
 
300 points

protozoeus, Posté le: Mar 14 Nov 2017, 19:19    Sujet du message: Répondre en citant

ptiboy a écrit:
Busyspider a écrit:
Dunkerque est bien en ZMD, mais pour le moment on ne voit aucun abonné Fibre Free de raccordé ..
Ce sont les témoignages forums qui sont relevés sur FreePon, il faut donc des participants qui se manifestent..
https://freepon.lafibre.info/

As tu vérifié si des appartements dans les immeubles voisins seraient éligibles ?




ne te trompes tu pas, ne suis je pas en zone AMII, plutot que ZMD


C'est la même chose...
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptiboy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juil 2017
Messages: 15
 
15 points

ptiboy
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Nov 2017, 20:49    Sujet du message:
Répondre en citant

c'est la même chose, pour le délai?

l'arcep ne fait pas le distinguo?

bonne soirée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 280
 
300 points

protozoeus, Posté le: Mar 14 Nov 2017, 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

Ce n'est pas une question de délai mais de co-financement.

Les 90% de zones moyennement dense que Orange a pris à sa charge, est cofinancé par Free. Ce qui veut dire que partout ou Orange fibre dans ces ZMD, Free peut raccorder ses clients dans les mêmes conditions.

Apres Free peut très bien être dans la zone peu après l'ouverture à la commercialisation ou pas celon son bon vouloir. Il n'y a pas spécifiquement de règles.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox