Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
débit trop faible pour recevoir la TV
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
alekounet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2009
Messages: 8
 
0 points

alekounet
(Auteur du topic), Posté le: Mer 25 Fév 2009, 17:50    Sujet du message: débit trop faible pour recevoir la TV
Répondre en citant

Bonjour,
Suite à un déménagement je me retrouve avec une nouvelle ligne freebox mais le débit de ma ligne ne me permet pas de recevoir la tv; voici le détail de ma ligne:
longueur : 3723 mètres
affaiblissement: 55dB
et effectivement tv allumé, pas de son ni d'image: erreur E101: débit insuffisant.
l'assistance de free me dit que je suis trop loin du NRA et que je n'aurai jamais la TV (peut être en fibre optique mais quand ?) n'y a t il vraiment pas d'autres solutions pour avoir la TV ? je pensais pas que de nos jours au centre d'une grande ville, on pouvait avoir encore des problèmes de débit ! pouvez vous me dire s'il existe des solutions pour avoir cette sacrée tv, j'ai entendu parler du multiposte (tv sur le pc), peut être ça pourrait marcher, merci de vos conseils,
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micomas
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 57
Localisation: Fontaine 38
 
0 points

micomas, Posté le: Mer 25 Fév 2009, 18:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

votre ville n'est pas câblé par hasard ?

Même à Grenoble y'a des rues ils ont à peine 7 méga et 200 mètres plus loin la fibre optique
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain73
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2008
Messages: 59
 
40 points

alain73, Posté le: Mer 25 Fév 2009, 18:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Tu peux nous donner plus de détail par exemple le débit ATM de ta freebox HD?
l'affaiblissement?
etc...
_________________
Avant: Freebox V5
3812 m Affaiblissement théorique de 51 db
ATM entre 3400 et 3800 Kbit/s
Maintenant: Freebox V6
ATM 4500 Kbit/s !!!
Mode Patate
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
boy352
Maître de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2007
Messages: 915
Localisation: Rennes
 
6 points

boy352, Posté le: Mer 25 Fév 2009, 19:38    Sujet du message: Re: débit trop faible pour recevoir la TV Répondre en citant

Salut, tu es super loin de ta central telephonique la tu dois tourner a 3 megas ou 4 megas ou peut être pour être sur que sa marche faudrait au minimum 5 ou 6 megas a+ Wink
_________________
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total
NRA : SUD35
Longueur : 1681 mètres
Affaiblissement : 25 dB
Mode: Patate
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 19764
 
22176 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 25 Fév 2009, 19:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Je suppose que tu es sur une ligne dégroupée ? As-tu essayé les chaines bas débit (45x) ?

Pour avoir la synchro, c'est:

Touche Free => Paramètres => Informations réseau => ADSL

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Joseph69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2008
Messages: 161
Localisation: Lyon
 
185 points

Joseph69, Posté le: Mer 25 Fév 2009, 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Salut, tu es super loin de ta central telephonique la tu dois tourner a 3 megas ou 4 megas ou peut être pour être sur que sa marche faudrait au minimum 5 ou 6 megas a+


Bonsoir

Je suis a 4290m de ma NRA, et je suis en ce moment en train de regarder National Geographic HD et surfer sur internet au même temps avec mes 6200Mbts!

Comment ça se faire?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
doubleclic92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Sep 2007
Messages: 70
 
5 points

doubleclic92, Posté le: Mer 25 Fév 2009, 20:18    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour à tous

Pour ma part je suis a plus de 4000 mêtre de mon NRA et je reçoie la TV impect et canal plus et canasat sans aucun soucis.......

y doit y avoir un problème sur ta ligne .......
_________________
doubleclic92
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 19764
 
22176 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 25 Fév 2009, 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

Après un reboot/hard reboot, c'est toujours pareil ?

Vérifie l'absence de condensateurs dans les prises téléphoniques, et teste avec une autre alimentation. Si tu es en Freeplugs, inverse-les.

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Joseph69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2008
Messages: 161
Localisation: Lyon
 
185 points

Joseph69, Posté le: Mer 25 Fév 2009, 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

Au debut, moi aussi j'ai eu de problemes de débit, mais j'ai enlevé le parafoudre que j'avais reçu avec ma ancienne "LIVEBOX" et après ça tout marche nikel, sauf pour TF1 HD eu Luxe TV HD!

Essayez de nettoyer votre ligne ça va beaucoup aider!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alekounet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2009
Messages: 8
 
0 points

alekounet
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 10:50    Sujet du message:
Répondre en citant

micomas a écrit:
Bonsoir,

votre ville n'est pas câblé par hasard ?

Même à Grenoble y'a des rues ils ont à peine 7 méga et 200 mètres plus loin la fibre optique



j'habite à Montpellier, il y a effectivement le cable, et bientôt la fibre optique (enfin, en 2012 !!!) avec le cable, ça marcherait, mais c'est pas le même prix !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alekounet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2009
Messages: 8
 
0 points

alekounet
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 10:52    Sujet du message:
Répondre en citant

alain73 a écrit:
Bonjour,

Tu peux nous donner plus de détail par exemple le débit ATM de ta freebox HD?
l'affaiblissement?
etc...


je suis un peu novice...., c'est quoi le débit ATM , j'ai une freebox v4 et le debit down de la tv est à 2 méga (c'est les infos que j'ai qd je vais sur les caractéristiques du réseau sur la tv)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alekounet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2009
Messages: 8
 
0 points

alekounet
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 10:56    Sujet du message:
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Bonsoir,

Je suppose que tu es sur une ligne dégroupée ? As-tu essayé les chaines bas débit (45x) ?

Pour avoir la synchro, c'est:

Touche Free => Paramètres => Informations réseau => ADSL

@+


alors, justement dans free, paramètres, informations reseau, j'ai RE-ADSL+2
je suis bien en dégroupage total sur Numéro non attribué
comment fait on pour avoir les chaines en bas débit ?
merci à tous pour vos réponses
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alekounet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2009
Messages: 8
 
0 points

alekounet
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 10:57    Sujet du message:
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Après un reboot/hard reboot, c'est toujours pareil ?

Vérifie l'absence de condensateurs dans les prises téléphoniques, et teste avec une autre alimentation. Si tu es en Freeplugs, inverse-les.

@+


je vais voir s'il y a des condensateurs, je suis un peu novice, c'est quoi être en freeplugs ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 19764
 
22176 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

Tu ne peux pas avoir de bas débit sur la V4, elle ne gère pas le format MPEG4. Il faut un V5 + boitier HD.

Avant, tu avais combien de synchro ? Et étais-tu en Re-ADSL ?

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alekounet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2009
Messages: 8
 
0 points

alekounet
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 11:52    Sujet du message:
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Tu ne peux pas avoir de bas débit sur la V4, elle ne gère pas le format MPEG4. Il faut un V5 + boitier HD.

Avant, tu avais combien de synchro ? Et étais-tu en Re-ADSL ?

@+


avant de déménager, j'étais je crois en adsl dégroupé total, et tout allait bien, j'étais à 700m du NRA ! et puis début janvier j'ai déménagé pas très loin, à 1km à vol d'oiseau mais le nra a changé, mais free ne m'a jamais dit que ma ligne ne me permettait pas d'avoir la tv, si je l'avais su, j'aurai résilié et rien payé car fidèle client depuis 4 ans, et j'aurai pris le cable, maintenant c'est trop tard alors j'essaie d'avoir des infos pour me débrouiller pour avoir enfin la tv ! je suis un peu dégoutée
ça veut dire quoi le nombre de synchro ?, j'y connais rien !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox