Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox Revolution : disque NAS
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
pbonnet31290
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Jeu 13 Jan 2011, 11:49    Sujet du message: Freebox Revolution : disque NAS Répondre en citant

Bonjour,

J'ai branché un disque dur externe sur le Freeserver. Le disque est très bien reconnu, aucun soucis. Bien vu également par le Freeplayer.

Par contre, en dehors d'un accès par ftp (ftp://freebox) je n'arrive pas à y accéder. Tout comme je vois le disque interne par la voisinage réseau (freebox/disque dur) pour monter un lecteur je voudrais pouvoir monter un lecteur réseau sur le disque externe. Y a t'il cette possibilité ? Une commande particulière à entrer ?

Si vous avez rencontrer ce cas et que vous pouvez me donner un petit coup de main, je suis preneur.

Merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tad.tad
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Aoû 2009
Messages: 302
 
563 points

Posté le: Jeu 13 Jan 2011, 13:28    Sujet du message: Répondre en citant

tu peux monter un lecteur réseau comme ca :

démarrer => exécuter => CMD

ensuite dans la fenêtre DOS tu tapes : net use x: "\\freebox\disque dur"
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pbonnet31290
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Jeu 13 Jan 2011, 14:01    Sujet du message: Répondre en citant

En fait avec le disque dur interne je n'ai pas de problème pour l'accès à "freebox\disque dur".

Par contre, c'est l'accès au disque que j'ai branché en externe sont le nom est "HD750" qui est impossible. Il n'est pas vu dans le réseau alors que "freebox\disque dur" est vu sans problème. "HD750" n'est pas visible et l'accès avec la commande que tu mentionnes ne fonctionne pas.

A moins que lorsque l'on connecte un disque dur externe il soit considéré par le serveur comme une extension de "disque dur". Donc si "disque dur" est plein, les données sont stockées sur le disque dur externe de façon transparente ? Les serveurs informatiques ont cette possibilité alors pourquoi pas.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zanzara
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2011
Messages: 10
 
14 points

Posté le: Jeu 13 Jan 2011, 20:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir aprés moults essais sur pas mal de post je resignal mon probléme ici , a savoir que j'accede bien au HDD de la freebox par les favoris reseau , mais impossible par ftp ou http ...
Quelqu'un saurais me dire quel identifiant utiliser quel mdp ? a savoir que quand je passe par http et que je veut initialiser mon mdp j'ai un "BAD GATEWAY 502" ...
J'ai essayé :
par ftp : 192.168.0.254 // ftp://freebox // ftp://mafreebox.freebox.fr

Et pareil en http ...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pbonnet31290
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Jeu 13 Jan 2011, 21:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
pour le Ftp, je me suis connecté d'abord à l'interface de la freebox. http://192.168.1.254 en utilisant le mot de passe de mon compte free.

Dans la partie NAS puis FTP de l'interface, vérifier que le FTP soit activité et indiquer un mot de passe. Ensuite, je me connecte avec

ftp://freebox
et j'utilise le mot de passe que je viens de définir dans l'interface de gestion.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pbonnet31290
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Jeu 13 Jan 2011, 21:26    Sujet du message: Répondre en citant

J'oubliais l'identifiant est freebox 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zanzara
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2011
Messages: 10
 
14 points

Posté le: Jeu 13 Jan 2011, 22:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens d'y arriver
ftp://freebox
login : freebox
mdp : freebox

Merci bien

Mais toujours impossible par http://192.168.0.254
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pbonnet31290
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Ven 14 Jan 2011, 0:00    Sujet du message: Répondre en citant

Ce n'est pas 192.168.0.254 mais 192.168.1.254 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zanzara
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2011
Messages: 10
 
14 points

Posté le: Ven 14 Jan 2011, 0:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bah 192.168.1.254 ça repond méme pas

L'ip de ma freebox c'est 0.254 pas 1.254 donc c'est pas possible que ça fonctionne ^^
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Badada
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juil 2011
Messages: 3
 
3 points

Posté le: Lun 11 Juil 2011, 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

Tu tape dans ton navigateur:
mafreebox.freebox.fr
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd