Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox Révolution: Accédez au disque dur sous Windows
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
startx
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Oct 2012
Messages: 1
 
1 points

startx, Posté le: Mar 23 Oct 2012, 20:58    Sujet du message: acces NAS impossible car port samba fermé Répondre en citant

Bonjour,

Depuis un redemarage de ma box V6, il m'est impossible d'acceder au NAS en netbios/samba. Le problème ne provient pas de mon windows ou mon linux ou autre. Après un scan de port TCP/UDP, il apparait que le service netbios/Samba(port 139..) est fermé. J'ai tenté un reset usine mais sans succès. j'ai browsé le web à la recherche d'une solution mais sans succès pour le moment.

Une ame charitable aurrait une idée ?

Merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
claude4934
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Nov 2012
Messages: 115
 
175 points

claude4934, Posté le: Sam 17 Nov 2012, 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous
J'ai eu ce probleme et même plus dernierement sur les pc d'un ami.
Connectés à internet sans probleme avec le fixe par câble Ethernet et un portable en wifi, les 2 sou Win 7
Par contre, sur le fixe, la box invisible dans l'explorateur windows, (coté gauche de la fenetre, l'arboressence du disque dur) et
Sur le portable, la box est visible mais il est demandé un nom d'utilisateur et un mot de passe pour y acceder
Autant vous dire que des PC, j'en installe pas mal et je les connecte à ma freebox pour les mises à jours sans aucun probleme. Comme tous les logiciels d'installation sont dans le dur de la box, je n'ai jamais eu le moindre souci sur quelque pc que ce soit pour y accéder...... A la condition que le nom du groupe de travail soit WORKGROUP
Apres plus d'une heure passée avec l'assistance Free, bien des manip' et une bonne prise de tête, tout ça sans résultat, la solution fut de refaire l'installation complete des 2 pc
Mon ami a donc maintenant ses pc installés de frais, bien à jour et sa box est bien à sa place dans le réseau comme elle doit être.
Pour moi, une réinstallation de win 7 n'est pas du tout génante, ce n'est certainement pas le cas de tous et chacun, mais ça résoud bien souvent les problemes et au moins, le pc tourne au mieux possible
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
autourdesam
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 35
 
50 points

autourdesam, Posté le: Dim 30 Déc 2012, 12:59    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ceux que ca intéresse et qui possède un Nas , il est possible également en plus de Windows, de faire accéder au disque dur de la Freebox à partir du Nas :

- Pour un Synology : http://sam.web.free.fr/blog/?p=1344
- Pour un Thecus : http://sam.web.free.fr/blog/?p=1359
- Pour un Qnap :http://sam.web.free.fr/blog/?p=1968
_________________
Autour de ... Sam : http://sam.web.free.fr/blog
Freebox V6 + Routeur Linksys sous DD-WRT
Page dédiée Freebox : http://sam.web.free.fr/blog/?tag=freebox
Twitter : https://twitter.com/Autour_de_Sam
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bedou37
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages: 18
 
18 points

Bedou37, Posté le: Ven 04 Jan 2013, 10:24    Sujet du message: NETBIOS Répondre en citant

Bonjour je suis nouvelle sur le forum, je suis une mamy et j'ai besoin d'aide.
pour vérifier que les gROUPE ET netbios SONT IDENTIQUES à CEUX DE L'ORDI QUAND JE SUIS SUR "PARTAGE DE FICHIERS"sur le NAS

où je trouve le NETBIOS sur mon ordi (je suis sur XP et je navigue sur Opera

merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
autourdesam
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 35
 
50 points

autourdesam, Posté le: Ven 04 Jan 2013, 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Dans Xp , il faut faire un clic droit sur le poste de travail puis sur Nom d'ordinateur et modifier le nom et groupe de travail/domaine pour l'adapter au même nom que le Nas .

Dans le Nas , suivant le modèle ,cela se passe dans la rubrique Réseau ou réseau CIFS
_________________
Autour de ... Sam : http://sam.web.free.fr/blog
Freebox V6 + Routeur Linksys sous DD-WRT
Page dédiée Freebox : http://sam.web.free.fr/blog/?tag=freebox
Twitter : https://twitter.com/Autour_de_Sam
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bedou37
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages: 18
 
18 points

Bedou37, Posté le: Sam 05 Jan 2013, 11:29    Sujet du message: Répondre en citant

merci je vais faire !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bedou37
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages: 18
 
18 points

Bedou37, Posté le: Sam 05 Jan 2013, 11:59    Sujet du message: Répondre en citant

désolée

je n'arrive pas à force d'essais et d'échecs

lorsque j'ouvre "partage de fichiers windows

n'apparait plus Nom NETBIOS, mais seulement groupe de travail ?

et le nom d'utilisateur c'est bien celui avec lequel mon ordi s'ouvre ?

merci, suis un boulet !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
autourdesam
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 35
 
50 points

autourdesam, Posté le: Sam 05 Jan 2013, 12:20    Sujet du message: Répondre en citant

Le nom netbios est le nom de l'odinateur MONPC , et le groupe de travail RESEAU cela se renseigne
nom de l'ordinateur : MONPC
groupe de travail : RESEAU
dans le nas on indique
nom du NAs : MONNAS
groupe de travail : RESEAU

Cela devrait suffir à voir le nas dans le voisinage réseau du pc
Bon courage
_________________
Autour de ... Sam : http://sam.web.free.fr/blog
Freebox V6 + Routeur Linksys sous DD-WRT
Page dédiée Freebox : http://sam.web.free.fr/blog/?tag=freebox
Twitter : https://twitter.com/Autour_de_Sam
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bedou37
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages: 18
 
18 points

Bedou37, Posté le: Sam 05 Jan 2013, 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

Embarassed Crying or Very sad

rien pigé !

ce qui m'inquiète c'est que la fenêtre "partage fichier windows a changé donc je ne peux plus mettre le NETBIOS (qui si j'ai bien compris est le nom complet de l'ordi) donc je suppose puisque j'en avais mis un mais qui n'était pas le bon la ligne de cette demande
NomNETBIOS a disparue comme fait.
j'ai juste



alors qu'avant j'avais cela



encore merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bedou37
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages: 18
 
18 points

Bedou37, Posté le: Sam 05 Jan 2013, 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

après toutes les fausses manips faites à présent je n'arrive plus à lire les films enregistrés sur le player une fenêtre dit

"video pas supportée" ?

et pour certains films ne peut être lu

je ne peux plus enregistrer non plus "échec d'enregistrement"

est ce que j'ai fait basculer mes films sur mon ordi (mais où ?)

sinon si je reformate le DD du server je suppose que je vais perdre les films ?

et est-ce qu'il faut ensuite faire de nouvelle manip pour reformater le DD ?

je suis vraiment perdue

merci de votre aide (m^me si je suis un boulet)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
autourdesam
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 35
 
50 points

autourdesam, Posté le: Dim 06 Jan 2013, 10:45    Sujet du message: Répondre en citant

Reprenons calmement.... car visiblement vous avez modifier des paramètres qu'il ne fallait pas.

Ainsi dans le premier écran : mettre sur off l'acces authentifié comme il était dans le second initialement . A aucun moment il n'a été qu'il fallait le mettre....

Le mieux est effectivement de poster des écrans qu'on se rende compte de la configuration ...

Dans Réseau local --> Identité --> Nom d'hote
Vérifiez que vous avez sur Nom Freebox Server : Freebox Server
Nom DNS freebox-server
Nom Netbios Freebox

Et voyez ce que ca donne ....
_________________
Autour de ... Sam : http://sam.web.free.fr/blog
Freebox V6 + Routeur Linksys sous DD-WRT
Page dédiée Freebox : http://sam.web.free.fr/blog/?tag=freebox
Twitter : https://twitter.com/Autour_de_Sam
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bedou37
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages: 18
 
18 points

Bedou37, Posté le: Dim 06 Jan 2013, 14:35    Sujet du message: Répondre en citant

Tout est rentré dans l'ordre, j'ai réinitialisé le server.

et j'ai retrouvé le DD freebox dans réseau du poste de travail

Comment ça a marché ? je ne sais pas comment, mais ça marche !

MERCI POUR VOTRE AIDE

bonne soirée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
docman95
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2013
Messages: 46
 
50 points

docman95, Posté le: Lun 18 Mar 2013, 0:26    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis mort de rire ...

Sans vouloir être vexant, mieux vaut ne rien faire que de péter votre config.

C'est tellement simple pourtant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22207
 
24359 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 06 Aoû 2013, 16:43    Sujet du message: Répondre en citant

Mise à jour des méthodes pour accéder au(x) disque(s) dur(s). Merci à grecbenoit.

Il y a le choix soit d'utiliser l'explorateur Windows, l'explorateur de Freebox OS, soit du FTP . A noter que l'explorateur de Freebox OS ne gère pas tous les types de disques branchés sur le Server (les NAS branchés en Ethernet entre autres).

Solution 1 : passer par le voisinage réseau et utiliser l'explorateur de Windows:

- Aller dans le réseau au niveau de l'explorateur Windows
- Choisir FREEBOX
- Le disque souhaité
- Faire " Glisser / Déplacer "

Solution 2 : L'explorateur de Freebox OS :
Cette solution ne marche que du PC vers l'explorateur de Freebox OS
- Ouvrir l'explorateur de fichiers de Freebox OS en petite fenêtre
- Ouvrir l'explorateur de Windows en petite fenêtre
- " Glisser/Déplacer " de l'un à l'autre dans le répertoire voulu



Solution 3 : le FTP :
Dans freebox OS, activer le FTP et mettre un mot de passe (cf. Print d'écran)
Dans paramètres de la Freebox \ mode avancé \ FTP




Ensuite dans FileZilla, mettre les paramètres suivant comme sur la capture d'écran:
- Hôte : mafreebox.freebox.fr
- user:freebox
- Mot de passe : celui défini précédemment



Ensuite, " Glisser / Déplacer des disques PC vers les disques Freebox et vice-versa.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
docman95
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2013
Messages: 46
 
50 points

docman95, Posté le: Mar 06 Aoû 2013, 17:18    Sujet du message: Répondre en citant

Dit moi cher ami, de chez tes potes, tu te connecte à mafreebox.freebox.fr avec un client ftp ?

Si oui, explique moi sur les millions de box livrées, comment ton client ftp fait pour reconnaitre ta Box ??? coucou c'est moi je suis la, répond t'elle !!

Ton tuto est parfait mais uniquement en local.

Je salut ta démarche d'aide pour les internautes mais attention de ne pas induire les lecteurs en erreurs.

La procédure que j'ai rédigé, permet de contrôler votre box à distance ou de faire du transfert de données en wifi ou 3G.

Vous voulez la solution, la procédure complète que j'ai rédigé ?

Merci de m'adresser votre demande en MP.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 4 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox