Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Perte de synchro aléatoire
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
bourru70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2011
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Dim 27 Fév 2011, 12:12    Sujet du message: Perte de synchro aléatoire Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur votre site et j'aurai besoin de votre aide.

Depuis (début janvier) que je suis passé en dégroupage totale (avec l'envoi par free d'une nouvelle freebox v5), j'ai des pertes de synchro assez régulières et aléatoires ainsi que des débits tellement bas que je ne peux même pas utiliser le service de téléphone fixe.

J'ai réussi à régler partiellement mon pb de débit en la surélevant et en installant un ventilateur sur le dessus de la freebox pour la refroidir. Elle ne chauffe plus maintenant.

En revanche, je continue à avoir des pertes de synchro régulière.

Je n'ose même pas appeler le SAV free vu les réponses que j'ai déjà eu en faisant appel à eux... C'est perdre du temps et de l'argent!!!

Voici donc les caratéristiques que je peux lire sur l'écran de ma TV :
- Débit ATM : Down-> 5280 Up-> 1017
- Atténuation : Down-> 50.50 db Up-> 52.10 db
- Marge de bruit : Down -> 7.30 db Up -> 7.30 db
- FEC: Down -> 2459492 Up -> 21908
- HEC : Down -> 1597 Up -> 15352
- CRC : Down -> 29828 Up -> 0

La freebox est allumé depuis 19h.

Ma longueur de ligne est de 3165m (Dia 4/10), affaiblissement de la ligne 48.98db.

D'autre part, j'ai 2 prises téléphonique chez moi dont une ou j'ai débranché les fils. J'ai enlevé les condensateurs.
Ma freebox est branchée sur une multiprise (freebox + ventilateur) et j'ai utilisé le cable fourni par free pour la connecter à la prise téléphone.
Ma freebox est également située entre 2 petites enceintes de chaine hifi qui n'est pas branché au secteur. Je ne sais pas si cela peut avoir une influence.

Voila, désolé pour la longueur du message...

Merci d'avance pour votre aide.
Salutations
Alex
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tozmani
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Déc 2006
Messages: 946
 
-26 points

Posté le: Mar 01 Mar 2011, 0:16    Sujet du message: Re: Perte de synchro aléatoire Répondre en citant

Tes valeurs d'atténuation/affaiblissement sont cohérentes.
Le débit est normal sur les valeurs que tu donnes.

bourru70 a écrit:
J'ai réussi à régler partiellement mon pb de débit en la surélevant et en installant un ventilateur sur le dessus de la freebox pour la refroidir. Elle ne chauffe plus maintenant.

1/ débranches complètement le boitier TVHD
2/ débranches tout dans ta maison y compris ton téléphone fixe et laisse uniquement la freebox V5 (adsl). Pas de rallonges tel et 220 ni de multiprise 220V.
Branches seulement la freebox v5 adsl sur le courant + prise FT

Quel modèle de Freebox V5 ? FBX-ADSL05-??
Enlèves ton ventilo, pose un thermomètre sur ta Freebox V5.
Donnes la température.

bourru70 a écrit:

Je n'ose même pas appeler le SAV free vu les réponses que j'ai déjà eu en faisant appel à eux... C'est perdre du temps et de l'argent!!!

Contactes free par tchat ! C'est gratuit, il faut être noctambule et ne pas avoir peur de se coucher à 2h, 3h du mat' Wink
_________________
ToZmAnI-YEAH je suis Freemobinaute
[img=http://www.freeiphone.fr/forum/ressources/image/4][/img]
et puis ça aussi...
http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=84101#84101
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bourru70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2011
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Mar 01 Mar 2011, 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour la réponse.

Je ne suis pas chez moi jusque fin de semaine.

Je te réponds début de semaine prochaine.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bourru70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2011
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Lun 07 Mar 2011, 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Le modèle de ma FB est : F-ADSL05C 0-SR

Sinon, après avoir débranché ma FB pdt 5 jours, je l'ai rebranchée hier comme tu me la dis (sans ventilo, sans téléphone, sans boîtier TVHD) et après plusieurs hésitations (chenillard lent/rapide, rectangle fixe, re-chenillard, re rectangle fixe,....) j'ai réussi à avoir la synchro.
Après une journée, la température est aux alentours de 40-45°C sur le dessus du boîtier.
J'ai biensur eu plusieurs pertes de synchro.
Pour ton info, certaines fois, je n'arrive plus à aller sur internet en revanche la FB affiche tjs l'heure et j'arrive tjs à me connecter en wifi sur la FB (même après avec désactivé et réactivé la carte wifi de mon PC)
Cela m'est dèjà arrivé semaine dernière et je n'arrivais pas non plus à me connecter avec le boitier TVHD. Le message est : "erreur de connexion au serveur".

Merci pour tes commentaires
Bonne soirée
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bourru70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2011
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Jeu 07 Avr 2011, 8:48    Sujet du message: Répondre en citant

Ca y est j'ai solutionné mon problème.

J'ai résilié mon abonnement free Blue_PDT_01_21 et je sui passé chez bouygues télécom.

J'ai branché la bbox hier soir et ca a marché du premier coût. Laughing

Pourvu que ca dur...

C'est dommage cela faisait plus de 7 ans que j'étais chez free sans trop de pb.

Salutations
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd