Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
accès disque dur PC depuis la freebox v6
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
pierre1711
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2011
Messages: 16
 
17 points

Posté le: Sam 02 Avr 2011, 11:42    Sujet du message: accès disque dur PC depuis la freebox v6 Répondre en citant

Bonjour,
je suis en freebox V6.

ma question est assez simple est il possible depuis la freebox, d'accéder à 1 de mes disques dur de mon pc (le disque dur de celui ci étant bien sûr partagé)

merci

pierre
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loic06210
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 31
 
48 points

Posté le: Sam 02 Avr 2011, 13:28    Sujet du message: acces freebox Répondre en citant

regarde ici y a tout ce qu il faut!

http://www.craym.eu/tutoriels/ftp/freebox-revolution-ftp-filezilla.html

perso j utilise la manip Ajouter la freebox comme disque dur réseau
et ca fonctionne tres bien
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haribo
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 427
 
633 points

Posté le: Sam 02 Avr 2011, 17:14    Sujet du message: Répondre en citant

Installes FreeMi et le tour est joué, tu as accés a ton pc, que tu sois sous windows, linux ou mac 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierre1711
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2011
Messages: 16
 
17 points

Posté le: Sam 02 Avr 2011, 17:48    Sujet du message: Répondre en citant

oui pour accèder au disque de la freebox, ça je l'avais déjà fais. pas de soucis !

mais ce que je voulais faire c'est à partir de l'interface de la box accéder au disque dur de mon pc.

--> l'acces sur le disque de la freebox depuis l'extérieur est ce que cela fonctionne avec ftp expert ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6048
 
2667 points

Posté le: Sam 02 Avr 2011, 19:33    Sujet du message: Répondre en citant

pierre1711 a écrit:
oui pour accèder au disque de la freebox, ça je l'avais déjà fais. pas de soucis !

mais ce que je voulais faire c'est à partir de l'interface de la box accéder au disque dur de mon pc.

--> l'acces sur le disque de la freebox depuis l'extérieur est ce que cela fonctionne avec ftp expert ?


Ce n'est pas possible
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierre1711
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2011
Messages: 16
 
17 points

Posté le: Sam 02 Avr 2011, 22:04    Sujet du message: Répondre en citant

loggoi a écrit:
pierre1711 a écrit:
oui pour accèder au disque de la freebox, ça je l'avais déjà fais. pas de soucis !

mais ce que je voulais faire c'est à partir de l'interface de la box accéder au disque dur de mon pc.

--> l'acces sur le disque de la freebox depuis l'extérieur est ce que cela fonctionne avec ftp expert ?


Ce n'est pas possible


faudrait que free pense à ça, !!!

par contre je n'arrive pas à accéder au disque dur de la freebox depuis une connection internet en extérieur !!....
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fde073
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 5
 
19 points

Posté le: Dim 03 Avr 2011, 8:47    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
J'ai le même soucis que pierre1171avec la V5 j’utilisais freemi sans soucis mais je ne trouve pas l'équivalent avec la V6 que je viens de recevoir.
Est ce réellement une fonctionnalité qui a disparue?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 17435
 
19937 points

Posté le: Dim 03 Avr 2011, 10:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Citation:
par contre je n'arrive pas à accéder au disque dur de la freebox depuis une connection internet en extérieur !!....

Pas encore disponible.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierre1711
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2011
Messages: 16
 
17 points

Posté le: Dim 03 Avr 2011, 11:39    Sujet du message: Répondre en citant

c'est dingue ça !!! ils von le rendre dispo quand !!!!! 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 17435
 
19937 points

Posté le: Dim 03 Avr 2011, 15:29    Sujet du message: Répondre en citant

Regarde sur le bugtracker, peut-être des nouvelles... 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierre1711
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2011
Messages: 16
 
17 points

Posté le: Dim 03 Avr 2011, 20:10    Sujet du message: Répondre en citant

fde073 a écrit:
bonjour,
J'ai le même soucis que pierre1171avec la V5 j’utilisais freemi sans soucis mais je ne trouve pas l'équivalent avec la V6 que je viens de recevoir.
Est ce réellement une fonctionnalité qui a disparue?



bon, en lisant ton message, cela m'a interpelais, et je ne trouvé pas normal que depuis la TV on ne pouvait pas accéder aux disques de mon PC.

J'ai donc installé FreeMi UP,P Media Server 0.5.0
que j'ai téléchargé ici :
http://www.free.fr/assistance/2299-freebox-fonction-upnp-av-acceder-a-votre-ordinateur-depuis-la-tv-principe.html

Et ça marche super super bien !! j'accède a tout mes dossier partagé et même à l'ensemble de tout mes disque durs (j'en ai 4)

j'espère que pour toi ça marchera, y a pas de raison.

@+

pierre
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stap
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2011
Messages: 176
 
575 points

Posté le: Dim 05 Juin 2011, 21:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous!
Et bien j'ai le même problème que précédemment. Je n'arrive pas à accéder aux DD de mon PC sur la Freebox V6.

J'ai pratiquement tout essayé, mis en partage tout mes dossiers et installé aussi Freemi. Mais rien ne fonctionne dans la partie Disque, je n'ai accès qu'au disque dur de la Freebox. Quelqu'un pourrait m'aider?

J'utilise Windows 7 64bits avec comme protection Eset Smart Security.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wolfy34
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2011
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Jeu 09 Juin 2011, 11:35    Sujet du message: Re: accès disque dur PC depuis la freebox v6 Répondre en citant

pierre1711 a écrit:
Bonjour,
je suis en freebox V6.

ma question est assez simple est il possible depuis la freebox, d'accéder à 1 de mes disques dur de mon pc (le disque dur de celui ci étant bien sûr partagé)

merci

pierre


Bonjour,
Essayez TVMOBILI. Ca marche sous Windows et Mac OS. Il permet de lire les fichiers audio et video (aussi les sous-titres) du PC, depuis la rubrique "Disques" de la V6. Il permet même d'accéder au DD de l'ordi depuis n'importe quel ordi connecté au net. Cdlt,
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freebox-pécé
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juin 2011
Messages: 1
 
1 points

Posté le: Sam 11 Juin 2011, 18:28    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
j'ai le même probleme; j'utilisais homeplayer depuis plusieurs années pour lire avec la freebox v5 les video et fichiers audio sur pc. je viens d'installer la freebox v6 aujourd'hui et patatra! plus d'acces...
j'avoue que c'est un peu décevant puisque homeplayer n'est semble t il plus prévu pour fonctionner sur freebox v6.
cependant, le disque du pc apparait dans le menu 'disque' de la freebox v6 sous le nom 'homeplayer'; les videos sont lisibles, les fichiers audio aussi mais moins facilement (la telecommande n'est pas prévu pour naviguer correctement dans ce cas). les disques pc sur lequel homeplayer est lancé apparaissent comme des périphériques upnp: une petite mise a jour du firmware freebox v6 pour faire fonctionner correctement tout cela....?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd