Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Le MPEG4 pour remplacer le MPEG2 quand ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
TiPi_2.0
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Mai 2011
Messages: 5
 
9 points

TiPi_2.0, Posté le: Dim 08 Mai 2011, 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense que la date dépend du rythme de mises à jour en V6.
Qui dit renvois de V5 pour mise à jour V6, dit V5 dispo pour remplacer les V4. Sachant que les seules V4 dégroupées ont besoin d'être changées.

Mon frangin vient de faire gratuitement l'upgrade V5 que Free lui a proposé.

Donc, ça arrive, lentement, mais sûrement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Migoch
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 26 Juin 2009
Messages: 477
 
768 points

Migoch, Posté le: Dim 08 Mai 2011, 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, ils ne peuvent pas, logique =)

Une date? Free n'est pas très fort sur les dates Lol... Ca énerve mais ils préfèrent les surprises et c'est vrai que quand ça tombe ça fait encore plus plaisir Very Happy
Sinon, ce n'est jamais simple de migrer tout un parc de box. Attendons déjà que les migrations soient résorbées pour espérer une migration des V4 vers des V5 (Par défaut) ou au choix V6.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono_0176
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2009
Messages: 306
 
505 points

nono_0176
(Auteur du topic), Posté le: Dim 08 Mai 2011, 19:20    Sujet du message:
Répondre en citant

Migoch a écrit:
Oui, ils ne peuvent pas, logique =)

Une date? Free n'est pas très fort sur les dates Lol... Ca énerve mais ils préfèrent les surprises et c'est vrai que quand ça tombe ça fait encore plus plaisir Very Happy
Sinon, ce n'est jamais simple de migrer tout un parc de box. Attendons déjà que les migrations soient résorbées pour espérer une migration des V4 vers des V5 (Par défaut) ou au choix V6.

+1 Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
circitor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 1633
 
1903 points

circitor, Posté le: Dim 08 Mai 2011, 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

Non seulement ça arrangerait tout le monde mais en plus Free y gagnerait en bande passante .
_________________
Dégroupé Total Révolution
MultiTv avec MiniPlayer4K
Free depuis Avril 2004 , V6 depuis 12/11/2011
FreeMobile 4*Illimité depuis 01/02/2012 .
Samsung S5, iPhoneS , iPad2 3G , Tablettes Android 4 et 5
adsl2+ 3764 m (41 dB)
Win10
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manuelr
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Oct 2008
Messages: 115
 
260 points

manuelr, Posté le: Mer 07 Mar 2012, 14:33    Sujet du message: c'est pour quand le basculement des chaines en MPEG4 Répondre en citant

Bonjour,

Ca fait plusieurs années que j'entends parler du passage de toutes les chaines en bas débit (mpeg4) comme l'a déjà fait BouyguesTelecom par exemple. Et au final rien ne vient.
Les nouvelles chaines qui arrivent sont bien en bas débit mais pas les anciennes.

Avez vous des informations sur ce sujet ?

merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7676
 
4376 points

loggoi, Posté le: Mer 07 Mar 2012, 14:50    Sujet du message: Re: c'est pour quand le basculement des chaines en MPEG4 Répondre en citant

manuelr a écrit:
Bonjour,

Ca fait plusieurs années que j'entends parler du passage de toutes les chaines en bas débit (mpeg4) comme l'a déjà fait BouyguesTelecom par exemple. Et au final rien ne vient.
Les nouvelles chaines qui arrivent sont bien en bas débit mais pas les anciennes.

Avez vous des informations sur ce sujet ?

merci


Ca a été dit et redit : quand il n'y aura plus de v4 en circulation.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Steph310
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2011
Messages: 436
 
1182 points

Steph310, Posté le: Mer 07 Mar 2012, 15:10    Sujet du message: Répondre en citant

Free propose la migration gratuite mais certains ne lâchent pas leur V4!
Free ne peut l'imposer tant qu'il n'accepte pas de ne pas toucher à l'ancienneté.
Je crois que ça serait bien qu'il y pense maintenant...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1972
 
3273 points

totuo2002, Posté le: Mer 07 Mar 2012, 15:24    Sujet du message: Répondre en citant

Au fait sur les forfaits alice avec tv ce sont les mêmes flux tv que chez free ?
Si ce sont les mêmes ben c'est pas gagné, car avec l'offre alice box initial a 9.9€ et leurs box qui ne gèrent pas le mpeg4, on n'est pas pret d'avoir toutes les chaines en bas débit.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono_0176
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2009
Messages: 306
 
505 points

nono_0176
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 13 Déc 2012, 21:52    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,

je relance le sujet sur le basculement de la diffusion de toutes les chaines MPEG4.
Il faut qu'il n'y ait plus de Freebox V4 en circulation.

Mais peut on espérer un basculement dans les 3 mois à venir ?
Les chaines CANAL+ pourrait bénéficier d'une meilleure qualité d'images.

Univers Freebox ayant de bon contact, j’espère que le site nous apportera une réponse prochainement.

Bonne continuation à UF. Very Happy Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris59231
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Avr 2014
Messages: 20
 
110 points

chris59231, Posté le: Ven 22 Aoû 2014, 9:39    Sujet du message: A quand l'éradication du MPEG2 qui fait planter ma V5 ? Répondre en citant

Bonjour à tous,

Comme beaucoup de personnes, je suis en bout de ligne (4 mégas ATM les bons jours)... Je capte sans problème les chaines bas débit (2 mégas nécessaire). Idem pour les flux standard (2.6 mégas ATM). Mais malheureusement, dès que j'ai le malheur de zapper sur un flux MPEG2 (3.5 mégas), je suis souvent limite (4000K ATM = environ 3.5 mégas réels). L'image apparaît mais elle est fortement "mosaiquée". Problème, cela fait complètement planter la box dès que je zappe sur la chaine (télécommande qui ne répond plus du tout ; le seul moyen de réutiliser la box TV est un reboot).

Voilà ce que ça donne (plantage de la box HD assuré): http://img4.hostingpics.net/pics/879392Untitled1.jpg

Les chaines suivantes sont encore en MPEG2 et provoquent le plantage :
- Grand Lille TV
- Assemblée Nationale 24H24
- Public Sénat
- Luxe TV
- Les chaines CCTV

Il serait temps de les passer en MPEG4, car dans l'état actuel, impossible de faire le tour des chaines du bouquet basique sans rendre la box HS. Marre de devoir rebooter la box à cause d'un simple zapping sur un flux MPEG2.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 762
 
783 points

kmf31, Posté le: Ven 22 Aoû 2014, 11:30    Sujet du message: Répondre en citant

Vraiment des chaines d'une importance capitale et moi je pensais que le mpeg2 n'existait plus sur la Freebox (en dehors de la TNT-SD recue par l'antenne).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris59231
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Avr 2014
Messages: 20
 
110 points

chris59231, Posté le: Ven 22 Aoû 2014, 11:40    Sujet du message: Répondre en citant

kmf31 a écrit:
Vraiment des chaines d'une importance capitale


Ce n'est pas la question... Ce qui gène c'est que la box plante complètement lorsque j'ai le malheur de faire "chaine suivante". C'est un défaut de conception du firmware pour les lignes disposant de 4 mégas ATM. Je préférerai avoir "débit insuffisant" sur ces quelques chaines, plutôt qu'une box qui plante systématiquement.

Est ce que ce passage en MPEG4 est du bon vouloir des chaines (ou de Free ?) Je présume que toutes les personnes ayant le même débit ont le même problème...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
circitor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 1633
 
1903 points

circitor, Posté le: Ven 22 Aoû 2014, 16:38    Sujet du message: Répondre en citant

kmf31 a écrit:
Vraiment des chaines d'une importance capitale et moi je pensais que le mpeg2 n'existait plus sur la Freebox (en dehors de la TNT-SD recue par l'antenne).


Si des chaînes sont diffusées , c'est pour qu'elles soient regardées .
Chacun juge de l'importance mais a aussi le devoir de respecter la liberté des autres
_________________
Dégroupé Total Révolution
MultiTv avec MiniPlayer4K
Free depuis Avril 2004 , V6 depuis 12/11/2011
FreeMobile 4*Illimité depuis 01/02/2012 .
Samsung S5, iPhoneS , iPad2 3G , Tablettes Android 4 et 5
adsl2+ 3764 m (41 dB)
Win10
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manuelr
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Oct 2008
Messages: 115
 
260 points

manuelr, Posté le: Ven 22 Aoû 2014, 21:51    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,

Tu as moyen de créer une liste de favoris et ne pas mettre dedans les chaines qui te posent problème.
Est-ce que tu as essayé ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22195
 
24347 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 23 Aoû 2014, 10:13    Sujet du message: Re: A quand l'éradication du MPEG2 qui fait planter ma V5 ? Répondre en citant

chris59231 a écrit:
Je capte sans problème les chaines bas débit (2 mégas nécessaire). Idem pour les flux standard (2.6 mégas ATM). Mais malheureusement, dès que j'ai le malheur de zapper sur un flux MPEG2 (3.5 mégas), je suis souvent limite (4000K ATM = environ 3.5 mégas réels). L'image apparaît mais elle est fortement "mosaiquée". Problème, cela fait complètement planter la box dès que je zappe sur la chaine (télécommande qui ne répond plus du tout ; le seul moyen de réutiliser la box TV est un reboot).

Voilà ce que ça donne (plantage de la box HD assuré): [...]

Tente de changer le mode ping pour gagner un peu: Patate ou Fastpath. Ce n'est pas certain que la ligne tiendra...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 4 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox