Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] PB freebox player (boitier tv de la révolution)
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
Ptit_Ange_Blond
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2011
Messages: 9
 
10 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 13:51    Sujet du message: [Résolu] PB freebox player (boitier tv de la révolution) Répondre en citant

Bonjour,

mon problème est qu'au niveau de la téléchez moi il n'y a pas de prise électrique, il s'agit de plusieurs multiprises branché en cascade (2 pour etre exact), qui sont branchés avec une allonge dans l'autre pièce (le cable de l'allonge passe sous la plainte).

Du coup les freeplug qui serve à relier le player au serveur perde trop de débit (je n'ai que 30 en moyenne au lieu de 100) donc la télé sacade tout le temps !

Je peux mettre le free plug du coté du serveur (la y a une prise) et un autre dans la chambre mais c'est nul de mettre la tv dans la chambre au lieu du salon.

Par contre avec l'ancienne j'avais tirer un câble rj45 de 15mètre caché sous la plainte, le problème il me faut un adaptateur de courant pour le payer le truc tout con que tous les appareil on sauf la freebox !!!!!!!!!

J'ai appeler la hotline il ne peuvent pas me vendre d'adaptateur électrique ! !

C'est nul !


Quelqu'un peux til me dire ou acheter un adaptateur secteur pour la freebox player ?

à casto j'ai vu qui en avait plein avec la bonne prise mais le quel prendre pour bien alimenter la freebox player ?
Car les 12volte y en a plein ! ! !

La hotline ne peux pas non plus me renseigner sur le type d'adaptateur à acheter !
Il me dise juste d'utiliser les freeplug comme adaptateur pour alimenter le player sans brancher le câble et mettre mon câble ! ! !
C'est vraiment con car avec un simple adaptateur secteur des plus basic j'aurais pu utiliser les free plug pour l'ordi de la chambre !

Donc est-ce que quelqu'un peux m'aider à acheter un adaptateur secteur "universelle " si ça existe et comment le régler ??

Merci d'avance
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoyo65
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2009
Messages: 71
 
585 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 14:48    Sujet du message: Répondre en citant

Salut. Tu devrais pouvoir utiliser un transfo acheté en grande surface. Ce qu'il faut respecter à l'achat c'est: Tension 12 Volts et Intensité 3 Ampères, et la bonne prise évidement! 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 5984
 
2598 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 14:56    Sujet du message: Re: Problème freebox player (boitier tv de la révolution) Répondre en citant

Ptit_Ange_Blond a écrit:
Bonjour,

mon problème est qu'au niveau de la téléchez moi il n'y a pas de prise électrique, il s'agit de plusieurs multiprises branché en cascade (2 pour etre exact), qui sont branchés avec une allonge dans l'autre pièce (le cable de l'allonge passe sous la plainte).

Du coup les freeplug qui serve à relier le player au serveur perde trop de débit (je n'ai que 30 en moyenne au lieu de 100) donc la télé sacade tout le temps !

Je peux mettre le free plug du coté du serveur (la y a une prise) et un autre dans la chambre mais c'est nul de mettre la tv dans la chambre au lieu du salon.

Par contre avec l'ancienne j'avais tirer un câble rj45 de 15mètre caché sous la plainte, le problème il me faut un adaptateur de courant pour le payer le truc tout con que tous les appareil on sauf la freebox !!!!!!!!!

J'ai appeler la hotline il ne peuvent pas me vendre d'adaptateur électrique ! !

C'est nul !


Quelqu'un peux til me dire ou acheter un adaptateur secteur pour la freebox player ?

à casto j'ai vu qui en avait plein avec la bonne prise mais le quel prendre pour bien alimenter la freebox player ?
Car les 12volte y en a plein ! ! !

La hotline ne peux pas non plus me renseigner sur le type d'adaptateur à acheter !
Il me dise juste d'utiliser les freeplug comme adaptateur pour alimenter le player sans brancher le câble et mettre mon câble ! ! !
C'est vraiment con car avec un simple adaptateur secteur des plus basic j'aurais pu utiliser les free plug pour l'ordi de la chambre !

Donc est-ce que quelqu'un peux m'aider à acheter un adaptateur secteur "universelle " si ça existe et comment le régler ??

Merci d'avance


Vous pouvez utiliser le freeplug juste pour alimenter un boitier.

Par contre il est fortement déconseillé d'utiliser juste la partie ethernet du freeplug sans utiliser la partie alimentation (dans le cas où vous voulez vous servir juste du CPL pour relier un PC). Cela réduit considérablement la durée de vie du freeplug.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptit_Ange_Blond
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2011
Messages: 9
 
10 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 15:22    Sujet du message: Répondre en citant

yoyo65 a écrit:
Salut. Tu devrais pouvoir utiliser un transfo acheté en grande surface. Ce qu'il faut respecter à l'achat c'est: Tension 12 Volts et Intensité 3 Ampères, et la bonne prise évidement!


Merci!!! C'est ça que j'arrivait pas à trouver ! Sur le free plug c'est pa claire . Merci ! Y à pas d'autre critères importants ???????
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptit_Ange_Blond
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2011
Messages: 9
 
10 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 15:47    Sujet du message: Re: Problème freebox player (boitier tv de la révolution) Répondre en citant

loggoi a écrit:
Vous pouvez utiliser le freeplug juste pour alimenter un boitier.
Par contre il est fortement déconseillé d'utiliser juste la partie ethernet du freeplug sans utiliser la partie alimentation (dans le cas où vous voulez vous servir juste du CPL pour relier un PC). Cela réduit considérablement la durée de vie du freeplug.



Ah bon ! C'est dommage ça ! Dans mon cas y en aurai qu'un qui n'allimente rien car j'ai un prise direct vers la freebox serveur (le modem/routeur). Enfin même si ça l'abime c'est mieux que de ne l'utiliser que comme adaptateur électrique non?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 822
 
888 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

J'utilise les freeplug uniquement pour l'alimentation électrique que ce soit le server ou le player
Les 2 boitiers sont reliés par un câble ethernet
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
williams2275
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 322
 
149 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai franchement pas compris ce que tu veux, t'es libre d'utiliser ton câble RJ45 et garder t'es freeplugs pour alimenter les deux boîtiers !!! 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptit_Ange_Blond
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2011
Messages: 9
 
10 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

williams2275 a écrit:
J'ai franchement pas compris ce que tu veux, t'es libre d'utiliser ton câble RJ45 et garder t'es freeplugs pour alimenter les deux boîtiers !!!


ce que je veux c'est un simple adaptateur secteur classique comme sur chaque machine, afin de pouvoir utiliser un des free plug pour alimenter la free box serveur et utiliser le second pour relier l'ordi de la chambre qui cape mal le wifi.

Car à cause des multiprises en cascade il est inefficace pour la tv, mais le câble si, et si je trouve un adaptateur secteur pour le player, ça règle le problème, et je peux utiliser les free plug comme cpl pour l'ordi de la chambre.

Car si je les gardes comme simple alimentation c'est con, car je serais obliger d'acheter un une pair de free plug ou autre CPL (plutôt cher) alors que j'en ai une qui au final n'ai utilisé que comme simple alimentation ce qui est bête au niveau économique.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 1199
 
1301 points

Posté le: Mer 22 Juin 2011, 22:21    Sujet du message: Répondre en citant

a acheter quelque chose, achete chez free un boitier cpl simple (sans alim), il pourra ainsi se connecter aux 2 autres 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptit_Ange_Blond
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2011
Messages: 9
 
10 points

Posté le: Jeu 23 Juin 2011, 8:42    Sujet du message: Répondre en citant

zebu13 a écrit:
a acheter quelque chose, achete chez free un boitier cpl simple (sans alim), il pourra ainsi se connecter aux 2 autres



Oui mais ça fait beaucoup plus cher qu'un adaptateur électrique.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
williams2275
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 322
 
149 points

Posté le: Ven 24 Juin 2011, 8:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ok dans ce cas trouve quelqu'un qui est toujours en V5, il peut te le commander sur son interface de gestion pour 10€ port compris 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptit_Ange_Blond
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2011
Messages: 9
 
10 points

Posté le: Ven 24 Juin 2011, 11:00    Sujet du message: Répondre en citant

ah bon c'est les bonne tension ?! c'est du 3 ampère l'ancien ? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
williams2275
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 322
 
149 points

Posté le: Ven 24 Juin 2011, 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ptit_Ange_Blond a écrit:
ah bon c'est les bonne tension ?! c'est du 3 ampère l'ancien ?



Oui oui faut prendre une alimentation pour boitier HD (5€ l'alim + 5€ le port )
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptit_Ange_Blond
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2011
Messages: 9
 
10 points

Posté le: Ven 24 Juin 2011, 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

Super!!!!!!!! Merci ! Mon voisin à demandé la nouvelle free en livraison gratuite, mais n'a toujours rien reçu. Il a encore accès au accessoir de la V5, de ce pas lui faire une commande.

Merci.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vbdeco
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 250
 
365 points

Posté le: Ven 09 Sep 2011, 20:01    Sujet du message: Répondre en citant

alors ? as-tu essayé ? car je voudrais savoir si ça fonctionne avant de faire comme toi.

Merci.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Télévision Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd