Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Et maintenant le VDSL2...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 887
 
1909 points

cau59, Posté le: Dim 02 Nov 2014, 14:32    Sujet du message: Répondre en citant

Montage en étoile, voir le schéma que j 'ai mis, quand j'ai parlé que 4 fils par plot, c'est bien sur sur l'arrivée DTI comme expliqué sur le schéma. (1 fil arrivée FT+ 1 fil par prise, le tout connecté sur la DTI sur le plot 1 et 3).
En série, pour moi, toujours d'après le schéma, c'est un pontage prise par prise.


Mis à part cela, une photo de ton installation ne serait pas de trop, disons pour que les membres puissent t'aider plus efficacement qu'en aveugle.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Piwi@BAU95
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2014
Messages: 6
 
6 points

Piwi@BAU95, Posté le: Dim 02 Nov 2014, 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai dû mal m'exprimer. Tout ce à quoi j'ai accès c'est :
- 3 prises murales sur lesquelles arrive un câble 4 paires dont une seule (fils blanc et gris) sont reliés aux plots 1 et 3 de chaque prise,
- Une armoire dans les parties communes ou seul un câble 4 paires part vers mon logement.

Nulle besoin d'une photo pour comprendre ça.

Je n'ai pas accès au câblage entre cette armoire et les prises murales, donc aucun accès possible au point de séparation 1 câble vers 3 pour débrancher les câbles inutiles.
Je vais embêter mon propriétaire dès demain Smile


Dernière édition par Piwi@BAU95 le Dim 02 Nov 2014, 17:35; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Myck77
Geek de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 1619
 
2171 points

Myck77, Posté le: Dim 02 Nov 2014, 16:52    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a forcement un DTI ou un 12 plots quelque part, mais ou !

Sinon, le fil est un 4 paires et non 8 Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Piwi@BAU95
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2014
Messages: 6
 
6 points

Piwi@BAU95, Posté le: Dim 02 Nov 2014, 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien ce que je cherche Smile
C'est corrigé pour le 8 paires Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Redrock
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2013
Messages: 3
 
5 points

Redrock, Posté le: Mar 11 Nov 2014, 12:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Voici ce que nous recevons aujourd'hui dans nos boites aux lettres ici à Estrées Saint Denis dans l'Oise (EST60) :




Je pense que cela va en persuader plus d'un ...

Si Free pouvait accélérer le mouvement ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hong-bak
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mai 2014
Messages: 48
 
48 points

hong-bak, Posté le: Lun 17 Nov 2014, 14:44    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
pour les clients qui ont le vdsl par la technique du fil blanc
chez vous le vdsl reste lontemps ou pas ??
chez moi sa ne depasse pas 3 jours et je remarque que la box est a nouveau en adsl+2
j'etais en mode normal je suis passer en mode Fastpath depuis une semaine et j'ai gagner un peu en up/down
merci de votre aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
death_denied
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2008
Messages: 174
 
395 points

death_denied, Posté le: Lun 17 Nov 2014, 16:01    Sujet du message: Répondre en citant

hong-bak a écrit:
bonjour
pour les clients qui ont le vdsl par la technique du fil blanc
chez vous le vdsl reste lontemps ou pas ??
chez moi sa ne depasse pas 3 jours et je remarque que la box est a nouveau en adsl+2
j'etais en mode normal je suis passer en mode Fastpath depuis une semaine et j'ai gagner un peu en up/down
merci de votre aide

Chez moi ça n'a jamais décroché depuis que je l'ai fait. Cependant en ouvrant ma prise téléphonique et en ne laissant que les câbles gris et blancs de branchés dans la prise je n'ai plus besoin de la technique du fil blanc, j'accroche le VDSL2 systématiquement.
(aintenant j'ai le problème que mon gain de débit est très faible alors qu'il aurait du quasiment doubler à cause des câbles supplémentaires de branchés dans mon DTI, mais à cause de l'absence d'outil je ne peux pas les débrancher/rebrancher).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arnold0
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Oct 2014
Messages: 239
 
254 points

Arnold0, Posté le: Lun 17 Nov 2014, 20:26    Sujet du message: Répondre en citant

hong-bak a écrit:
bonjour
pour les clients qui ont le vdsl par la technique du fil blanc
chez vous le vdsl reste lontemps ou pas ??
chez moi sa ne depasse pas 3 jours et je remarque que la box est a nouveau en adsl+2
j'etais en mode normal je suis passer en mode Fastpath depuis une semaine et j'ai gagner un peu en up/down
merci de votre aide



Et pourtant j'ai 37 Millions de FEC, mais le SNR varie assez peu (Au pire il est a 4.1dB, au mieux 4,5.
Donc on peut dire que ça tient bien Smile
_________________
Ligne 8 Down - 1 Up Freebox Crystal
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hong-bak
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mai 2014
Messages: 48
 
48 points

hong-bak, Posté le: Mar 18 Nov 2014, 13:42    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour vos reponses
mon dslm vient de passer en a48c on verra bien si sa tient cette fois ci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
whopink
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 145
 
282 points

whopink, Posté le: Mer 19 Nov 2014, 17:29    Sujet du message: Bonjour le VDSL Répondre en citant

Hi,

Cette nuit, je regardais une émission en replay quand tout à coup la box a rebooté.

Comme ça se produit de temps en temps (rarement, tout au plus 2 à 3 fois par an, alors que je suis connecté en permanence, sauf orages et coupures de courant), j'ai attendu un peu ...


... et rien pendant 10 à 15 minutes.

Et enfin, c'est reparti.

Et là, bonne surprise : enfin connecté en VDSL.

Et les débits sont passés : Down de 20 Mbps à 37, et surtout Up de 1 Mbps à 12

le pied, surtout pour le up.

Voilà, c'était juste pour sortir du syndrome SNCF :
"On se souvient du train en retard, pas des milliers qui sont à l'heure".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mcm1908
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2014
Messages: 6
 
10 points

mcm1908, Posté le: Mer 19 Nov 2014, 17:55    Sujet du message: VDSL (Pas de calais) ok depuis le 19/11/14 Répondre en citant

Bonjour,

Juste pour vous signaler que je suis passé en VDSL depuis ce matin, la migration a été faite cette nuit !
Version DSLAM : 048c

Tout se passe bien pour l'instant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freenaute dav
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Déc 2012
Messages: 30
 
50 points

freenaute dav, Posté le: Mer 19 Nov 2014, 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

quel, ville et NRA merci  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monty9246
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2013
Messages: 327
 
826 points

Monty9246, Posté le: Mer 19 Nov 2014, 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

freenaute dav a écrit:
quel, ville et NRA merci


Une visite sur son profil Freezone et tu aurais eu réponse à ta question Wink

VITRY EN ARTOIS / VIT62-1
_________________
658m en 4/10 sur THO74 - Ligne indirecte
VDSL2
Débit descendant : 34 998 kbit/s
Débit montant : 7 709 kbit/s
Ping : 13.8ms - Mod Fastpath

Twitter | @Monty9246
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 590
 
1122 points

Slim_Proof, Posté le: Mer 19 Nov 2014, 22:22    Sujet du message: Re: Bonjour le VDSL Répondre en citant

whopink a écrit:
Hi,

Cette nuit, je regardais une émission en replay quand tout à coup la box a rebooté.

Comme ça se produit de temps en temps (rarement, tout au plus 2 à 3 fois par an, alors que je suis connecté en permanence, sauf orages et coupures de courant), j'ai attendu un peu ...


... et rien pendant 10 à 15 minutes.

Et enfin, c'est reparti.

Et là, bonne surprise : enfin connecté en VDSL.

Et les débits sont passés : Down de 20 Mbps à 37, et surtout Up de 1 Mbps à 12

le pied, surtout pour le up.

Voilà, c'était juste pour sortir du syndrome SNCF :
"On se souvient du train en retard, pas des milliers qui sont à l'heure".


Effectivement il est bien de dire quand on est content Wink
_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UT62
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2014
Messages: 4
 
4 points

UT62, Posté le: Mer 19 Nov 2014, 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

Ma ligne est passée en VDSL2 cette nuit vers 2h du mat' (NRA MCK62) mais je n'ai gagné en débit qu'en upload mais quasiment rien en Down, à peine 100Ko/s en plus, il y a des chances pour que ca augmente dans les jours à venir ou ça va rester comme ça ? A savoir qu'il y a quelques jours mon débit à quasiment doublé sans raisons apparente.

EDIT : ma ligne à une longueur de 950m en direct
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 48 sur 50
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox