Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Et maintenant le VDSL2...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 48, 49, 50  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
flowritlight
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2013
Messages: 97
 
245 points

flowritlight, Posté le: Jeu 20 Nov 2014, 2:05    Sujet du message: Re: Bonjour le VDSL Répondre en citant

whopink a écrit:
Hi,

Cette nuit, je regardais une émission en replay quand tout à coup la box a rebooté.

Comme ça se produit de temps en temps (rarement, tout au plus 2 à 3 fois par an, alors que je suis connecté en permanence, sauf orages et coupures de courant), j'ai attendu un peu ...


... et rien pendant 10 à 15 minutes.

Et enfin, c'est reparti.

Et là, bonne surprise : enfin connecté en VDSL.

Et les débits sont passés : Down de 20 Mbps à 37, et surtout Up de 1 Mbps à 12

le pied, surtout pour le up.

Voilà, c'était juste pour sortir du syndrome SNCF :
"On se souvient du train en retard, pas des milliers qui sont à l'heure".

cool pour toi Very Happy moi j'attends toujours Sad
elle est de combien de mètre ta ligne?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
whopink
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 146
 
283 points

whopink, Posté le: Jeu 20 Nov 2014, 19:43    Sujet du message: Re: Bonjour le VDSL Répondre en citant

Hi,
flowritlight a écrit:

cool pour toi Very Happy moi j'attends toujours Sad
elle est de combien de mètre ta ligne?

Ligne : 503 mètres, indirecte.

Dommage pour toi, mais il n'y a pas d'autre choix que d'attendre. Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 357
 
640 points

cloclo013, Posté le: Ven 21 Nov 2014, 11:20    Sujet du message: Répondre en citant

Salut

Voila enfin ce matin Passage DSLAM a48c et en VDSL automatique !

Gain de debit 11 Mega de (18 Mega > 29 Mega)

Region PACA Pelissanne 13
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
balamb
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Jan 2011
Messages: 81
 
580 points

balamb, Posté le: Sam 29 Nov 2014, 12:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Pourquoi lorsque Free dégroupe un NRA, ils mettent pas directement un DSLAM comaptible VDSL2.
Mon NRA a été dégroupé il y a plus d'un mois mais ils ont pas mis le VDSL2.
Je me plains pas hein, c'est juste par curiosité que je voudrais savoir ça ; je suis tres content de mon débit en ADSL2+ malgré tout.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Sam 29 Nov 2014, 12:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
@balamb.

Si tu n'as pas la Freebox V6 mais la crystal, c'est normal que tu n'as pas le VDSL2, la crystal étant incompatible.
Peut être que le DSLAM est en VDSL2.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
balamb
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Jan 2011
Messages: 81
 
580 points

balamb, Posté le: Sam 29 Nov 2014, 12:51    Sujet du message: Répondre en citant

Oui j'ai la crystal donc incompatible avec le VDSL.
En fait j'ai regardé les caractéristiques de ma ligne sur degrouptest et ça me dit que mon NRA n'est pas compatible avec le VDSL
Mais maintenant je me rends compte que c'est une erreur de ma part, car degrouptest me donne les résultats pour Orange et non pour Free il me semble ?
Comment savoir si mon DSLAM Free est en VDSL ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
volkoff
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Mar 2013
Messages: 11
 
14 points

volkoff, Posté le: Mer 03 Déc 2014, 1:47    Sujet du message: VDSL Répondre en citant

lol  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guiguilecat
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 24
 
31 points

guiguilecat, Posté le: Jeu 11 Déc 2014, 12:48    Sujet du message: VDSL2 à Bréval (Yvelines-78) NRA BRE78 Répondre en citant

Coucou !

Juste pour signaler aux autres habitants de Bréval (toute petite commune de 1500 hab) que notre DSLAM est passé en VDSL2 avec synchro automatique.

Je suis à 1050m du NRA mais la ligne est pas folle donc j'ai 25db d'attenuation en mode patate avec :
2,9Mo/s en down
200ko/s en up

En ADSL j'étais à 2,1Mo/s et 130ko/s environ donc on a un peu gagné. Je vais nettoyer mes prises ce week end et isoler la seconde ligne le plus possible (j'ai deux lignes, une FT classique et une en dégroupant total).

Je vous redirai. En tous cas, pour la campagne, c'est cool. Free installe une antenne pas loin, je pense que la collecte a du jouer !

Bonne journée !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pithois
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 23 Nov 2009
Messages: 382
 
835 points

pithois, Posté le: Lun 15 Déc 2014, 8:41    Sujet du message: filtre ADSL en zone dégroupée Répondre en citant

Mon NRA est passé au vdsl2.
Débit en ADSL2+ 19 Mb/s et 1,1 Mb/s
Débit en VDSL2 20Mb/s et 1,4 Mb/s

J'ai retiré le filtre adsl fourni avec le freeserver.
Débit en VDSL2 25,34 Mb/s et 3,31 Mb/s

D'autre part, les fec qui étaient de l'ordre de 100 000 à l'heure sont tombés à quelques fec/heure.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jean MonJean
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 169
 
276 points

Jean MonJean, Posté le: Lun 15 Déc 2014, 10:29    Sujet du message: Répondre en citant

Joie.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22207
 
24359 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 15 Déc 2014, 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Combien fait la ligne en longueur ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JLRN
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Aoû 2009
Messages: 60
 
86 points

JLRN, Posté le: Lun 15 Déc 2014, 12:03    Sujet du message: Répondre en citant

De toutes façons j'ai remarqué qu'en retirant le filtre fourni par Free et en montant une prise standard on gagne un peu de débit, et ce chez moi et chez quelqu'un d'autre.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ozf77
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2013
Messages: 7
 
2660 points

ozf77, Posté le: Lun 15 Déc 2014, 12:06    Sujet du message: Répondre en citant

en degroupage le filtre adsl n'a rien faire dans ton installation, laisse le dans sa boite c'est encore la qu'il est le mieux
Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pithois
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 23 Nov 2009
Messages: 382
 
835 points

pithois, Posté le: Mar 16 Déc 2014, 8:07    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Bonjour,

Combien fait la ligne en longueur ?


Ma ligne fait 1085 mètres en 4/10
Les derniers chiffres indiqués étaient fournis par un test de débit Ookla.
Ma freebox indique 28600 Mb/s en down et 3500 Mb/s en up.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22207
 
24359 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 16 Déc 2014, 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

Là, c'est déjà mieux que les premières valeurs. Garde seulement une prise téléphonique.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 49 sur 50
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 48, 49, 50  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox