Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Baisse de débit
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
infinitehorizons
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 18
 
18 points

Posté le: Dim 20 Mai 2012, 17:18    Sujet du message: Baisse de débit Répondre en citant

Bonjour,

M'apercevant d'une baisse de débit ces derniers jours, j'ai testé ma connexion ici http://www.degrouptest.com/test-debit.php et en effet, j'oscille autour des 5 Mbps/sec, alors qu'en temps normal je suis entre 10 et 13. Cependant j'ai aussi fait ce test http://test-debit.free.fr/ en téléchargeant image.iso, et là mon débit est normal... Je télécharge à 1.8 Mo/sec. Donc je comprends pas trop là... J'ai évidemment fait un hard reboot de la freebox, rien n'y fait. J'ai fait le test sur un autre PC pareil, 5 Mbps...

Je sollicite donc votre aide, merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RED16
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2011
Messages: 325
 
494 points

Posté le: Dim 20 Mai 2012, 17:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,


Je trouve que les débits sont aléatoires mais si tu es en wifi fais le test pour voir si le canal que tu utilises n'est pas saturé.

Si tu es en Ethernet règle le ping sur ta console de gestion. Mais pour être honnête cela reste encore trop variable l'ADSL a ses limites!
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
infinitehorizons
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 18
 
18 points

Posté le: Dim 20 Mai 2012, 17:48    Sujet du message: Répondre en citant

Aléatoire au point que mon débit baisse de moitié depuis plusieurs jours, ça ne m'était jamais arrivé... Ce qui est curieux c'est que je télécharge image.iso à mon débit habituel, mais que d'un autre coté je surfe au ralenti...

Je suis branché en ethernet
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RED16
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2011
Messages: 325
 
494 points

Posté le: Dim 20 Mai 2012, 18:16    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es allé voir dans ton espace de gestion pour régler le ping afin d'augmenter le surf?

Ta ligne fait combien de mètres si tu sais?!
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
enzoo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2012
Messages: 69
 
69 points

Posté le: Dim 20 Mai 2012, 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

Les tests depuis un site internet n'ont strictement rien a voir avec celui réel ( saturation du server, ..... )

Quel est ton débit depuis l'afficheur de ta box ( FBX V6 ) ou depuis ta TV (FBX V5) ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RED16
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2011
Messages: 325
 
494 points

Posté le: Dim 20 Mai 2012, 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

oui ces données là aussi il faut les fournir Wink 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
infinitehorizons
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 18
 
18 points

Posté le: Dim 20 Mai 2012, 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait ce test sur plusieurs sites évidemment...
Mon ping est en mode par défaut, j'y ai jamais touché
Ma ligne fait 1895 mètres
Le débit dans l'interface freebox est de 15900 kbits/sec down et 1000/sec up

Merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RED16
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2011
Messages: 325
 
494 points

Posté le: Lun 21 Mai 2012, 15:21    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je pense que si cela ne vient pas du tout du PC, tu règles le ping et puis c'est tout parce que je pense malheureusement que le débit de Free est un peu surévalué et que dans les faits cela rame un peu. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
infinitehorizons
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 18
 
18 points

Posté le: Lun 21 Mai 2012, 17:51    Sujet du message: Répondre en citant

D'accord, tu me conseilles quoi comme réglage de ping? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RED16
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2011
Messages: 325
 
494 points

Posté le: Lun 21 Mai 2012, 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

infinitehorizons a écrit:
D'accord, tu me conseilles quoi comme réglage de ping?


Va pour un fastpath tu ne devrais pas avoir trop de perturbations sur ta ligne comme elle est d'une longueur raisonnable...cela améliore le débit internet sans compromettre la qualité TV (si ce n'est pas le cas reste en mode normal). Si tu ne regardes pas la TV avec ton boitier TV ou que tu n'as pas l'option TV, tu peux choisir le mode patate mais bon il ne convient vraiment que si tu ne regardes pas la TV.

Si tu veux optimiser le tout redémarre ton serveur une fois par semaine et quand l'heure se ré-affiche un petit redémarrage du boitier TV.

Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
infinitehorizons
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 18
 
18 points

Posté le: Lun 21 Mai 2012, 19:22    Sujet du message: Répondre en citant

Mon serveur c'est à dire?

Sinon ok je vais tester çà, merci Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FRX
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2012
Messages: 77
 
93 points

Posté le: Mar 22 Mai 2012, 9:55    Sujet du message: Répondre en citant

infinitehorizons a écrit:
Mon serveur c'est à dire?

Sinon ok je vais tester çà, merci Wink

Le serveur c'est le boitier qui affiche l'heure et sur lequel est branché le câble téléphonique.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
infinitehorizons
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 18
 
18 points

Posté le: Mar 22 Mai 2012, 13:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben merci RED16 c'est rentré dans l'ordre j'aurais du y penser avant Rolling Eyes 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RED16
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2011
Messages: 325
 
494 points

Posté le: Mar 22 Mai 2012, 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

pas de quoi je t'en prie! c'est souvent des petits soucis mais c'est vrai que c'est gênant car Free est censé fournir des débits assez rapides pour une ligne de 1500m environ... 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
infinitehorizons
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 18
 
18 points

Posté le: Dim 21 Oct 2012, 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, je me permets de déterrer mon topic car j'ai de nouveau exactement le même problème, cependant là je suis en fastpath

Il me semble que j'ai ce problème depuis une coupure de courant, je sais pas si celà a une incidence...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd