Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Configuration Freebox Révolution derrière un Routeur
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox



 Auteur   Message 
Kowalski
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2009
Messages: 27
 
41 points

Kowalski
(Auteur du topic), Posté le: Sam 26 Mai 2012, 12:48    Sujet du message: Configuration Freebox Révolution derrière un Routeur
Répondre en citant

Bonjour,
Je souhaite comprendre comment configurer :
    le routeur de la Freebox Révolution
    mon routeur perso
    et mes ordinateurs

pour avoir le multiposte accessible depuis mes ordinateurs.

Mon réseau :
Freebox Révultion -> Routeur Perso -> Ordinateurs sous Kubuntu 11.10 (Linux) équipés de VLC 2.0.2 Twoflower et/ou XBMC Eden.

J'ai bien compris qu'il y a des ports à ouvrir, mais je ne comprends pas lequel ni sur quel routeur,
le mien perso et/ou celui de la freebox révolution.

D'avance merci pour votre aide.

*** Modération *** Déplacé dans " Freebox " *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
Freebox Mini 4K depuis le 10/04/2015
PCs sous Kubuntu 14.04
Forfait Freemobile illimité activé depuis le 14/01/2012
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sthocs
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2011
Messages: 89
 
352 points

Sthocs, Posté le: Sam 26 Mai 2012, 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, je viens de tester, et comme c'est indiqué ici, il y a juste à lancer VLC et ça marche.

Par contre, il n'y a pas TF1, M6, W9, je croyais que ça avait été ajouté ?

ps : l'adresse du freeplayer est configuré avec l'IP de mon pc mais je ne pense pas que ça joue.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kowalski
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2009
Messages: 27
 
41 points

Kowalski
(Auteur du topic), Posté le: Sam 26 Mai 2012, 15:14    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour votre réponse.
Quels sont les ports que vous avez ouvert sur :
- la freebox révolution,
- sur votre Routeur Perso
s'il vous plaît.
_________________
Freebox Mini 4K depuis le 10/04/2015
PCs sous Kubuntu 14.04
Forfait Freemobile illimité activé depuis le 14/01/2012
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kowalski
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2009
Messages: 27
 
41 points

Kowalski
(Auteur du topic), Posté le: Sam 26 Mai 2012, 18:56    Sujet du message:
Répondre en citant

Sur ma Freebox Révolution, j'ai mis l'adresse de mon routeur perso en DMZ.
Et sur mon routeur perso, j'ai mis mon ordinateur en DMZ :
vlc fonctionne.
Mais cela ne me convient pas.
Il doit bien avoir des ports à ouvrir,
mais lesquels ?
_________________
Freebox Mini 4K depuis le 10/04/2015
PCs sous Kubuntu 14.04
Forfait Freemobile illimité activé depuis le 14/01/2012
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
enzoo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2012
Messages: 69
 
69 points

enzoo, Posté le: Sam 26 Mai 2012, 20:51    Sujet du message: Répondre en citant

Le multiposte ne nécessite pas d'ouvrir des ports, celui ci peut être accessible depuis tout ton réseaux de PC

Si tu veux TF1, M6... synchronise la TNT sur ton player ( si tu as une antennes )

Rajoute ce lien par la suite dans VLC / Flux réseau

http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sébastien*
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Déc 2006
Messages: 4320
 
1270 points

Sébastien*, Posté le: Sam 26 Mai 2012, 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

enzoo a écrit:
Le multiposte ne nécessite pas d'ouvrir des ports

Si si, quand il y a un routeur en chemin.

@Kowalski
Tu trouveras de nbreuses pages à ce propos :

https://www.google.fr/search?q=multiposte+free+routeur
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kowalski
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2009
Messages: 27
 
41 points

Kowalski
(Auteur du topic), Posté le: Sam 26 Mai 2012, 21:06    Sujet du message:
Répondre en citant

Sébastien* a écrit:
enzoo a écrit:
Le multiposte ne nécessite pas d'ouvrir des ports

Si si, quand il y a un routeur en chemin.

Et oui Rolling Eyes
enzoo a écrit:

Si tu veux TF1, M6... synchronise la TNT sur ton player ( si tu as une antennes )

Oui, je l'ai déjà fait.

Je vais regarder votre liens,
mais j'ai déjà énormément "Googlisé" Razz
_________________
Freebox Mini 4K depuis le 10/04/2015
PCs sous Kubuntu 14.04
Forfait Freemobile illimité activé depuis le 14/01/2012
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sébastien*
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Déc 2006
Messages: 4320
 
1270 points

Sébastien*, Posté le: Sam 26 Mai 2012, 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Kowalski a écrit:
mais j'ai déjà énormément "Googlisé" Razz

Il y a plusieurs articles +/- vieux à ce propos. Malheureusement je n'ai pas de routeur pour tests.

Celui-ci m'avait l'air assez bien détaillé : http://www.matherys.com/reglages-vlc-et-free-tv-multiposte/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kowalski
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2009
Messages: 27
 
41 points

Kowalski
(Auteur du topic), Posté le: Sam 26 Mai 2012, 21:51    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui je l'ai rencontré à de nombreuses reprises...
Malheureusement il s'agit d'une version antérieure de vlc.
_________________
Freebox Mini 4K depuis le 10/04/2015
PCs sous Kubuntu 14.04
Forfait Freemobile illimité activé depuis le 14/01/2012
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox