Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Fibre Lyon
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Fibre Optique
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
Tompoko
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 1
 
1 points

Posté le: Mer 30 Mai 2012, 21:38    Sujet du message: Fibre Lyon Répondre en citant

Bonsoir,

Je vais emménager dans un appartement qui est actuellement muni de la fibre avec numéricable. J'ai actuellement l'ancienne freebox et je pense demander la nouvelle lors de l’emménagement mais comment savoir si je peux profiter de la fibre.

Lorsque j'ai posé la question à la hotline/tchat, l'interlocuteur n'avait pas l'air de savoir si les fibres étaient "compatibles" et a évoqué une éventuelle mutualisation. Que voulait-il dire par là, est-ce que c'est compatible ou sinon compliqué à mettre en oeuvre, quelles sont les démarches à entreprendre pour l'avoir?

Cdt,
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Mer 30 Mai 2012, 22:34    Sujet du message: Répondre en citant

NC ne fait pas de FttH à Lyon. Son installation n'est donc pas compatible avec la fibre de Free.

Il faut déjà voir si tu vas habiter dans un endroit où la fibre de Free est en déploiement, voire activée (voir ma carte). Si tel est le cas, il faut faire en sorte que ton futur immeuble soit équipé en fibre par un opérateur Ftth (Free si possible). Pour cela une convention doit être signée après vote en AG (cas d'une copropriété). Autant dire que tout cela prend du temps...Et encore faut-il être dans un quartier où le réseau FttH de Free est bien avancé...
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jean MonJean
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 119
 
181 points

Posté le: Jeu 31 Mai 2012, 0:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bien sur que NC fait de la fibre à Lyon. Ils ont récupéré toute l'activité de feu UPC. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Jeu 31 Mai 2012, 0:59    Sujet du message: Répondre en citant

Jean MonJean a écrit:
Bien sur que NC fait de la fibre à Lyon. Ils ont récupéré toute l'activité de feu UPC.

On te parle de FttH ! C'est cela la fibre pour Free. Quand on ne sait pas on évite de dire des bêtises... Wink
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
orangina
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 143
 
324 points

Posté le: Jeu 31 Mai 2012, 1:00    Sujet du message: Répondre en citant

le mieux et de tapé a la porte de ton voisin voir, qui il l'a comme operateur ... 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Jeu 31 Mai 2012, 1:08    Sujet du message: Répondre en citant

orangina a écrit:
le mieux et de tapé a la porte de ton voisin voir, qui il l'a comme operateur ...

Et à quoi ça sert ? L'installation de NC est en cuivre (coaxial) dans l'immeuble et elle ne peut pas être mutualisée en FttH. Prière de se renseigner avant d'intervenir...
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jean MonJean
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 119
 
181 points

Posté le: Jeu 31 Mai 2012, 9:17    Sujet du message: Répondre en citant

indefini a écrit:
Jean MonJean a écrit:
Bien sur que NC fait de la fibre à Lyon. Ils ont récupéré toute l'activité de feu UPC.

On te parle de FttH ! C'est cela la fibre pour Free. Quand on ne sait pas on évite de dire des bêtises... Wink

Houlah, encore un plus-fort-du-monde qui sait tout mieux que les autres.
C'est couillon quand même, parce qu'il y a bien de la FTTH sur l'agglo lyonnaise.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Jeu 31 Mai 2012, 10:51    Sujet du message: Répondre en citant

Jean MonJean a écrit:
Houlah, encore un plus-fort-du-monde qui sait tout mieux que les autres.

Qui sait mieux que toi qui dis des bêtises...oui...

On intervient quand on connaît le sujet, on évite dans le cas contraire... Wink Tu es nouveau mais autant le savoir dès le départ, ça t'évitera de faire le troll... Rolling Eyes

Edit: à Lyon, Cha69 est activé avec raccordement d'abonnés, pour ceux que ça intéresse... Cool
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrHulot
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mai 2012
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Jeu 31 Mai 2012, 21:16    Sujet du message: Fibre dans le 9e Répondre en citant

Bonjour à tous.
Je me joins à la suite de ce fil. Je suis dans le 9e à Lyon, et Free est venu installer le boitier pour la fibre chez moi il y a bien deux mois.
Le raccordement de l'immeuble a été fait en août 2011 d'après mes informations.
J'ai reçu un SMS me disant qu'un colis Freebox (manifestement le kit de raccordement attendu) arriverait demain par UPS.
Mais d'après les information de indefini, le NRO auquel je suis raccordé est SPV69, et non activé.
Est-ce une erreur ? La carte est-elle à jour ? Pourquoi Free m'enverrait le kit si le NRO n'est pas activé ?
Merci pour vos réponses...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Jeu 31 Mai 2012, 23:21    Sujet du message: Re: Fibre dans le 9e Répondre en citant

MrHulot a écrit:

Mais d'après les information de indefini, le NRO auquel je suis raccordé est SPV69, et non activé.
Est-ce une erreur ? La carte est-elle à jour ? Pourquoi Free m'enverrait le kit si le NRO n'est pas activé ?

Il n'y a pas d'erreur et la carte est à jour. Toutefois, il est "normal" que tu reçoives le Kit fibre avant que Spv69 soit activé. Cela signifie simplement qu'il est très probable que cet Nro ne tardera plus. Il est donc logique que Free commence à équiper les futurs raccordés fibre avec le matériel nécessaire. Tu es dans ce cas-là.

Alors, je n'ai pas de boule de cristal mais on voit bien que les 6 Nro lyonnais qui avaient été détectés (ping) fin 2011 sont fin prêts. 3 raccordent, les autres vont suivre bientôt...Encore un peu de patience mais ce que tu nous dis, vient encore confirmer que ces activations sont imminentes ("imminentes" en langage Free, ça peut vouloir dire "quelques semaines", parfois moins aussi... Wink )

Au fait, si tu dépends bien de Spv69, sa passerelle est 78.193.133.254
. Quand elle répondra au ping, tu sauras que ton raccordement devrait suivre. Ton Ip sera donc très certainement dans la plage 78.193.132.0/23... Wink
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrHulot
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mai 2012
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Ven 01 Juin 2012, 7:35    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour tes explications indefini.
Mince moi qui pensais brancher le truc et boom ! Wink
Je vous tiens au jus sur l'évolution dans le 9e ...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Ven 01 Juin 2012, 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

MrHulot a écrit:
Mince moi qui pensais brancher le truc et boom ! Wink

Pas de quoi.

Encore un peu de patience. Suis bien la réponse de ping de la passerelle et tu pourras migrer... Cool

Aujourd'hui, c'est Bel69 dans Lyon 4 qui est activé et qui connecte des abonnés. Ça avance, ça avance comme prévu... Cool
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Ven 01 Juin 2012, 15:36    Sujet du message: Re: Fibre dans le 9e Répondre en citant

indefini a écrit:
Au fait, si tu dépends bien de Spv69, sa passerelle est 78.193.133.254
. Quand elle répondra au ping, tu sauras que ton raccordement devrait suivre. Ton Ip sera donc très certainement dans la plage 78.193.132.0/23... Wink

Ça y est, Spv69 est activé et connecte des abonnés... Cool

==>MrHulot: tu vas pouvoir connecter ton kit dès que tu l'auras. Le réseau fibre Free est prêt dans ton coin... Wink
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrHulot
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mai 2012
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Lun 04 Juin 2012, 7:31    Sujet du message: Répondre en citant

Yep, je confirme ça marche !!! Razz 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrHulot
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mai 2012
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Lun 04 Juin 2012, 7:39    Sujet du message: Répondre en citant

Par contre les premiers tests de vitesse sont très loin d'être concluants...

Par exemple sur Speedtest.net
http://www.speedtest.net/result/1988794052.png

La page de test de Free est indisponible. Je n'ai guère obtenu mieux sur tous les autres moteurs de test... 5m tous mouillés de chaud pour le DL en moyenne... Shocked
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Fibre Optique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd