Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox V5 remplace V4 n, accès aux données ?
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
circitor
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 1416
 
1608 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 12:18    Sujet du message: Freebox V5 remplace V4 n, accès aux données ? Répondre en citant

Bonjour,
Un ami qui a une freebox V4 me pose la question: Free propose de remplacer la V4 par un boitier V5 , puisque les données ne sont plus accessibles par la console de gestion , comment fait on avec une V5 sans boitier HD puisque c'est lui qui est connectable à la TV ?
_________________
FreeServer 2.1.0 FreePlayer 1.2.15 Dégroupé Total
Free depuis Avril 2004 , V6 depuis 12/11/2011
FreeMobile 4*Illimité + 1*2€99 depuis 01/02/2012 . iPhone4 , iPad2 3G , Tablette Android 4.0
adsl2 3764 m (41 dB)
Win7 Familiale Premium
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
technicien3130
Corp Free


Inscrit le: 20 Mai 2009
Messages: 1126
 
871 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 13:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Dans une zone dégroupée, free vous envoie les deux boîtiers, adsl et TV. En revanche, dans une zone non dégroupée, vous recevez juste le boitier ADSL car le boitier TV n'en est pas compatible.
CORDIALEMENT
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6000
 
2614 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 13:24    Sujet du message: Re: Freebox V5 remplace V4 n, accès aux données ? Répondre en citant

circitor a écrit:
Bonjour,
Un ami qui a une freebox V4 me pose la question: Free propose de remplacer la V4 par un boitier V5 , puisque les données ne sont plus accessibles par la console de gestion , comment fait on avec une V5 sans boitier HD puisque c'est lui qui est connectable à la TV ?


plus d'accès aux données de synchro pour les abonnés non-dégroupés en v5.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minalou
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2012
Messages: 7
 
6 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 13:49    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
quand free remplace la v4 par une v5 on retombe à l'age de pierre comme du temps des modems sagem avec en plus le telephone,les communications vers les mobiles gratuites et un débit de 5 à 13 méga bts.
il faut donc attendre patiemment le dégroupage de son nra ou passer à la concurrence .
moi j'attends depuis 2ans le dégroupage prévu depuis 04/04/2010
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiwi60
Maître de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 902
 
1508 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

minalou a écrit:
bonjour
quand free remplace la v4 par une v5 on retombe à l'age de pierre comme du temps des modems sagem avec en plus le telephone,les communications vers les mobiles gratuites et un débit de 5 à 13 méga bts.
il faut donc attendre patiemment le dégroupage de son nra ou passer à la concurrence .
moi j'attends depuis 2ans le dégroupage prévu depuis 04/04/2010

Pour quel raison tu repasse a l age de pierre??
_________________
GuideFreeM.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minalou
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2012
Messages: 7
 
6 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 14:24    Sujet du message: Répondre en citant

parce que avec la v4 j'avais accès à mon ordinateur dans lequel j'avais les vidéo de mes petits enfants et que je pouvez les voir sur la télé 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nixav
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 1742
 
-168 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 17:15    Sujet du message: Répondre en citant

Salut minalou ça c'est de l'upnp tu peux toujours avoir accès à sa par le biais de freemi sa marche aussi bien avec une freebox V5 ou V6 a+ Wink 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 17376
 
19866 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 17:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Oui, mais sans sorti TV sur la V5, plus rien. Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
circitor
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 1416
 
1608 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 17:56    Sujet du message: Répondre en citant

C'est une opération qui permet à Free de rationaliser ses flux tv et il est gagnant à cette occasion ne serait qu'en éliminant la gestion d'un type de produit donc sa maintenance . En contrepartie , ça semblerait logique de fournir les 2 boitiers de la V5 aux anciens possesseurs de V4.
Sinon, ça peut effectivement inciter certains à "passer à l'ennemi"
En plus ça doit pouvoir se défendre juridiquement car il y a régression sur la prestation .
_________________
FreeServer 2.1.0 FreePlayer 1.2.15 Dégroupé Total
Free depuis Avril 2004 , V6 depuis 12/11/2011
FreeMobile 4*Illimité + 1*2€99 depuis 01/02/2012 . iPhone4 , iPad2 3G , Tablette Android 4.0
adsl2 3764 m (41 dB)
Win7 Familiale Premium
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nixav
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 1742
 
-168 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

Re au moins tu auras les chaines HD et la TNT a+ Wink 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
circitor
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 1416
 
1608 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 21:01    Sujet du message: Répondre en citant

Comment peut il avoir la hd et la tnt s'il n'a pas le boitier freebox HD ?
_________________
FreeServer 2.1.0 FreePlayer 1.2.15 Dégroupé Total
Free depuis Avril 2004 , V6 depuis 12/11/2011
FreeMobile 4*Illimité + 1*2€99 depuis 01/02/2012 . iPhone4 , iPad2 3G , Tablette Android 4.0
adsl2 3764 m (41 dB)
Win7 Familiale Premium
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nixav
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 1742
 
-168 points

Posté le: Mar 12 Juin 2012, 21:50    Sujet du message: Répondre en citant

Oh zuut j'ai mal lue ton ami est en zone non dégroupé a ouai chaud ouai c est mort là faut attendre le dégroupage a+ Wink 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
circitor
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 1416
 
1608 points

Posté le: Mer 13 Juin 2012, 8:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,
Pour Minalou : sans passer à la concurrence et pour continuer à visualiser sur ta TV le contenu de ton PC , il y a une solution c'est le boitier WiFi Toshiba STB2F qui se raccorde en hdmi sur la tv , fait plateforme multimédia, récepteur tnt hd avec enregistrement sur usb et surtout est à la norme upnp. On peut l'avoir entre 40 et 60€ ( il y en a sur le bonC--- ) voire moins si achat et offre de remboursement Toshiba . Avec un pc win7 et Freemi upnp mediaserver , ça marche impeccable . Avec ce boitier tu transformes ta TV en TV "connectée" vers le portail Toshiba.
Astuce si tu te procures une stb2f , il faut remplacer l'alim 12v par une débitant plus d'1 ampère sinon on a des soucis avec la réception de la télécommande ; Toshiba n'a jamais reconnu ce pb !
_________________
FreeServer 2.1.0 FreePlayer 1.2.15 Dégroupé Total
Free depuis Avril 2004 , V6 depuis 12/11/2011
FreeMobile 4*Illimité + 1*2€99 depuis 01/02/2012 . iPhone4 , iPad2 3G , Tablette Android 4.0
adsl2 3764 m (41 dB)
Win7 Familiale Premium
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nixav
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 1742
 
-168 points

Posté le: Mer 13 Juin 2012, 8:46    Sujet du message: Répondre en citant

Re il a l'air d'être bien ce boitier a+ Wink 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
circitor
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 1416
 
1608 points

Posté le: Mer 13 Juin 2012, 9:32    Sujet du message: Répondre en citant

Et si on a une V6 , on lit avec ce boitier et sur un autre TV les enregistrements exploitables du Player .
Et en rajoutant une tablette mid74c à sortie mini hdmi qui est Wifi équipée soft upnp, je peux aussi visualiser les chaines freebox sur d'autres tv.
Mon installation est sur 2 étages en wifi et cpl pour les boitiers free.
_________________
FreeServer 2.1.0 FreePlayer 1.2.15 Dégroupé Total
Free depuis Avril 2004 , V6 depuis 12/11/2011
FreeMobile 4*Illimité + 1*2€99 depuis 01/02/2012 . iPhone4 , iPad2 3G , Tablette Android 4.0
adsl2 3764 m (41 dB)
Win7 Familiale Premium
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd