Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
réseau wifi non détectable + truc bizarre...
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
briquerouge
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 16:29    Sujet du message: réseau wifi non détectable + truc bizarre... Répondre en citant

Bonjour à la communauté,

1er message sur ce forum, je suis novice.
J'ai déjà posté sur d'autres forums mais problème toujours pas résolu...
Mon souci est assez simple : j'ai une freebox (v5) et la téléphonie ne marche plus depuis quelques jours, aucune tonalité. J'ai donc procédé à un hard reboot pour voir si cela changeait quelque chose et en effet...depuis j'ai perdu mon réseau wifi, celui ci n'apparaît plus nulle part (et le téléphone ne marche toujours pas, on s'en doute). Le souci ne vient pas de ma carte réseau puisque j'ai 3 pcs chez moi et aucun ne détecte plus le réseau wifi. Mon compte free est correctement configuré et l'option "masquer réseau wifi" n'est pas activée (de plus, il marchait parfaitement jusqu'à présent).
Par contre, une chose est vraiment bizarre : un réseau nommé freeBox_ton est apparu dans la liste des réseaux wifi et à chaque fois que je débranche la freebox, il disparaît pour réapparaître que je la rebranche...il est donc directement lié à ma freebox mais je me demande en quoi et pour quelle raison...
Précision :
- il y a des orages en ce moment dans ma région donc je me suis dit que ca pouvait venir de là éventuellement mais à la base, le réseau wifi a disparu après le hard reboot (même s'il y avait déjà de l'orage à ce moment là).
- ma connexion marche correctement en ethernet
Si vous avez une idée sur la manière de récupérer mon wifi, merci de me l'indiquer !
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebhug95
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 173
 
299 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

tu as peut-être renommé ton réseau wifi dans ta console de gestion par inadvertance. Essaye de te connecter à ce nouveau réseau WI-FI avec la clé WI-FI que tu utilisais pour ton ancien réseau WI-FI pour voir si c'est bien le cas.
_________________
Sebasthug
Le site de tutoriels pour débutants et amateurs de l'informatique.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
briquerouge
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

Non cela ne marche pas.
Je me suis branché en ethernet sur l'interface du site de free et le nom du réseau est inchangé, ainsi que la clé wifi. L'option "masquer le réseau" est toujours désactivée aussi.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebhug95
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 173
 
299 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 17:22    Sujet du message: Répondre en citant

Essaye de refaire un hard reboot, sinon je ne vois plus d'autre solution que de faire changer la Freebox (la carte WI-FI a peut-être été endommagée à cause des orages).
Je te laisse tout de même attendre les avis d'autres membres de la communauté qui auront surement d'autres idées ou conseils.
_________________
Sebasthug
Le site de tutoriels pour débutants et amateurs de l'informatique.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
briquerouge
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 17:32    Sujet du message: Répondre en citant

Hard reboot effectué aussi...pas de changement
Il y a eu des orages certes, mais pourquoi cela ne marche plus juste après mon 1er hard reboot ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angedesenfers
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Avr 2012
Messages: 133
 
171 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 17:37    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou briquerouge ! Very Happy 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
megane
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2011
Messages: 7
 
12 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 17:43    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai le même problème,et ceci bien avant les orages.
Également sans arrêt moins de débit ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
briquerouge
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

Impossible de te répondre mégane, j'étais absent les 3 dernières semaines, je ne suis rentré qu'hier mais sur le peu que j'ai vu, je n'ai pas constaté de baisse significative, du moins n'y ai je pas fait attention...

Salut angedesenfers ^^
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
User_Inside
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Mar 2010
Messages: 139
 
274 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

va dans ta console de gestion

https://subscribe.free.fr/login/


le hard reboot a réinitialisé ton wifi sans doute

pour le fixe en revanche vérifies tes branchements on sait jamais
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
enzoo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2012
Messages: 69
 
69 points

Posté le: Mer 04 Juil 2012, 22:26    Sujet du message: Répondre en citant

Important de savoir:

Lorsque tu as procedé a un HardReboot ( Débranché electriquement 5X ) as tu attendu l'affichage de l'heure et as tu procedé a un 6 eme redémarrage de ta Box car après un HardReboot, le Wifi et routeur sont temporairement désactivé jusqu'au redémarrage electrique de ta Box ??
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
briquerouge
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Jeu 05 Juil 2012, 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

J'en ai effectué un...mais pas dans la foulée, peut être quelques dizaines de minutes + tard mais cela n'a rien changé.

Bon, il s'avère que j'ai reçu une nouvelle freebox auj car mon alimentation freebox avait grillé il y a un mois de cela. Il m'avait déjà envoyé une alimentation à l'époque...donc je ne sais pas pourquoi ils m'ont envoyé cette freebox mais du coup, je l'ai receptionné et...du coup, je n'ai plus rien du tout, aucun réseau n'apparaît, FreeBox_ton a disparu aussi. Evidemment la configuration que j'avais effectué sur le site de free est toujours la même , même nom de réseau, option "masquer le réseau" non activée.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tauheedriaz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2012
Messages: 1
 
1 points

Posté le: Ven 09 Nov 2012, 15:22    Sujet du message: Répondre en citant

Le probleme peut etre resolu en activant le routeur car apres un hard reboot le routeur se desactive. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd