Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Mauvaise ligne ou trop loin du NRA ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
wombatkio
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Lun 09 Juil 2012, 18:44    Sujet du message: Mauvaise ligne ou trop loin du NRA ? Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je viens de déménager en ville et je pensais avoir une meilleure ligne qu'à la campagne d'où je viens.
Dès branchement de la freebox, j'ai pu voir les chaines canal +, donc tout heureux je me suis abonné illico. Seulement le lendemain j'ai ce maudit "débit insuffisant" qui s'affiche et j'arrive à voir les chaines canal 1 fois sur 25.

La question que je me pose c'est :
- suis-je branché à une ligne défaillante ?
- suis-je trop loin du NRA et donc dire adieu à la TV HD ?

Je vous mets ci dessous les infos de mafreebox.freebox.fr :

Voie descendante Voie montante
Débit ATM 2719 kbit/s 908 kbit/s
Atténuation 45 dB 49 dB
Marge de bruit 6 dB 8 dB

Et les infos trouvées sur le portail de free

Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé total sur numéro inactif
NRA : VAF26
Longueur : 2728 mètres
Affaiblissement : 35 dB

J'ai modifié le ping sur serrenité mais rien n'y fait.

Merci de m'eclairer de vos lumières !
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xandercagexxx
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 197
 
207 points

Posté le: Lun 09 Juil 2012, 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

avec sa comme débit, c'est sur pas de télé hd.

PAr contre, avez vous superposé les 2 boitier de la V6?

Si oui, les mettre cote a cote, puis les rebooter et voir si le débit est meilleur (probleme connu en cas de superposition).
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 1163
 
1260 points

Posté le: Lun 09 Juil 2012, 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
le debit / attenuation ne correspond pas a la valeur theorique de la ligne
il faut verifier toute la ligne interieure et si pas d'amelioration tel au 3244
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maboxtv
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2009
Messages: 211
 
205 points

Posté le: Lun 09 Juil 2012, 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

alors déja regarde bien que tu à une seul prise tel branche dans ton logement est non plusieurs qu'il y a pas de condo a trois patte dans tes prise mais ta box en mode patate dans ta console de gestion puis reboot tout les boitier 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wombatkio
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 7:18    Sujet du message: Répondre en citant

@ xander : non les boitiers ne sont pas superposés, ils ne sont pas au même endroit de la pièce.
@ zebu : Puis-je vérifier la ligne intérieure seul ou dois-je faire appele à un technicien FT ou free ?
@ maboxtv : J'ai uniquement la freebox de relié à une prise tel, j'ai essayé de mettre la freebox sur chacune des prises tel mais rien n'y fait. Qu'est ce qu'un condo à trois pattes ? Je testerais le mode patate ce soir.

Ce qui me fait penser qu'il y a un loup c'est que j'ai réussi à regarder les chaines canal environ 2h donc ma ligne devrait me le permettre non ?

Merci en tout cas de vos réponses.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1223
 
1736 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 8:53    Sujet du message: Répondre en citant

Il s'agit d'un condensateur qui ce trouve généralement dans la dernière prise téléphonique de l'habitation.
http://www.dslvalley.com/dossiers/condensateur/condensateur.php
Regarder là:
http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=3875
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1848
 
2746 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 9:59    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est possible il faut repérer la première prise, celle ou arrive le câble venant de l'extérieur et ne brancher que celle là sur la freebox, comme montré sur les schémas ci dessus, débrancher les condensateurs, et ne laisser dans cette prise que deux fil branché en 1 et 3 venant du câble d'arrivé. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wombatkio
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 10:09    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai oublié de préciser que mon appartement à date de 2011 donc récent et que je n'ai pas des prise classique en T inversé mais des prises type réseau ! Cela a peut-etre une importance non négligeable Very Happy 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1848
 
2746 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

ah oui c'est sur du coup si condensateur il y a il ne peut être que dans la gtl sur la prise dti mais normalement il est pas gênant par contre normalement tu as cette prise dti dans ton logement (prêt du compteur en principe) as tu essayé de brancher la box directement dessus ?
en fait lorsque tu branches ta box sur la dti, tu ouvres le circuit et toutes les autres prises sont déconnectés, tu es donc branché directement sur la ligne.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wombatkio
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 18:06    Sujet du message: Répondre en citant

totuo2002 a écrit:
ah oui c'est sur du coup si condensateur il y a il ne peut être que dans la gtl sur la prise dti mais normalement il est pas gênant par contre normalement tu as cette prise dti dans ton logement (prêt du compteur en principe) as tu essayé de brancher la box directement dessus ?
en fait lorsque tu branches ta box sur la dti, tu ouvres le circuit et toutes les autres prises sont déconnectés, tu es donc branché directement sur la ligne.


Je viens de tester et ... pas mieux

Voie descendante Voie montante
Débit ATM 2738 kbit/s 920 kbit/s
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 1163
 
1260 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 20:12    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
il doit y avoir un condo dans la prise dti
apres il ne reste plus qu'a contacter free
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wombatkio
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 5
 
5 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai essayer de démonter le petit boitier noir dans le DTi de test mais j'ai pas voulu faire de connerie.
Donc j'appellerai le 3244.

Merci à tous pour votre aide.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blolibloo
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2012
Messages: 423
 
453 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

Non, dans les boitiers téléphoniques, surtout posés en 2011, il n'y a pas de condensateur...

Il y a certainement un problème de débit sur votre ligne téléphonique. ces fameuses prises téléphoniques sont une vraie plaie... Les connecteurs sont souvent de mauvaise qualité... Rien ne vaut les bonnes vieilles prises en T avec un vissage manuel.

Appelez le 3244 à tout moment, il n'y a pas besoin de transférer l'appel. Un rendez-vous avec un technicien Itinérant sera donné si le dysfonctionnement est avéré.

Notez que les rendez-vous sont difficiles à obtenir pendant l'été. En effet, il n'y a pas que les abonnés qui partent en vacances et ont une vie sociale Wink
_________________
Abonné Freebox Révolution | Free Mobile
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1223
 
1736 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 21:53    Sujet du message: Répondre en citant

Blolibloo a écrit:
Non, dans les boitiers téléphoniques, surtout posés en 2011, il n'y a pas de condensateur...

Il y a certainement un problème de débit sur votre ligne téléphonique. ces fameuses prises téléphoniques sont une vraie plaie... Les connecteurs sont souvent de mauvaise qualité... Rien ne vaut les bonnes vieilles prises en T avec un vissage manuel.

Complètement d'accord avec vous sur ce point
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1848
 
2746 points

Posté le: Mar 10 Juil 2012, 22:03    Sujet du message: Répondre en citant

Alors deux choses : Si il y a des condensateurs dans les dti, la mienne a été posé en aout 2011 et FT rajoute un condensateur dans la dti mais c'est un condensateur 2 pattes qui ne perturbe pas le signal adsl (personnellement je l'ai quand même viré, il m'a semblé que je gagné un peu en débit).
Ensuite la dti appartient à france télécom en gros il vaut mieux que ton problème soit en amont car si le problème est en aval tu peux être facturé du déplacement du technicien car le reste de l'installation t'appartient.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd