Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Futur abonné Free
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Nord-Pas-de-Calais-Picardie



 Auteur   Message 
viloc
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 25
 
26 points

viloc
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Juil 2012, 14:09    Sujet du message: Futur abonné Free
Répondre en citant

Bonjour,

j'habite à Marquette-lez-Lille, je suis donc en zone dégroupée Free.
Avant d'entamer toute démarche, j'aimerai avoir la garantie de pouvoir bien bénéficier de tout de que propose la Freebox ( TV - Internet - téléphone).

Je me suis renseigné chez les autres ( bouygues, sfr, orange), voir si je pouvais bénéficier de tout chez eux, et je ne bénéficierais pas de la TV, alors que je suis en zone dégroupée pour certain.

Est-ce que ce sera la même chose chez Free, ou, je peux encore avoir l'espoir d'avoir aussi la TV chez eux?

Ensuite, j'ai peur de prendre la V6, au cas où elle nécéssite plus de débit que la V5 ?

pouvez-vous m'apporter quelques informations ?

Merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

indefini, Posté le: Mar 17 Juil 2012, 14:22    Sujet du message: Répondre en citant

Il faudrait surtout connaître ta longueur de ligne. Fais le test là-dessus et donne nous le résultat:

http://www.degrouptest.com/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viloc
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 25
 
26 points

viloc
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Juil 2012, 14:32    Sujet du message:
Répondre en citant

Je voulais faire le test dessus, mais j'ai actuellement des problèmes avec le site de Free. Lorsque je mets mon code postal pour ensuite obtenir les possibles lignes déjà créées dans cet appartement, le site ne me permet pas de retrouver les villes avec le CP.


Je ne connais pas le numéro de téléphone de l'ancien locataire ( je viens d'arriver dans l'appartement)

je vais attendre que le site me répond, et j'effectuerais ces tests, et vous fournirais les chiffres
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viloc
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 25
 
26 points

viloc
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Juil 2012, 14:45    Sujet du message:
Répondre en citant

j'ai trouvé 2 anciennes lignes liées à cet appartement :

la dernière personne avant moi qui était présente :

Offre : Freebox, Total Freebox, ou Total Freebox sur numéro inactif
Service Télévision : service Télévision disponible
Service Téléphonie : disponible
Dégroupage : zone dégroupée
Modem : Freebox Version 5 HD (ADSL2+)
Répartiteur : BLEUETS (BLE59)
Longueur : 4012 m
Atténuation : 51 dB


Et l'avant dernière personne avant moi (pour info):
Offre : Freebox, Total Freebox, ou Total Freebox sur numéro inactif
Service Télévision : service Télévision disponible
Service Téléphonie : disponible
Dégroupage : zone dégroupée
Modem : Freebox Version 5 HD (ADSL2+)
Répartiteur : LIBERTE (LIB59)
Longueur : 431 m
Atténuation : 6 dB

Apparemment, d'après ce que je lis, je ne peux pas avoir accès à la V6?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

indefini, Posté le: Mar 17 Juil 2012, 15:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bah, c'est pas très clair tout ça. Si tes caractéristiques sont celles de Lib59, c'est tout bon. Tu peux prendre la V6 avec 431 mètres.

Dans l'autre situation, la ligne est 10 fois plus longue ! Tu vois bien que la TV sera très limite....

Je ne pige pas trop pourquoi ta ligne est raccordée une fois à un NRA et la suivante à un autre. C'est peut-être une question de place disponible mais ce n'est vraiment pas la même chose surtout quand tu es à 431 m de Lib59 !

Es-tu sûr que tu ne te trompes pas de numéro ? Pourquoi 2 numéros ? Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viloc
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 25
 
26 points

viloc
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Juil 2012, 15:22    Sujet du message:
Répondre en citant

Ce qui est bizarre, c'est que lorsque je mets le nom de ma ville, je trouve d'autre NRA :

BLE59,
SAN59,
WAS59...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

indefini, Posté le: Mar 17 Juil 2012, 15:30    Sujet du message: Répondre en citant

Donne-moi l'adresse et le nom de l'ancien locataire en MP. Je vais essayer de trouver son numéro à cet endroit...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viloc
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 25
 
26 points

viloc
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Juil 2012, 15:33    Sujet du message:
Répondre en citant

Je te l'ai envoyé. Mais pour le 1er test, je l'ai retrouvé sur le site de Free. Ensuite, j'ai fait le test d'éligibilité directement sur le site de Free  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 509
 
2891 points

petrus55, Posté le: Mar 17 Juil 2012, 16:01    Sujet du message: Répondre en citant

bizzard sur un même appartement que le répartiteur change comme cela d un locataire a un autre .  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain78
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2011
Messages: 782
 
995 points

sylvain78, Posté le: Mar 17 Juil 2012, 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

431 mètres ça c' est top, par contre 4000 mètres pas terrible , alors il faut être sur si tu est vraiment a 431 mètres pas hésitation sinon a 4000 risque certains mauvaise réception TV Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viloc
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 25
 
26 points

viloc
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Juil 2012, 16:10    Sujet du message:
Répondre en citant

En fait, j'ai peut être une explication.

L'ancienne locatrice est restée dans cet appartement pendant 4 ans.
et entre temps, ils ont certainement rajouté de nouveau RNA...

mais ce qui est bizarre, c'est que c'est que c'est pas l'ancienne locatrice la plus proche, mais les autres encore.

Quand je suis sur le site de free, il me propose tout de même cette ligne, donc peut-être que si je reprends celle ci, je prendrais cette ancienne place ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain78
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2011
Messages: 782
 
995 points

sylvain78, Posté le: Mar 17 Juil 2012, 16:13    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c' est bizzar , si vous êtes sur d' avoir la ligne la plus courte , c' est sans problème moi la mienne est de 1500 mètres environ jamais aucun problème depuis 2002 que je suis chez free. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viloc
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 25
 
26 points

viloc
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Juil 2012, 16:27    Sujet du message:
Répondre en citant

Non, en fait pour les 431m, je pense que l'ancien locataire a conservé sa ligne, et il s'est rapproché d'un autre NRA.
Car le NRA qu'il me donne ne cible pas ma ville...
je crains bien être à 4000 m !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain78
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2011
Messages: 782
 
995 points

sylvain78, Posté le: Mar 17 Juil 2012, 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

Dommage car pour la télé c' est mort désolé Embarassed  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
orkodeb
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2006
Messages: 175
Localisation: Saint dizier
 
713 points

orkodeb, Posté le: Mar 17 Juil 2012, 16:30    Sujet du message: Répondre en citant

meme a 4000m vous aurez la tv sans probleme mais pe etre pas en hd, moi je suis a 3500m j'ai la tv en hd sans probleme, je synchro entre 9 et 10 mega avec ma v6.
A 4000m vous devriez vous synchro a 5mega mini, et bientot free va passer tout son bouquet en mpg4 donc ca passera sans probleme.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox