Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
port Gigabit
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Fibre Optique
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
paris75
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juil 2012
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 14:04    Sujet du message: port Gigabit Répondre en citant

Bonjour j'ai fait beaucoup de recherche sur ce forum et celui de freenews mais je n'ai pas trouvé une réel réponse a ma question


Je possède une Freebox OPTIQUE B ( avec 4 port gigabit ) mais quand je la relie a mon ordinateur avec un câble ( rj45 de catégorie 6 ) qui possède une carte réseau Gigabit ( absolument sur , avec les bon drivers )

la connexion se fait à 100mb

merci de m'aider
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 14:37    Sujet du message: Re: port Gigabit Répondre en citant

paris75 a écrit:
Je possède une Freebox OPTIQUE B ( avec 4 port gigabit ) mais quand je la relie a mon ordinateur avec un câble ( rj45 de catégorie 6 ) qui possède une carte réseau Gigabit ( absolument sur , avec les bon drivers )

Sur la Freebox O, on avait supposé au départ qu'elle disposait d'un switch Gigabit. C'est possible mais, si tel est le cas, il devait aussi y avoir une activation logicielle et cela ne s'est jamais fait...A ma connaissance...Ce que tu confirmes toutefois avec tes mesures....

Peut-être que ce n'était qu'une supposition aussi....
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paris75
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juil 2012
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 14:53    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a bel et bien un switch Gigabit dans la freebox Optique

( confirmé par un email du sav de FREE )

mais pour ce qui est de l'activation de ce même switch je n'ai pas encore reçu de réponse du SAV
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1848
 
2762 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Oui beaucoup de site ont parlé a l’époque de switch gigabit sur la FO, mais rien d'officiel.
Je pense qu'elle a effectivement un switch gigabit volontairement bridé a100Mb.
Je suppose qu'il faut passer a la révolution optique pour en bénéficier.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paris75
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juil 2012
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

Le sav me propose de migrer sur la Freebox révolution ( pour 30€ )

les ports gigabit de la RÉVOLUTION sont ils bien fonctionnel en version fibre optique ? ( désoler mais je veux être absolument sur )

(encore merci de vos rapides réponses )
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1848
 
2762 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

La freebox révolution optique est la même que la freebox adsl donc oui.
voir ici http://www.presence-pc.com/actualite/freebox-revolution-optique-42406/
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paris75
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juil 2012
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 15:10    Sujet du message: Répondre en citant

totuo2002 a écrit:
La freebox révolution optique est la même que la freebox adsl donc oui.
voir ici http://www.presence-pc.com/actualite/freebox-revolution-optique-42406/


Sa c'est pour ce qui est de la connectique FIBRE direct , je parle du switch moi

, de nouvelles recherches répondent à ma question

http://lafibre.info/free-espace-technique/freebox-revolution-fibre-ftth-debit-en-telechargement-de-1-gbs/?PHPSESSID=4pketut2brar3tc4j835i11t07

Ainsi les ports GIGABIT de la RÉVOLUTION ne sont pas BRIDER et donc permette officieusement des débit supérieur à 100mb de l'offre commercial FIBRE de free

Merci a tous

Sujet CLOS

conclusion des switch :

Freebox optique : BRIDER 100MB
Freebox révolution : FULL ( débrider ) 1GB
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1848
 
2762 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

oui mon lien était juste pour dire que les freebox sont les mêmes avec la fibre ou en adsl et en adsl les ports ne sont pas brider et même paramétrables sur la console.

Dernière édition par totuo2002 le Jeu 19 Juil 2012, 15:13; édité 1 fois 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

paris75 a écrit:
les ports gigabit de la RÉVOLUTION sont ils bien fonctionnel en version fibre optique ? ( désoler mais je veux être absolument sur )

Oui, tu vas y gagner avec la V6. En revanche, tu n'auras plus qu'une sortie TV (boîtier player) et les conditions de l'offre Révolution (tarifs,....)
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alfniev
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 280
 
287 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 15:42    Sujet du message: Répondre en citant

As-tu plusieurs équipements en Gigabit qui on besoin de communiquer a cette vitesse ?

Car 100 Mbps , cela suffit pour ta connexion internet.
le Gigabit est intéressant uniquement si tu as plusieurs équipements et que tu as besoin de transferts rapide.

Ex :

1 PC + 1 playstation3 + 1 tv connectée + 1 boitier freeboxHD, le gigabit est inutile.

1PC + 1 NAS ( dique dur réseau ) , le Gigabit est utile


sinon tu peux acheter un switch gigabit 5 ports pour 20€
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alfniev
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 280
 
287 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

méa culpéa , je n'avais pas vu que nous avions un geek voulant encore plus de débit.

snif, seulement 10Mbps en ADSL et pas de fibre en vue
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indefini
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2514
 
2559 points

Posté le: Jeu 19 Juil 2012, 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

alfniev a écrit:
méa culpéa , je n'avais pas vu que nous avions un geek voulant encore plus de débit.

snif, seulement 10Mbps en ADSL et pas de fibre en vue

ouais, tu es hors sujet surtout... Wink
_________________
Free Infra: 0805 921 921 - 01 73 50 44 79 - 01 73 50 25 45 - 01 73 50 24 61
Carte des Nro Free en France
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Fibre Optique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd