Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox revolution (V6) qui bloque
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
chris30660
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Aoû 2012
Messages: 5
 
6 points

Posté le: Mer 01 Aoû 2012, 13:58    Sujet du message: Freebox revolution (V6) qui bloque Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour la Freebox revolution.

Ma freebox s'eteint au bout d'un certains temps et impossible à redémarrer.
Si elle veut bien le faire je récupère la synchro et les 9 étapes sans problème.

Les symptomes les plus féquents constatés:
- L'heure de la Free disparait, les voyants réseaux sont tous allumés en fixe (vert et orange)
- la free redémarre et reste coincé sur la barre de chargement rempli à 100%
- Tous les voyants s'éteingent et les flèches de direction répondent

Dans tous les cas: Perte de tous les services Free.

J'ai appelé Free plusieurs fois via mon portable.

ils ont réparé ma ligne ADSL et me disent que j'ai des coupures.
Les voisins (qui n'ont pas Free) n'ont pas de coupure.

Le technicien a viré le condo de la prise DTI.
A chaque fois j'ai la même réponse. C'est la ligne téléphonique merci au revoir.
Pas de rappel. Pas de création de dossier....
Depuis Février j'ai internet 2hrs pas jour max.

Qui aurait la procédure de test de la Freebox révolution ou comment diagé la Free?
Je doute sur cette FreeBox et son bon fonctionnement. Au téléphone ils n'ont pas été capable de me dire comment tester la FreeBox.
Bref ! De l'aide serait la bienvenu :'(



Embarassed

L'oubliais les tests effectués:
interchanger les prises CPL
Test sur plusieurs prises electrique à la maison
Pas de multi prise branché directement au mur;
J'ai débranché tous les appareils electrique de la maison: pareil
juste branché le Freebox server seule avec le transfo sans le téléphone, sans la prise RJ11 et RJ45 : pareil

Dès que je branche la freebox j'ai les voyants à l'arrière réseau qui s'allume en fixe et pas plus.

Autre chose, Le disque dur a du être reformaté via l'interface de gestion (quand sa marche) car il voyait 0Mb.

2hrs de net par jour c'est pas top Crying or Very sad
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6043
 
2661 points

Posté le: Mer 01 Aoû 2012, 14:32    Sujet du message: Re: Freebox revolution (V6) qui bloque Répondre en citant

chris30660 a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour la Freebox revolution.

Ma freebox s'eteint au bout d'un certains temps et impossible à redémarrer.
Si elle veut bien le faire je récupère la synchro et les 9 étapes sans problème.

Les symptomes les plus féquents constatés:
- L'heure de la Free disparait, les voyants réseaux sont tous allumés en fixe (vert et orange)
- la free redémarre et reste coincé sur la barre de chargement rempli à 100%
- Tous les voyants s'éteingent et les flèches de direction répondent

Dans tous les cas: Perte de tous les services Free.

J'ai appelé Free plusieurs fois via mon portable.

ils ont réparé ma ligne ADSL et me disent que j'ai des coupures.
Les voisins (qui n'ont pas Free) n'ont pas de coupure.

Le technicien a viré le condo de la prise DTI.
A chaque fois j'ai la même réponse. C'est la ligne téléphonique merci au revoir.
Pas de rappel. Pas de création de dossier....
Depuis Février j'ai internet 2hrs pas jour max.

Qui aurait la procédure de test de la Freebox révolution ou comment diagé la Free?
Je doute sur cette FreeBox et son bon fonctionnement. Au téléphone ils n'ont pas été capable de me dire comment tester la FreeBox.
Bref ! De l'aide serait la bienvenu :'(



Embarassed

L'oubliais les tests effectués:
interchanger les prises CPL
Test sur plusieurs prises electrique à la maison
Pas de multi prise branché directement au mur;
J'ai débranché tous les appareils electrique de la maison: pareil
juste branché le Freebox server seule avec le transfo sans le téléphone, sans la prise RJ11 et RJ45 : pareil

Dès que je branche la freebox j'ai les voyants à l'arrière réseau qui s'allume en fixe et pas plus.

Autre chose, Le disque dur a du être reformaté via l'interface de gestion (quand sa marche) car il voyait 0Mb.

2hrs de net par jour c'est pas top Crying or Very sad


quand vous avez le soucis, branchez un autre modem à la place de la freebox. S'il synchronise, c'est que la ligne est OK et que la freebox est HS. Rappellez alors immédiatement la hotline pour leur indiquer le test effectué et qu'ils vous changent la box.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris30660
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Aoû 2012
Messages: 5
 
6 points

Posté le: Mer 01 Aoû 2012, 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de la réponse Smile

Je vais tester avec une Free V5... ca va comme test?

Je connais personne proche de chez moi qui peut me preter sa V6...

Mais je pense que c'est la Free et le support dit pb de ligne ADSL.
Je leur ai demandé les phases de démarrage de la Free pour voir comment détecté la panne.

Si quelqu'un peut faire le test d'allumé sa Free sans la connecté sur la prise téléphonique afin de voir ce qu'il se passe? Il charge le logo Free? Embarassed
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angedesenfers
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Avr 2012
Messages: 138
 
176 points

Posté le: Mer 01 Aoû 2012, 15:20    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, et il s'arrête ensuite à "Etape 2" 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris30660
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Aoû 2012
Messages: 5
 
6 points

Posté le: Mer 01 Aoû 2012, 15:26    Sujet du message: Répondre en citant

angedesenfers a écrit:
Oui, et il s'arrête ensuite à "Etape 2"


Merci beaucoup de votre conseil !
Je vais faire le test.
C'est dommage de ne pas savoir comment se comporte la Freebox en V6 quand tout marche bien... Embarassed
Je n'ose pas le faire quand la freebox marche car le peux de temps que j'ai je prefere gérer mes mails etc.... Embarassed
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris30660
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Aoû 2012
Messages: 5
 
6 points

Posté le: Ven 03 Aoû 2012, 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonne nouvelle !

Apparament c'est bien la Freebox server....

J'ai un changement prévu la semaine prochaine Smile

J'ai eu un rappel du support de free mercredi dernier et aujourd'hui pour confirmer le changement !

A priori elle a du mal a démarrer et rester opérationnelle. Ils ont été super sympa au téléphone !

Embarassed

Cela change de l'acceuil que j'ai eu en mai.

Merci l'équipe Free Embarassed
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris30660
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Aoû 2012
Messages: 5
 
6 points

Posté le: Lun 13 Aoû 2012, 22:49    Sujet du message: Répondre en citant

Après changement de ma Freebox ben je n'ai plus de déconnexion !
Donc cela venait bien de la freebox serveur Smile


Merci de votre aide et soutiens Smile
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd