Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
wifi instable perte de packets
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
jpb02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Nov 2010
Messages: 5
 
15 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 8:50    Sujet du message: wifi instable perte de packets Répondre en citant

Avec d'autres j'ai signalé sur le bugtracker que depuis la FB révolution, le wifi était très instable, mais aucun technicien ne semble être affecté à ce bug (perte de packets)

J'ai lu qu'il s'agissait d'un bug lié au DHCP. j'ai donc tenté d'attribuer une IP fixe à mon ipad: Résultat spectaculaire : la connexion wifi est devenue 10 fois plus instable !

Retour à la "normale" après re passage en IP dynamiques

J'espère etre lu par un tech free …
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6187
 
2823 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 10:24    Sujet du message: Re: wifi instable perte de packets Répondre en citant

jpb02 a écrit:
Avec d'autres j'ai signalé sur le bugtracker que depuis la FB révolution, le wifi était très instable, mais aucun technicien ne semble être affecté à ce bug (perte de packets)

J'ai lu qu'il s'agissait d'un bug lié au DHCP. j'ai donc tenté d'attribuer une IP fixe à mon ipad: Résultat spectaculaire : la connexion wifi est devenue 10 fois plus instable !

Retour à la "normale" après re passage en IP dynamiques

J'espère etre lu par un tech free …


si c'était un bug de la freebox, tout le monde serait impacté. Hors je n'ai perso aucune perte de paquet en wifi, que ce soit en IP dynamique ou en fixe.

Le soucis peut aussi très bien se trouver du coté de votre chipset wifi, du driver utilisé etc...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
netos
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Fév 2012
Messages: 42
 
203 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 10:48    Sujet du message: Répondre en citant

Je vois pas le lien qu'il pourrait y avoir entre le fait d'attribuer une ip en dure ou par dhcp et les pertes de paquet. une fois que l'ip est fixer cela n'influe en rien protocole de transmission d'envoie et de réception.

Est ce que vous avez le même problème avec d'autre périphérique wifi, si oui il y a un problème avec la box, si non votre ipad a un soucis.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpb02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Nov 2010
Messages: 5
 
15 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 16:23    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai effectivement le même problème avec d'autres périphériques. Le fait que certains aient le bug et pas d'autres le rend justement difficile à corriger, d'autant qu'il est plus ou moins marqué selon les moments. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
red7808
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2011
Messages: 303
 
391 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 19:27    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu as des pertes de paquets, essaie de passer en wifi g sur ta freebox. Pour cela, tu vas sur mafreebox.Freebox.fr rubrique wifi puis configuration sur 802.11n, tu mets désactivé. Ensuite, tu testes d'autres canaux pour voir sur lequel, il y'a moins de pertes. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
enzoo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2012
Messages: 69
 
69 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

Exactement du même avis que red7808 si en plus c'est un Ipad 1 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Z-aon
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2011
Messages: 1192
 
1277 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 21:22    Sujet du message: Répondre en citant

Apple et wifi n ne font pas bon ménage....
_________________
Plasma Samsung PS50C6970 3D - VP Full HD Samsung SP-A600BX - Ecran Sinelux 244x190 - Ampli Denon AVR-1611 - Pack Focal Sib&Cub² - PS3 Fat 320Go - Freebox V6 - HDD Multimédia A-C Ryan Playon!HD - NAS Synology DS110j - Réseau RJ45 Gigabits.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpb02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Nov 2010
Messages: 5
 
15 points

Posté le: Lun 06 Aoû 2012, 12:20    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à tous pour vos réponses.

Hélas
Le problème est le même avec un PC toshiba
avec un ipad 1 ou 3
en wifi N ou B
Apres avoir essayé tous les canaux (je suis loin de tout et aucun autre wifi que le mien n'est captable)
Le redemarrage de la FB améliore souvent les choses pendant qq temps.

Et je suis loin d'etre le seul. Le fait que certains n'aient pas ce problème ne signifie pas qu'il n'existe pas !

http://bugs.freeplayer.org/task/7595

Et encore une fois, je n'avais pas de problème avec la V5
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd