Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Preparer son voyage à l'etranger
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Free Mobile
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
Boobs13
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2009
Messages: 26
 
20 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 9:50    Sujet du message: Preparer son voyage à l'etranger Répondre en citant

Bonjour à tous,

je dois partir dans une dizaine de jour à l'étranger (en Italie) avec mon smartphone (Galaxy ACE Free).

Pour ne pas me retrouver avec une facture de malade, je commence à anticiper la conso...

Déjà, au cas où, j'ai ressorti mon vieux bon gros Nokia du siècle dernier Smile !

Cependant, j'aurais souhaité utiliser mon smartphone, d'où pas mal de questions....

- Le GPS présent (Maps) est il un vrai GPS, ou va t-il me "bouffer" du data? Si ce n'est pas un vrai GPS, par quoi le remplacer de "gratuit"?
- Le Coyote utilise t'il la fonction GPS ou le data?
- Si je trouve un accès Wi Fi public, par exemple un Mac Do ou chez un particulier, idem, suis en "Dl" gratuit? J'aurais un accés WiFi là où je résiderais, mais si c'est pour me taper 1000€ de roaming.. bonjour! ^^
- Je recherche au cas où, un réglage permettant que mon Galaxy Ace devienne un simple téléphone, mais en me mettant en mode "Hors Ligne", je ne peux émettre et recevoir des appels/SMS... Sad
(Et j'ai fouillé un peu partout, je n'ai rien trouvé qui me permette de désactiver cette option...).
- Et idem, comment activer le mode GPS + le mode téléphone uniquement sans bouffer du data...

Pour info, je ne désire pas m'enquiquiner avec une carte prépayée Vodaphone ou autre... Faut jongler avec les cartes, reparametrer les mails, importer les contacts.. Bref pour trois jours, bof bof..

Donc l'utilisation va se borner à utiliser GPS/Coyote, mater les Mails perso et pro, l'actualité et éventuellement à DL une appli ou deux, pas plus!

J'aurais surement d'autres questions pratiques, mais pour commencer, ce n'est déjà pas mal...

Merci de vos retours,

Cordialement

*** Modération *** Déplacé dans " Free Mobile " *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grandfred
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2007
Messages: 93
 
10 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 10:22    Sujet du message: Répondre en citant

tu ne peut pas te mettre en mode avion en ayant juste le wifi d'allumé ? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Boobs13
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2009
Messages: 26
 
20 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 10:36    Sujet du message: Répondre en citant

Non, mode avion = mode veille...

Merci de ta réponse
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nadirinho
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 157
 
213 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 11:13    Sujet du message: Répondre en citant

L'utilisation de Maps implique l'utilisation et du GPS et de la DATA pour la mise à jours des cartes... Donc ton forfait sera utilisé !

Idem pour Coyote...

Pour pouvoir utiliser uniquement le Wifi en cas d'accès gratuit, tu peut désactiver l'itinérance des données sur le ACE, regarde sur la FAQ sur le site de Free tu trouvera certainement comment faire ou alors sur google, mais généralement ça se trouve dans les réglages réseaux !
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toux81
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 325
 
2532 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 11:16    Sujet du message: Répondre en citant

salut

sur mon iphone j'ai un mode "donnees à l'étranger" qui désactive la data mais laisse appel et sms actif n'y a t'il pas de meme sous samsung?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Boobs13
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2009
Messages: 26
 
20 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 12:04    Sujet du message: Répondre en citant

Nadirinho a écrit:
L'utilisation de Maps implique l'utilisation et du GPS et de la DATA pour la mise à jours des cartes... Donc ton forfait sera utilisé !

Idem pour Coyote...

Pour pouvoir utiliser uniquement le Wifi en cas d'accès gratuit, tu peut désactiver l'itinérance des données sur le ACE, regarde sur la FAQ sur le site de Free tu trouvera certainement comment faire ou alors sur google, mais généralement ça se trouve dans les réglages réseaux !


Merci pour ta réponse!

Si je me procure un GPS autre que Masp (Navigon, mappy ou autre), je serais exempté du data pour le GPS + Coyote?

Pour ce qui est de l’itinérance, je sais comment ne pas l'activer... (Option décochée), mais si elle s'active par défaut dés le passage de la frontière, bonjour les dégâts! ^^
Et ça ne cause pas d’accès uniquement gratuit...ou en tout cas cela ne laisse pas présager que du data à 0€...


Citation:
salut

sur mon iphone j'ai un mode "donnees à l'étranger" qui désactive la data mais laisse appel et sms actif n'y a t'il pas de meme sous samsung?

Je n'ai pas cela sur mon Samsung...

Je me rends compte que cela ne parait pas simple....

Merci pour vos réponses en tout cas! Smile
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toux81
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 325
 
2532 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 13:22    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.mode-d-emploi.bouyguestelecom.fr/assistance/telephone-samsung-ace/android-quelle-est-la-precaution-a-prendre-avant-de-partir-a-l-etranger

si ca t'aide suivant les versions android
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jyjo
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Déc 2011
Messages: 492
 
562 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 14:09    Sujet du message: Répondre en citant

"sur mon iphone j'ai un mode "donnees à l'étranger" qui désactive la data mais laisse appel et sms actif n'y a t'il pas de meme sous samsung? "
Si sur le Galaxy 2 et c'est fournit par Free :
http://www.universfreebox.com/article16250.html
.
Sur un Ace il y a dans les paramètres réseau mobile dans Réseaux Mobiles deux cases à décocher:
Autoriser connexions données et Itinérance .
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glaireux
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 75
 
142 points

Posté le: Dim 05 Aoû 2012, 15:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Tu peut aller sur google play tu y trouvera des appli qui n'utilise pas de data (qui ce servent que de la puce gps) et il y a aussi des appli pour couper le data à l'étranger (data enabler widget) de mémoire et il me semble que mobil config le fait également

bon courage
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ilesanslouis
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 7
 
15 points

Posté le: Lun 13 Aoû 2012, 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

J’ai préparé mon voyage à l’étranger en résiliant mon abonnement €2 et en passant chez Prixtel. L’abonnement €2 est inutilisable hors de la France, on ne capte même pas de réseau. WTF are they thinking of? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r23o
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2012
Messages: 19
 
34 points

Posté le: Mar 21 Aoû 2012, 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

J'suis pareil que toi
Samsung galaxy ace + forfait 0€

Vacances à Londres :

Le téléphone capte rien du tout, donc déjà t'es tranquille concernant utilisation hors forfait, 3g etc Laughing

Par contre reconsidère l'achat d'une sim vodafone
J'ai pris le pay as you go text and Go et j'ai pu surfer sur le ACe sans compter y compris google maps avec streetview (512 Mo) en plus ça te laisse 40 minutes d'appel et 300 sms.

Pour ce qui est d'être joignable moi j'écoutais les messages free mobile sur mon répondeur que je reçois par email...

Ma sim free est restée bien au frais dans mon porte feuille jusqu'au retour.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
balibran
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Aoû 2011
Messages: 258
 
767 points

Posté le: Ven 24 Aoû 2012, 12:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

Primo, tout dépend de ton forfait Free !
Forfait 19.90, alors tout va bien ... forfait à 2€, alors pas de data et de téléphonie et pas de sms à l'étranger.

Secundo, comme tu as un tel Android, télécharge Free Mobile Config (appli officielle Free).
Cette appli coupera automatiquement le data dès que tu seras en roaming à l'étranger.

Tertio : Les Maps et Coyote ont besoin du data pour charger les cartes et autres infos indispensables à leur fonctionnement.

Quatuor : un des seuls GPS n'ayant pas besoin du data est Mappy ... tu télécharges la carte directement sur ton tel (495 Mo environ) ... mais seulement la carte France, pas Italie.

Voila ... j'espère avoir pu t'aider un peu ...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
miko2107
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2005
Messages: 42
 
246 points

Posté le: Mer 24 Oct 2012, 9:29    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le forfait illimité c'est simple, c'est censé fonctionner.

Pour le forfait à 2€ c'est encore plus simple, il faut absolument prévoir une autre SIM, une locale du pays visité, ou une prépayée mobicarte ou équivalente, par exemple la b&you sans limite de validité.

Et si on se fiche de la date pourquoi pas un Nokia basique double sim dans ce cas.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Free Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd