Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Canal Wifi site/réel différent
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
turican57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 34
 
35 points

Posté le: Sam 11 Aoû 2012, 17:16    Sujet du message: Canal Wifi site/réel différent Répondre en citant

Voilà pour avoir une meilleur connexion j'ai décidé de régler mon canal Wifi, pour être sur que tout est bon je décide de le vérifier avec entre autre l'invite de commandes :
netsh wlan show networks mode=bssid

Mais aussi grâce à Vistumber.

Et là étrangement je n'ai pas le même canal que j'ai indiqué sur le site de Free.

Par exemple je mets le canal 4 dans les paramètres du site de Free, je vérifier sur la TV je suis bien sur le Canal 4, mais en invite et sous Vistumber sur mon PC je suis sur le Canal 11.

Et c'est pareil en changent je peux être sur le 1, 11, mais au final je n'arrive pas à avoir le même canal à par si je passe sur le 1 ou le 11. Mais c'est 2 canaux sont ceux qui sont le plus utilisé autour de chez moi.

Donc je me demande pourquoi il y a un tel changement.


Surtout que j'utilise un PC portable qui est bien souvent à l'opposé de la Box dans l'appartement donc avoir un Canal libre serait le mieux.


En tout cas merci d'avance pour votre aide.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
red7808
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2011
Messages: 303
 
391 points

Posté le: Sam 11 Aoû 2012, 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

tu dois être en canal auto sur ta fbx, désactive le. Quand tu actives le canal auto, la fbx va rechercher le meilleur signal. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
turican57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 34
 
35 points

Posté le: Sam 11 Aoû 2012, 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

L'inconvénient c'est que je ne sais pas comment faire.
Sur le site de Free dans la section Wifi, il n'y a plus cette option, donc je ne sais pas où la trouver.

Pour être plus précis, dans Paramétrer mon réseau wifi j'ai :

Allumer le module WiFi

Votre réseau WiFi personnel

Choisissez le nom de votre réseau WiFi

Choix du canal

Sécurité du Wifi


J'ai aussi pensé a cette option auto, mais apparemment depuis la nouvelle version du site (voir même peut être avant) cette option n'y est plus.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6189
 
2825 points

Posté le: Sam 11 Aoû 2012, 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

red7808 a écrit:
tu dois être en canal auto sur ta fbx, désactive le. Quand tu actives le canal auto, la fbx va rechercher le meilleur signal.


L'option n'existe plus depuis plusieurs mois
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
turican57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 34
 
35 points

Posté le: Sam 11 Aoû 2012, 18:42    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est bien se que j'ai compris, mais du coup je comprends pas ce changement de canal.

D'ailleurs sous InSSider: je me retrouve avec 2 canaux.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Europe12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Aoû 2009
Messages: 37
 
57 points

Posté le: Sam 11 Aoû 2012, 23:34    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Tu a redémarrer la Box ADSL entre chaque modification de canaux.

A+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
turican57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 34
 
35 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 10:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ben oui, sinon je n'aurais pas sur la TV dans les paramètres le changement de canal d'indiqué.
A chaque changement je la redémarre ou en passant par la fonction redémarrer de la box tv, ou directement via l'alimentation de la freebox, et je n'ai jamais le même canal, il reste sur les extrêmes 1 et 11.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 371
 
1067 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

Alors si tu as plus cette option ,j'en déduit que tu as la v6 Wink
Vas sur mafreebox.freebox.fr régler ton canal, le même que le compte.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
turican57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 34
 
35 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 13:21    Sujet du message: Répondre en citant

Non j'ai une V5, mais cette option a été supprimer depuis février, d'ailleurs il y a eu une news sur le site en parlant de ça.

Cette option aurait été le plus logique mais il y en a plus, j'ai qur ce que j'ai mis plus haut dans les paramètres Wifi.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Micky
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Déc 2007
Messages: 66
Localisation: Nay (64800)
 
67 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 14:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je suis en V5 et quand je vais sur mon espace abonné - Free, onglet Ma Freebox - Paramétrer mon réseau Wifi, j'ai le choix entre le canal automatique ou un choix de canal !?!

Mickael Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
turican57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 34
 
35 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 15:21    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as donc de la chance, car moi je n'ai plus ce choix.
Tu as la nouvelle interface dans la rubrique ton compte ?

Edit : tien je viens de vérifier et l'option est revenu, étrange, hier encore je n'avais pas ce choix et juste le choix du Canal, après j'ai envoyé un mail à Free hier pour spécifier le problème. Enfin je vais pas me plaindre, je vais testé tout de suite et choisir le meilleur Canal qui soit.


Edit 2 : Bon cette fois ça marche j'ai bien le bon Canal même si sous InSSIDer j'ai toujours 2 Canaux d'indiqué, alors que mon voisin en dessous aussi chez Free n'en a qu'un.

Bon après la connexion à l'autre bout de mon appartement est assez faible, donc je pense me tourner vers un adaptateur universel, ou plutôt un répétiteur, pour faire un pont wifi, je pense me tourner vers le Netgear WN2000RTP qui semble pas mal. Mais je vais voir encore faire quelques recherche pour voir si il y a pas mieux.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fystrack
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2012
Messages: 247
 
256 points

Posté le: Lun 13 Aoû 2012, 7:50    Sujet du message: Répondre en citant

Ton deuxième canal peu venir de ton freewifi le partage tu ? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
turican57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 34
 
35 points

Posté le: Lun 13 Aoû 2012, 9:31    Sujet du message: Répondre en citant

Oui normalement j'ai bien le Free Wifi, mais normalement il est sur le même canal, car dans InSSIDer, j'ai aussi les Free Wifi et Free Wifi secure, pour mon voisin ils sont tous sur le même canal, pour moi aussi mais ils ont un second. Ca me donne pour tous 7 + 11.
Je suis bien sur le Canal 7, donc je comprends pas trop pourquoi il y en a un second.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
red7808
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2011
Messages: 303
 
391 points

Posté le: Lun 13 Aoû 2012, 12:14    Sujet du message: Répondre en citant

C'est normal que tu aie 2 canaux wifi différents, ta freebox émet en n c'est à dire à 300mo/s. Pour émettre à ce débit la, elle va émettre sur 2 canaux différents. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
turican57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 34
 
35 points

Posté le: Lun 13 Aoû 2012, 14:17    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es sur, car étrangement mon voisin du dessous qui est aussi chez Free, lui n'a qu'un Canal. Et normalement il me semble qu'ils ont aussi la V5. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd