Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Passage ADSL2+ et baisse de débit
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
fay37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Aoû 2012
Messages: 10
 
11 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 13:31    Sujet du message: Passage ADSL2+ et baisse de débit Répondre en citant

Salut à tous,

Nouvel abonné Free depuis 1 mois, j'avais un débit de 6 Mega, mais depuis 1 semaine j'ai constaté une baisse de débit de 2 Méga en passant de 6 a 4 Mega.

J'ai alors appelé la hotline ils m'ont dit que je suis passer en protocole ADSL 2+ et ce qui explique cette perte de débit et il m'ont dit qu'il ne pouvait rien faire. Pour ma part cela est génant si je regarde la télé et je surfe en même temps.

Alors je voulais savoir si Free peut vraiment rien faire ou ils veulent rien faire??

Caractéristiques de ma ligne :

NRA : TSS37
Longueur : 3372 mètres
Affaiblissement : 50 dB
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

Données Freebox :

Voie descendante Voie montante
Débit ATM 4224 kbit/s 1022 kbit/s
Atténuation 52 dB 52 dB
Marge de bruit 6 dB 9 dB
FEC 899048 60
HEC 0 0
CRC 0 0
ES 0 0
SES 0 0
Mode nitro Activé Activé
Mode PhyR Activé Désactivé
rxmt 8240892 0
rxmt_corr 0 0
rxmt_uncorr 0 0

Merci de votre aide et de vos réponses.

Cordialement Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dadou19
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 39
Localisation: Brive-La-Gaillarde
 
32 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 15:25    Sujet du message: Répondre en citant

Commence par faire un nettoyage de ta ligne (condensateur,prise téléphone en parallèle) 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
red7808
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2011
Messages: 303
 
391 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 16:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Tu peux regarder sur degrouptest, le débit attendu. En général, le débit baisse lorsqu'il y' a de nouveaux voisins qui s'installent.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jTrex
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2010
Messages: 124
 
230 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 17:45    Sujet du message: Répondre en citant

red7808 a écrit:

En général, le débit baisse lorsqu'il y' a de nouveaux voisins qui s'installent.

Ah bon ?
C'est bien la première fois que j'entends dire ça, au moins pour Free. Des sources ?

Je ne comprends pas non plus la réponse de la hotline : ADSL2+ est, si je ne me trompe, le protocole qui permet le meilleur débit.
http://www.dslvalley.com/adsl/re-adsl.php
Mais bon, c'est la hotline, n'est-ce pas ...

Et sinon, effectivement, faire déjà un tour dans les prises pour nettoyer et resserrer les contacts.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 455
 
548 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

jTrex a écrit:

Je ne comprends pas non plus la réponse de la hotline : ADSL2+ est, si je ne me trompe, le protocole qui permet le meilleur débit.


Bonsoir

Un meilleur débit pour les lignes "courtes" . Au dela de 45/50 dB on est à la limite du gain pour l'adsl2+

Voir une image avec les courbes en Adsl et 2+

Sinon, moi non plus jamais entendu parler de baisse de débit si un voisin s'installe : on a des lignes indépendantes en ADSL.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
red7808
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2011
Messages: 303
 
391 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 19:19    Sujet du message: Répondre en citant

Si ton voisin a un appareil défectueux ainsi de suite cela peut influer sur les débits de ligne. Dans ce cas, la ligne sert d'antennes aux perturbations électromagnétiques présentes à proximité.

Avant toute chose, quel est ton débit sur degrouptest ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fay37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Aoû 2012
Messages: 10
 
11 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

Salut a tous,

Pour ma prise téléphonique elle est propre, pas d'oxydation sur les fils et j'ai retiré le condensateur 3 pattes. J'ai redémarré plusieurs fois ma box mais bon rien ne change.

Pour l'Adsl2+ cela apporte du mieux pour les lignes de faible affaiblissement et courte distance ce qui est le contraire de mon cas et de beaucoup d'autres.

Je n'ai aucune perte de synchro, ligne stable, par contre la marge de bruit n’arrête pas de varier entre 6 et 8 DB, et j'ai changé mon ping en mode patate.

Pour l'histoire des voisins je n'ai jamais entendu ce genre de problème tu as peut-être raison?

Voici les résultats théoriques du Degrouptest :

Etat de la ligne : ACTIVE
Code Commutateur Local : 37261TSS [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local : TOURS ST SYMPH
Longueur de ligne : 3372 mètres :
4/10 sur 3372 mètres
Affaiblissement théorique : 50.58 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 2456 kbps (307 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 2860 kbps (358 ko/s)

Cordialement
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
red7808
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2011
Messages: 303
 
391 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es au dessus du débit théorique. Apres tu peux insister sur le fait qu'auparavant tu avais un très bon débit. Mais après le problème qui va se poser c'est qu'une fois le passage du technicien effectué, sa n'ira pas plus loin. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fay37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Aoû 2012
Messages: 10
 
11 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 22:44    Sujet du message: Répondre en citant

Uai je suis largement au dessus, j'ai insisté 2 fois auprès de la hotline il ne peuvent ou il ne veulent rien faire? La seule explication c'est le changement de protocole ! et que c'etait France Télécom qui décidait des changements de l'Adsl2 a l'Adsl2+ 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
red7808
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2011
Messages: 303
 
391 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la première fois que j'entends sa. La freebox choisit elle-même le meilleur protocole pour se connecter.
Dommage pour toi qu'on ne peux plus choisir le protocole de connexion sur la fbx ainsi que la marge de bruit.

Tu as perdu quand ton débit, ils ont l'historique des déconnexions de la fbx ainsi que du débit.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fay37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Aoû 2012
Messages: 10
 
11 points

Posté le: Dim 12 Aoû 2012, 22:54    Sujet du message: Répondre en citant

Uai dommage, moi aussi je trouvais sa bizarre quand il m'ont dit que c'etait FT ! J'ai perdu mon débit samedi dernier et j'ai contacté la hotline le dimanche et le lundi ! Je vais les rappeler pour qu'un technicien viens contrôler. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fay37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Aoû 2012
Messages: 10
 
11 points

Posté le: Lun 13 Aoû 2012, 9:41    Sujet du message: Répondre en citant

Mon débit a encore baissé aujourd'hui a 3408 Kbits/s sans rien touché ! 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 817
 
883 points

Posté le: Lun 13 Aoû 2012, 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

red7808 a écrit:
Bonjour,

Tu peux regarder sur degrouptest, le débit attendu. En général, le débit baisse lorsqu'il y' a de nouveaux voisins qui s'installent.

C'est un peu n'importe quoi
le réseau ADSL n'est pas comme les réseaux de distribution d'eau ou chaque abonné ester raccordé sur une colonne principale
Pour l'ADSL chaque abonné a une ligne séparé depuis le NRA ,donc cela ne joue pas sur le débit
A coté de chez moi , il y as eu 2 nouveaux abonnés ADSL et mon débit n'as pas bouger
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd