Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Désynchro et marge de bruit faible
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
jltrezegol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 175
 
217 points

Posté le: Mar 14 Aoû 2012, 17:22    Sujet du message: Désynchro et marge de bruit faible Répondre en citant

Bonjour,

Je viens ici car j'ai depuis vendredi j'ai des pertes de synchro régulièrement dans la journée (jusqu'à 20-30).

Ma connexion a toujours fonctionné très bien jusqu'à il y a 6 mois où j'ai commencé à avoir des désynchro de temps en temps (1 ou 2 fois par jour).
J'avais alors appelé l'assistance qui m'avait dis qu'il en fallait au moins 5/24h pour déclencher une intervention. J'ai donc recontacté l'assistance il y a 1 mois ou 2 lorsque ça s'est produit mais l'intervention a été annulée car le problème "semblait" résolu...

Vu qu'apparemment je ne peux pas compter sur FREE est ce que qqn aurait une solution à mon problème ? Apparemment j'ai une marge de bruit très faible par rapport à ce qu'il faudrait (cf image).

merci





Uploaded with ImageShack.us
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alban3610
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 61
 
110 points

Posté le: Mar 14 Aoû 2012, 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ouf! la marge de bruit déja est basse et de plus elle varie beaucoup trop.

Y'a t'il des travaux autour du logement qui pourrait coïncider avec le soucis ?

Dans un premier temps je vérifierai prise murale de téléphone, câble téléphone qui relie la box a la prise murale...

en gros il faut vérifié le signal ADSL de l'arrivé FT du logement jusqu’à la freebox pour être sur que le soucis ne soit pas interne mais externe au logement car la marge de bruit varie en fonction de la qualité de la ligne de téléphone et est sujette au interférence

Si après vérification de la ligne, cordon et prise téléphonique dans le logement tout est bon, il faudra passer par le 3244 pour qu'un tech Free regarde le soucis Sad
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jltrezegol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 175
 
217 points

Posté le: Mar 14 Aoû 2012, 18:49    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a des travaux à coté de chez moi mais depuis plus d'un an donc je doute que ça ait un rapport surtout que le week end, personne ne travaille sur le chantier...

Quand tu dis "verifier la prise murale, cable", je suis sensé faire quoi ? Essayer avec d'autres cables ? (que je n'ai pas).
Ma prise est une RJ45 donc pas grand chose à vérifier si ?

Est ce qu'une surchauffe de la box peut être en cause ou le branchement sur une multiprise, ou la présence d'une station meteo ?


ps : le truc c'est que j'ai pas envie de débrancher la box pour l'instant car ca efface l'historique pour l'assistance après...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alban3610
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 61
 
110 points

Posté le: Mar 14 Aoû 2012, 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

La sortie de la freebox "XDSL" est en RJ11

tu a une prise murale RJ45

Comment est donc relié la box ? avec quel cable ?

Un RJ45 avec changeur en RJ11
ou bien
un cable RJ11 brancher dans la prise murale RJ45 ?

Combien de prise de téléphone y'a t'il dans le logement ?

Citation:
Est ce qu'une surchauffe de la box peut être en cause


Possible mais généralement çà joue sur autre chose que la marge de bruit, la personnellement je pencherais plutôt pour un soucis de ligne.

Citation:
ou le branchement sur une multiprise


le branchement sur multiprise est déconseillé avec les freeplug Wink

Citation:
ou la présence d'une station meteo ?


çà je pense pas, Mais dans tous les cas le Signal ADSL est très très susceptible

Citation:
ps : le truc c'est que j'ai pas envie de débrancher la box pour l'instant car ca efface l'historique pour l'assistance après...


oui je comprend bien mais des fois c'est la seul solution

Comme dit plus haut, j'essaierai de brancher la freebox au plus près de l'arrivé FT dans le logement pour être sur que le soucis ne vient pas de la et si çà persiste, appel au 3244 pour faire venir un tech free
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jltrezegol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 175
 
217 points

Posté le: Mar 14 Aoû 2012, 21:32    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
La sortie de la freebox "XDSL" est en RJ11

tu a une prise murale RJ45

Comment est donc relié la box ? avec quel cable ?



Ma freebox est reliée avec les cables d'origine freebox revolution c'est à dire le 2 et le 3 couplés sur la photo.



Citation:
Combien de prise de téléphone y'a t'il dans le logement ?


3 pourquoi ?


Pour ce qui est des freeplugs, j'étais au courant pour les multiprises, c'est pourquoi je ne m'en sers que comme alimentation et le serveur et le media sont reliés par un cable ethernet.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titi007
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 236
Localisation: Balma
 
252 points

Posté le: Mer 15 Aoû 2012, 10:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
si je ne me trompe pas, tu es relié via prise rj11 avec le raccord téléphone..
essaye déjà de trouver un cable rj11 de chaque coté, ça t'évitera une connexion. moi, j'en avais de mes anciens modem rtc.
pour info, le rj45 c'est ce que tu as utilisé pour relier les 2 box.

tu es en degroupage total ou partiel ?
car si partiel (tu payes FT 16euros) tu as 3 prises téléphoniques utilisées derrière (même avec des filtres), il vaut mieux prendre un filtre maître. ça se met à l'arrivée et ça te sépare l'adsl et le téléphone, et tu vires tous les autres filtres.

sinon en total, tu peux virer les filtres.

en espérant t'avoir aidé un peu .. Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jltrezegol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 175
 
217 points

Posté le: Mer 15 Aoû 2012, 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

oui en effet je suis relié à la prise par les 2 cables de la photo comme dit ci dessus.

le premier rj11 d'un coté branché à ma prise telephone et prise telephone femelle de l'autre coté.
Le deuxième rj11 du coté box et prise telephone male de l'autre coté branché à la femelle.
Il s'agit des cables d'origine, je ne vois pas ce que je peux faire d'autre sans acheter un cable RJ11-RJ11 si ça existe.


Sinon je suis en dégroupage total. Qu'entend tu par "virer les filtres" ? quels filtres ?

merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titi007
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 236
Localisation: Balma
 
252 points

Posté le: Mer 15 Aoû 2012, 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

pour le rj11, je te dirai oui en acheter un si tu n'en as pas, ça ne vaut pas cher car la connexion des 2 grosses prises c'est pas terrible. regarde sur des anciens téléphones si tu ne peux pas en récupérer. Wink
sinon comme tu es en dégroupage total alors toutes tes 3 prises avec téléphones sont connectés sur la freebox donc pas besoin de filtres et meme la premiere.

après autre manip (mais tu dois redémarrer ta fbx), inverse tes alimentations (celle du server tu la passes sur le media et vice versa).
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jltrezegol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 175
 
217 points

Posté le: Mer 15 Aoû 2012, 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci, jvais essayé de trouver un cable mais là j'ai eu que 2-3 desynchro depuis hier donc on verra...


par curiosité, c'est quoi l'interet d'intervertir les alim ?

merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titi007
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 236
Localisation: Balma
 
252 points

Posté le: Mer 15 Aoû 2012, 18:46    Sujet du message: Répondre en citant

tout simplement, si tu as l'alim du server qui est légèrement déficiente, ça gêne moins la box media que la box adsl!
après elle a peut etre chaud aussi, c'est super fragile ces petites bêtes Rolling Eyes
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jltrezegol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 175
 
217 points

Posté le: Mer 15 Aoû 2012, 19:19    Sujet du message: Répondre en citant

OK,

me semble que je l'avais déjà fait sans savoir rellement si ca servait à qqch il y a quelques mois...

merci Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alban3610
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 61
 
110 points

Posté le: Mer 15 Aoû 2012, 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

Comme je le dit plus haut, la première chose a faire est de simplifier au maximum le branchement pour voir si l'installation du logement est correcte.

Pour ce faire et comme tu es en dégroupage total (donc besoin d'aucun filtre et la sur le cable que tu utilise "le n3 sur la capture" il y en a un), débranche toutes les prises sauf la principal (donc celle qui est la plus près de l'arrivé FT).

une fois qu'il ne reste plus que ta prise murale principal qui est en RJ45, tu prend un cable RJ11 (cf: photo)



et tu relie ta freebox (XDSL) a ta prise murale RJ45 (le cable RJ11 rentre dans la prise murale RJ45 sans soucis et çà pose aucun probleme de compatibilité)

et tu teste ta synchro et ton débit et la si:

- çà marche alors çà vient de ton installation chez toi (prise murale additionnel, filtre etc...)

- çà marche pas alors dans ce cas çà ne vient pas de chez toi mais de l'exterieur et donc la appel 3244

voila tous le reste ne sert a rien, il faut testé au plus simple et au plus pres de l'arrivé FT pour etre sur Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jltrezegol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2012
Messages: 175
 
217 points

Posté le: Mer 15 Aoû 2012, 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bien reçu Wink

il me reste plus qu'a acheter un cable...


Free pourrait en mettre un dans la boite quand même...


merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd