Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Wifi ou pas wifi ?
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
jypill77160
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2012
Messages: 7
 
7 points

Posté le: Jeu 23 Aoû 2012, 9:49    Sujet du message: Wifi ou pas wifi ? Répondre en citant

Bonjour,

J'ai déclaré hier avoir des problèmes avec la liaison wifi, mais de nouveaux éléments permettent d'en douter,

Je suis en train de copier un gros fichier de 25 go du NAS vers mon HDD et le transfert se fait à vitesse constante de 1,75 Mo/s, je ne sais pas si c'est peu ou beaucoup.

En revanche, j'ai des "pannes d'Internet" en ce sens que ça décroche régulièrement, notamment déconnexion de MSN et IRC, surf "gelé" ....

J'ai besoin devos lumières car soyons clairs, au SAV FREE, je vais avoir droit à des conseils de branchement ... donc je vous remercie si vous pouvez m'éclairer et me donner des pistes.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Z-aon
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2011
Messages: 1192
 
1274 points

Posté le: Jeu 23 Aoû 2012, 11:15    Sujet du message: Répondre en citant

Te donner des pistes alors qu'on ne connait rien de ta configuration c'est pas evident......

1.75Mo/sec c'est peu, très peu mais bon c'est du wifi (b,g,n on n'en sait rien....). je tourne à 45Mo/sec en Gigabits entre mon PC et mon NAS.
_________________
Plasma Samsung PS50C6970 3D - VP Full HD Samsung SP-A600BX - Ecran Sinelux 244x190 - Ampli Denon AVR-1611 - Pack Focal Sib&Cub² - PS3 Fat 320Go - Freebox V6 - HDD Multimédia A-C Ryan Playon!HD - NAS Synology DS110j - Réseau RJ45 Gigabits.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jypill77160
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2012
Messages: 7
 
7 points

Posté le: Jeu 23 Aoû 2012, 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai un portable ASUS >K72JT acheté en mars 2011; dual core, le wifi c'est du N ...
Je tourne sous Windows 8
Ma carte wifi est une ... Atheros AR9285 ...
Voilà !

En vous remerciant !
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Z-aon
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2011
Messages: 1192
 
1274 points

Posté le: Jeu 23 Aoû 2012, 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

Sachant que le débit en N est aux alentour de 50, 60 Mbps réel (bien loin des 300Mbps annoncées) cela donne environ 6Mo/sec en réception max. Débit qui peut très vite chuter en fonction des conditions de réceptions. Fais un essai en filaire pour voir la différence.
_________________
Plasma Samsung PS50C6970 3D - VP Full HD Samsung SP-A600BX - Ecran Sinelux 244x190 - Ampli Denon AVR-1611 - Pack Focal Sib&Cub² - PS3 Fat 320Go - Freebox V6 - HDD Multimédia A-C Ryan Playon!HD - NAS Synology DS110j - Réseau RJ45 Gigabits.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 386
Localisation: loire
 
1297 points

Posté le: Ven 24 Aoû 2012, 8:30    Sujet du message: Répondre en citant

Z-aon a écrit:
Sachant que le débit en N est aux alentour de 50, 60 Mbps réel (bien loin des 300Mbps annoncées) cela donne environ 6Mo/sec en réception max. Débit qui peut très vite chuter en fonction des conditions de réceptions. Fais un essai en filaire pour voir la différence.


Du Nas vers une destination externe (même sur le PC !!!) je dois avouer avoir constaté que la lenteur était effectivement au rendez-vous alors que du PC vers le NAS vitesse "normale".
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1845
 
2711 points

Posté le: Ven 24 Aoû 2012, 8:49    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai trouvé ce forum on sait jamais : http://forum.freenews.fr/index.php?topic=67790.0
apparemment certains en jouant sur le canal sup et le canal obtiennent une connexions plus rapide.
ils présicent aussi que le 802.11n n'est pas possible en clef wep.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jypill77160
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2012
Messages: 7
 
7 points

Posté le: Ven 24 Aoû 2012, 9:06    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup, j'ai réglé sur le canal 1 comme préconisé, on va bien voir ! 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1845
 
2711 points

Posté le: Ven 24 Aoû 2012, 9:38    Sujet du message: Répondre en citant

n'oublie pas ce paragraphe du forum également :
40Mhz canal sup canal 1 sur freebox (mot de passe en protocole maxi wpa2truc much a fond, le dernier choix de la liste)
mon portable accroche une connec a 78 voir 65Mbps
j'ai trifouiller dans les parametre de la carte wifi, y avais une option 'largeur de canal 802.11n - bande 2.4Ghz' qui etais reglee sur 20Mhz uniquement, je l'ai passé en auto.
Du coup maintenant j'accroche une connec qui oscille entre 130 et 300Mbps.
Le soir c'est entre 130 et 180
En journee c'est entre 240 et 300
J'ai fais des essais le soir, quelque soit le canal (1 2 ou 3) j'ai le meme debit (autour de 160).

Je ne sais pas trop a quoi est due cette grosse perte de debit. Mon portable etant calé juste derriere la TV, je me demande si ce n'est pas quand la tv est allumé que je reste a 160 et quand elle est eteinte que je suis a 270.

L'upnp fonctionne nickel chez moi.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jypill77160
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2012
Messages: 7
 
7 points

Posté le: Ven 24 Aoû 2012, 10:26    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais ça décroche toujours, mais au final, je ne pense pas que le wifi soit en cause, puisque mes transferts se font sans encombre et de manière constante ...
C'est la connexion internet qui merdoie, je pense, mais évidemment, chaque fois que je contacte la hot line, elle est tout a fait constante et fonctionnelle, donc eh bien ... j'en sais rien, je n'arrive plus à me connecter par Ethernet.
Je peux toujours demander un échange Freebox, pour défaut d'affichage et problème de connexion ethernet !

Edit :
Sinon les transferts NAS --> HDD se font à 4 Mo/s
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd