Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
MMS iphone 3gs
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Sam 25 Aoû 2012, 22:43    Sujet du message: MMS iphone 3gs Répondre en citant

Bonjour, je viens de basculer mon iphone 3gs de orange à free, ayant fait la mise à jour opérateur (via itunes) (Réglage>général>inormation>opérateur>FREE 12.O) le réglage de mes données cellulaires devrai ce faire automatiquement mais en l'occurence je ne peut envoyer de MMS, le pire c'est que le réglage manuel (avec les code fourni par free avec la carte sim) est impossible car depuis la MAJ opérateur le menu à disparu!

si quelqu'un pourrai me sortir de la panade... je l'en remercie d'avance
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 468
Localisation: loire
 
1480 points

Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 10:27    Sujet du message: Répondre en citant

Mon fils a également un iphone 3gs et il a suivi ce qui est écrit là et...tout OK pour les MMS

http://www.universfreebox.com/article16184.html

Pour les SMS il a juste changé
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 11:22    Sujet du message: Répondre en citant

Le souci est que depuis la mise à jour opérateur le menu "réseau de donnés cellulaire" n'est plus disponible (ce qui n'est pas illogique car avec la maj free on devrai etre configuré automatiquement!!) donc impossible de régler avec les codes free... si qqun à une idée 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 468
Localisation: loire
 
1480 points

Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 11:32    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ré-activer les données cellulaires :

http://www.abricocotier.fr/17327-freemobile-comment-activer-les-donnees-cellulaires-sur-un-iphone

ou là :

http://forumfreemobile.fr/viewtopic.php?f=28&t=3127

Ce que j'en conclus c'est que Free Mobile et itunes ne font pas bon ménage car toutes les solutions proscrivent la MAJ Opérateur via Itunes !
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Le truc c'est que j'ai fait la solution par i-tune (qui est préconisé par free car tous est automatique!) et que depuis la solution "manuel" n'est plus disponible dans les menus!!

Réglage > Général > Réseau > Réseau De Données cellulaire

je n'est plus le menu Réseau De Données cellulaire

en revanche appel , sms , wifi et meme internet (en edge pas possible de tester en 3g pour l'instant) fonctionnent

mais pas les mms
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 11:47    Sujet du message: Répondre en citant

arquenso a écrit:
Pour ré-activer les données cellulaires :

http://www.abricocotier.fr/17327-freemobile-comment-activer-les-donnees-cellulaires-sur-un-iphone

ou là :

http://forumfreemobile.fr/viewtopic.php?f=28&t=3127

Ce que j'en conclus c'est que Free Mobile et itunes ne font pas bon ménage car toutes les solutions proscrivent la MAJ Opérateur via Itunes !


Le deuxième lien explique exactement mon problème mais la solution proposé oblige un jailbreak et des manipulation trop technique pour moi...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 468
Localisation: loire
 
1480 points

Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

Alors là : http://support.apple.com/kb/TS3780?viewlocale=fr_FR 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

après moulte recherches je vais tester cette technique

http://www.htnous.com/2012/02/26/reseau-3g-qui-ne-fonctionne-plus-iphone-free-mobile-depuis-mise-a-jour-operateur/

on verra bien je vous tient au courant
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd