Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
MMS iphone 3gs
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

mesrine38220
(Auteur du topic), Posté le: Sam 25 Aoû 2012, 22:43    Sujet du message: MMS iphone 3gs
Répondre en citant

Bonjour, je viens de basculer mon iphone 3gs de orange à free, ayant fait la mise à jour opérateur (via itunes) (Réglage>général>inormation>opérateur>FREE 12.O) le réglage de mes données cellulaires devrai ce faire automatiquement mais en l'occurence je ne peut envoyer de MMS, le pire c'est que le réglage manuel (avec les code fourni par free avec la carte sim) est impossible car depuis la MAJ opérateur le menu à disparu!

si quelqu'un pourrai me sortir de la panade... je l'en remercie d'avance
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 589
Localisation: loire
 
1812 points

arquenso, Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 10:27    Sujet du message: Répondre en citant

Mon fils a également un iphone 3gs et il a suivi ce qui est écrit là et...tout OK pour les MMS

http://www.universfreebox.com/article16184.html

Pour les SMS il a juste changé
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

mesrine38220
(Auteur du topic), Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 11:22    Sujet du message:
Répondre en citant

Le souci est que depuis la mise à jour opérateur le menu "réseau de donnés cellulaire" n'est plus disponible (ce qui n'est pas illogique car avec la maj free on devrai etre configuré automatiquement!!) donc impossible de régler avec les codes free... si qqun à une idée  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 589
Localisation: loire
 
1812 points

arquenso, Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 11:32    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ré-activer les données cellulaires :

http://www.abricocotier.fr/17327-freemobile-comment-activer-les-donnees-cellulaires-sur-un-iphone

ou là :

http://forumfreemobile.fr/viewtopic.php?f=28&t=3127

Ce que j'en conclus c'est que Free Mobile et itunes ne font pas bon ménage car toutes les solutions proscrivent la MAJ Opérateur via Itunes !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

mesrine38220
(Auteur du topic), Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 11:43    Sujet du message:
Répondre en citant

Le truc c'est que j'ai fait la solution par i-tune (qui est préconisé par free car tous est automatique!) et que depuis la solution "manuel" n'est plus disponible dans les menus!!

Réglage > Général > Réseau > Réseau De Données cellulaire

je n'est plus le menu Réseau De Données cellulaire

en revanche appel , sms , wifi et meme internet (en edge pas possible de tester en 3g pour l'instant) fonctionnent

mais pas les mms
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

mesrine38220
(Auteur du topic), Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 11:47    Sujet du message:
Répondre en citant

arquenso a écrit:
Pour ré-activer les données cellulaires :

http://www.abricocotier.fr/17327-freemobile-comment-activer-les-donnees-cellulaires-sur-un-iphone

ou là :

http://forumfreemobile.fr/viewtopic.php?f=28&t=3127

Ce que j'en conclus c'est que Free Mobile et itunes ne font pas bon ménage car toutes les solutions proscrivent la MAJ Opérateur via Itunes !


Le deuxième lien explique exactement mon problème mais la solution proposé oblige un jailbreak et des manipulation trop technique pour moi...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 589
Localisation: loire
 
1812 points

arquenso, Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

Alors là : http://support.apple.com/kb/TS3780?viewlocale=fr_FR  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesrine38220
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 11
 
11 points

mesrine38220
(Auteur du topic), Posté le: Dim 26 Aoû 2012, 14:47    Sujet du message:
Répondre en citant

après moulte recherches je vais tester cette technique

http://www.htnous.com/2012/02/26/reseau-3g-qui-ne-fonctionne-plus-iphone-free-mobile-depuis-mise-a-jour-operateur/

on verra bien je vous tient au courant
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox