Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Probleme debit
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
thoxik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 9:00    Sujet du message: Probleme debit Répondre en citant

Bonjour,

descriptif ligne:

Ligne téléphonique : xx xx xx xx xx
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé total
NRA : ECO62
Longueur : 1330 mètres
Affaiblissement : 16 dB
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
Les informations de synchronisation de votre ligne sont désormais disponibles uniquement depuis votre Télévision.


etat de connéxion:


Etat de la connexion : Connecté
Média : ADSL
Type de connexion : Dégroupé
Adresse IP : 78.209.206.96
Reçus : 7.45 Mio
Émis : 4.04 Mio
Débit IP descendant (heure jour semaine) : 203 octets/s (max 72 Ko/s)

Débit IP montant (heure jour semaine) :307 octets/s (max 42 Ko/s)




je suis passé de freebox V4 à V6 depuis 4 jours et j'ai maintenant des problèmes pour télécharger .

J'ai régler mon ping sur patate rien n'a changé, il y a deux jours mais rien à changer, malgré les reeboot de ma box .

je suis donc repasser en mode Fastpatch

est-ce quelqu'un peut-il m'aider ?

je vous remercie d'avance .
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 07 Fév 2012
Messages: 279
 
360 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 10:13    Sujet du message: Répondre en citant

Salut !

Pour retrouver ton débit d'origine tu peux déjà essayer deux choses :

D'abord ne superpose surtout pas le boitier server sur le player car d'une part ca engendre une perte de débit sensible (donc ton problème) et en chauffant ca risque de détériorer le matériel à plus ou moins long terme.

Ensuite change le cable rj11 (le cable qui va de la prise xdsl de la freebox à ta prise téléphonique) Explications: Beaucoup de cables rj11 livrés avec la freebox v6 entrainent une grosse perte de débit car ils sont de mauvaise qualité. Je te conseille donc au plus vite de t'en procurer un autre (Tu pourras en trouver dans une grande surface ou un magasin comme"darty").

En espérant t'avoir aidé
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blolibloo
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2012
Messages: 459
 
493 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

Ce ne sont pas les bonnes valeurs qu'il nous faut pour mieux vous guider et vous aider.

Pouvez-vous nous fournir votre débit de synchronisation et nous indiquer le moyen avec lequel vous connectez votre ordinateur à Internet (Wifi, Ethernet, USB, ...) ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thoxik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 10:32    Sujet du message: Répondre en citant

Mon portable est en wifi avec box.

Résultats du test de débit DOWN :
Taille du téléchargement : 3573 ko
Durée du téléchargement : 60,021s
Vitesse moyenne : 59,53 ko/s (476 kb/s)
Vitesse maximum : 59,57 ko/s (477 kb/s)

Résultats du test de débit UP :
Taille de l'upload : 2052 ko
Durée de l'upload : 54,686s
Vitesse moyenne : 37,53 ko/s (300 kb/s)
Vitesse maximum : 69,34 ko/s (555 kb/s)

ADSL statistique

Débit ATM 632 kbit/s 367 kbit/s
Atténuation 41 dB 67 dB
Marge de bruit 17 dB 7 dB
FEC 181409 335
HEC 4 79
CRC 50 73
ES 54 18
SES 0 0
Mode nitro Activé Activé
Mode PhyR Activé Désactivé
rxmt 814441 0
rxmt_corr 55 0
rxmt_uncorr 55 0
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6124
 
2759 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 10:57    Sujet du message: Répondre en citant

thoxik a écrit:

Débit ATM 632 kbit/s 367 kbit/s
Atténuation 41 dB 67 dB
Marge de bruit 17 dB 7 dB
FEC 181409 335
HEC 4 79
CRC 50 73
ES 54 18
SES 0 0
Mode nitro Activé Activé
Mode PhyR Activé Désactivé
rxmt 814441 0
rxmt_corr 55 0
rxmt_uncorr 55 0


L'atténuation est BEAUCOUP trop élevée comparée à votre atténuation théorique... Commencez par faire un nettoyage de ligne en règle. Ou demandez le passage d'un technicien free pour le faire à votre place.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thoxik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Jeu 20 Sep 2012, 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

j'ai racheté un câble ADSL chez boulanger pour remplacer celui fournie, rien ne change .

j'ai vérifier les branchement de ma prise , aucune oxydation ni poussière .

Avez d'autre idée ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thoxik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 4
 
4 points

Posté le: Jeu 20 Sep 2012, 16:55    Sujet du message: Répondre en citant

Je voulais préciser qu'auparavant , j'avais la freebox v4 et je pouvais télécharger à plus de 1mo/s.
Donc c'est depuis l’installation de ma V6 que tout à basculer Shocked

merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd