Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Relier la freebox au boitier TV par wifi via un relai
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
Frodjoe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 13:34    Sujet du message: Relier la freebox au boitier TV par wifi via un relai Répondre en citant

Ma liaison CPL est de mauvaise qualité. J'ai testé et là ou se trouve ma TV, le freeplug donne un débit à environ 30 Mbps. D'après le support free, il faut un débit de 80 / 100. (Un freeplug peut fournir jusqu'à 150Mbps max.) Du coup, j'aimerai connecter le boitier TV sur un relai wifi (DD-WRT V24) installé chez moi.
Ca donne ca :
Freebox ---(wifi)---Relai Wifi---(cable ethernet)---boitier TV

Seulement, mon boitier TV reste au statut "RESEAU".
Mon relai wifi transmet les paramètres de la freebox configurée en mode router. Les IP que donne le relai wifi sont internes (192.168.x.x)

Le boitier a une IP 212.27.40.254 et la freebox 212.27.38.253

Comment puis-je communqiuer le relai wifi avec le boitier TV ?
Est-t-il posible de changer l'IP du boitier TV ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
teddonline
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 934
 
4542 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 13:58    Sujet du message: Répondre en citant

V5 ou V6? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frodjoe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

C'est une V5 avec un boitier TV sans le wifi. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6124
 
2759 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 15:33    Sujet du message: Re: Relier la freebox au boitier TV par wifi via un relai Répondre en citant

Frodjoe a écrit:
Ma liaison CPL est de mauvaise qualité. J'ai testé et là ou se trouve ma TV, le freeplug donne un débit à environ 30 Mbps. D'après le support free, il faut un débit de 80 / 100. (Un freeplug peut fournir jusqu'à 150Mbps max.) Du coup, j'aimerai connecter le boitier TV sur un relai wifi (DD-WRT V24) installé chez moi.
Ca donne ca :
Freebox ---(wifi)---Relai Wifi---(cable ethernet)---boitier TV

Seulement, mon boitier TV reste au statut "RESEAU".
Mon relai wifi transmet les paramètres de la freebox configurée en mode router. Les IP que donne le relai wifi sont internes (192.168.x.x)

Le boitier a une IP 212.27.40.254 et la freebox 212.27.38.253

Comment puis-je communqiuer le relai wifi avec le boitier TV ?
Est-t-il posible de changer l'IP du boitier TV ?


Ca a été dit dit et redit : il ne faut jamais mettre un routeur entre les 2 boitiers (ils communiquent sur un sous réseau différent via une liaison cryptée)
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frodjoe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 15:45    Sujet du message: Répondre en citant

En fait, le relai ne fait que prendre les signaux wifi et les répéter. Je ne pense pas qu'il soit configurer en router.

Les périphériques (smartphone, portable) qui se connectent à ce relai wifi récupèrent une adresse IP qui fait partie des celles autorisées sur le routeur freebox.

Est-ce que je dois justemet activer un mode routeur sur le relai wifi et lui dire de rediriger l'IP 212.27.38.253 (mafreebox.freebox.fr) vers l'IP 212.27.40.254 (hd1.freebox.fr) ?

Autrement, est-ce que je dois créer un VLAN en plus avec un réseau 212.27.x.x ?

Est-ce que qqu'un a déjà testé une configuration similaire ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frodjoe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Mer 19 Sep 2012, 16:10    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà comment est configurer mon relai/ repeteur wifi :
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeteur_sans_fil

en effet c'est donc un routeur mais cela devrait être transparent...
Je n'ai pas les connaissances réseaux nécessaires. J'aimerai comprendre pourquoi ca ne parche pas et si il existe une solution de contournement...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frodjoe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Mar 18 Déc 2012, 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

le boitier TV et la Freebox communiquent entre-eux en faisant du marquage de vlan (802.1Q), sur le VLAN 100 pour être exact. Au démarrage le boitier HD demande un bail DHCP à la Freebox, puis initie une connexion VPN avec la Freebox. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Télévision Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd