Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
freebox qui a rebooté et bloqué sur l'étape 2
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
snoopy80
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 87
 
41 points

Posté le: Mar 25 Sep 2012, 10:13    Sujet du message: freebox qui a rebooté et bloqué sur l'étape 2 Répondre en citant

Bonjour, j'habite à Cachan dans le Val-de-Marne, dans la nuit de lundi à mardi à presque 02h du matin, ma freebox s'est arrêtée, puis elle a redémarré en restant bloquée sur l'étape 2. J'ai ressayé de la rebooter en la débranchant et en la rebranchant, mais toujours blocage à l'étape 2. Je l'ai débrancher toute la nuit et ce matin vers 05h30, je l'ai rebranché et tout re-fonctionne.
Je voulais savoir si certains de vous avez eu une déconnexion vers 02h du matin pour ceux qui étaient éveillé à cette heure-là, car parfois Univers Freebox le signale le lendemain que pour tel ou tel DSLAM ou NRA ?
Merci pour vos réponses et à très bientôt.

*** Modération *** Déplacé dans " Ligne ADSL " *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
Bernard.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
teddonline
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 935
 
4542 points

Posté le: Mar 25 Sep 2012, 10:17    Sujet du message: Répondre en citant

Pas d'incident sur NRA. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dixours
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Fév 2011
Messages: 25
 
79 points

Posté le: Mar 25 Sep 2012, 13:18    Sujet du message: Répondre en citant

Même soucis du côté de Marolles en Brie (94) à 1H du matin Wink

Et depuis ce matin ma Freebox semble (re)fonctionner, sauf que le module Wifi a l'air mort Confused Par contre tout est OK en RJ45.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
teddonline
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 935
 
4542 points

Posté le: Mar 25 Sep 2012, 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

On dirait plutôt un problème de surtension due à la foudre.
Un topic qui ressemble : http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=301528#301528
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
orangina
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 143
 
324 points

Posté le: Mar 25 Sep 2012, 14:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour a tous , j'ai eu cette coupure a 1h15 ce matin Sur Aix-en-provence , et le temps etait magnifique
J'était sur internet d'un coup plus rien ,je regarde le serveur et la sur l'etape 2 pendant un quart d'heure puis ne voyant rien revenir a la normal ,je l'ai redemarré une deuxieme fois et la tous fonctionné sauf l'heure (etape 8 mise a l'heure du serveur) , redemarré une fois de plus et tous rentre dans l'ordre ...Le temps a bon dos avec free a cette heure ca m'est deja arrivé d'avoir des soucis ,j'ai remarque egalement que ma connexion etait plus lourde et que youtube ne fonctionnait plus pour ma part ...c'etait revenu apres le redemarage ?! peut etre il y a un lien entre les deux ??
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dixours
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Fév 2011
Messages: 25
 
79 points

Posté le: Mar 25 Sep 2012, 17:32    Sujet du message: Répondre en citant

orangina a écrit:
j'ai eu cette coupure a 1h15 ce matin
J'était sur internet d'un coup plus rien ,je regarde le serveur et la sur l'etape 2 pendant un quart d'heure puis ne voyant rien revenir a la normal ,je l'ai redemarré une deuxieme fois et la tous fonctionné sauf l'heure (etape 8 mise a l'heure du serveur)


Exactement pareil à la virgule près ! Cela aurait donc été une panne nationale ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Capitaine Ad-hoc
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Nov 2011
Messages: 18
 
-65 points

Posté le: Mar 25 Sep 2012, 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

Moi c'était dans la nuit du 19 septembre (d'ailleurs pas mal de coupures signalées ce jour-là sur Free-réseau).

Voir ici : http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=300893#300893

Je soupçonne des MAJ de DSLAM pour une montée en débit (des antennes Free Mobile surtout).
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alban3610
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 67
 
122 points

Posté le: Jeu 27 Sep 2012, 16:39    Sujet du message: Répondre en citant

Exactement meme soucis Hier soir vers 00h00 !

çà a duré 15mn "bloqué a l'étape 2" puis "bloqué a étape 8 mise a jour de l'heure" avec connexion active et enfin 2mn plus tard l'heure est apparu et depuis aucuns soucis.

J'ai été voir sur free reseau et en fait il y a eu un soucis => http://www.free-reseau.fr/incidents-du-jour/2012-09-27#Seine-Maritime sur mon NRA.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Capitaine Ad-hoc
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Nov 2011
Messages: 18
 
-65 points

Posté le: Jeu 27 Sep 2012, 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

Comme tu peux le voir, pratiquement tous les DSLAM de la région ont été impactés au même moment. C'est pas un hasard, à mon avis ce sont, comme je l'ai déjà dis, des mises à jour logicielles. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd