Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Eureka , problème wifi résolu pour la FREEBOX REVOLUTION 7
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
AC5 VANGUARD FIVE
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 114
 
730 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 16:09    Sujet du message: Eureka , problème wifi résolu pour la FREEBOX REVOLUTION 7 Répondre en citant

Slt , j'étais à la recherche du puce wifi pour mobile et je suis tombé

là dessus:

http://www.broadcom.com/products/Wireless-LAN/802.11-Wireless-LAN-Solutions/BCM43460

j'ai compris que la puce BROADCOM BCM43460 est la solution à tout

nos problèmes wifi , bon évidemment , les freebox v6 users comme

moi, l'ont ds le cul , puisqu'on peut rien y changer , à moins

d'acheter du " matos externe " pour mettre HS la puce wifi de la V6,

mais pour la V7 , c tout bénef' . Par contre , faudra pas réitérer

l'erreur de l’absence d'antenne puisque c une puce 3 x 3 donc 3

antennes , enfin du moins je penses.

Alors , si qqu'un sait comment contacter free pour çà , qu'il le fasse

et bonne chance et grosse mer** à lui.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 17382
 
19871 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Pas avant quelques années. Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3015
 
5034 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

il y a des antennes sur la V6. Seulement, elles sont intégrées sur le circuit imprimé.. c'est pareil dans les clefs usb/wifi, ou même dans les téléphones portables. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6006
 
2620 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 17:23    Sujet du message: Re: Eureka , problème wifi résolu pour la FREEBOX REVOLUTION Répondre en citant

AC5 VANGUARD FIVE a écrit:
Slt , j'étais à la recherche du puce wifi pour mobile et je suis tombé

là dessus:

http://www.broadcom.com/products/Wireless-LAN/802.11-Wireless-LAN-Solutions/BCM43460

j'ai compris que la puce BROADCOM BCM43460 est la solution à tout

nos problèmes wifi , bon évidemment , les freebox v6 users comme

moi, l'ont ds le cul , puisqu'on peut rien y changer , à moins

d'acheter du " matos externe " pour mettre HS la puce wifi de la V6,

mais pour la V7 , c tout bénef' . Par contre , faudra pas réitérer

l'erreur de l’absence d'antenne puisque c une puce 3 x 3 donc 3

antennes , enfin du moins je penses.

Alors , si qqu'un sait comment contacter free pour çà , qu'il le fasse

et bonne chance et grosse mer** à lui.


Et c'est quoi votre pb de wifi ? Ça fait un bout de temps qu'ils sont résolus avec la v6... Il suffit de bien le configurer...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 1237
 
1309 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 17:29    Sujet du message: Répondre en citant

Quels problèmes y a-t-il ?

Je n'ai absolument plus aucun problème depuis de nombreux mois. Comme l'a indiqué mon voisin du dessus, les problèmes ont été résolus.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 114
 
730 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 17:37    Sujet du message: Répondre en citant

un bout de temps ??? Vous logez dans des plein pieds ???

Moi non , sans parler des perturbations electro-magnétiques entre

2 freebox v6.

En tout cas , si le wifi actuel vous convient , c soit vous êtes nul ;

soit çà vous convient; soit vous logez ds des plein pieds avec pc

juste à coté de la v6 server et dans ce cas , sans problème de wifi.

Ah oui tiens , j'allais oublier, à ce propos , j'ai fais un test , sur le

wifi n 300/450 mbps , çà existe , mais c tellement merdique que çà

rame mortel , et que vous êtes obliger de modifier vos paramètres.

Du coup , ben paramétrage inutile.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3015
 
5034 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 17:53    Sujet du message: Répondre en citant

Le wifi de la V6 fonctionne très bien dans une configuration "classique".

Mais effectivement, si vous êtes dans un environnement à forte perturbation ou si vous avez des murs de 80cm d'épaisseur ou en béton armé, vous aurez des problèmes. Mais cela est vrai avec n'importe quel point d'accès wifi standard.

Quant aux perturbations dûes à la proximité du boitier Player, ou des CPL, il n'y a rien d'étonnant. Ces appareils rayonnent fortement (notamment par la présence de transformateurs et autres éléments électroniques de puissance).

Pour info, j'ai installé une V6 chez un client dans une maison ancienne de 3 étages, et tout va bien... Le signal n'est pas très fort mais suffisant pour un accès correct à Internet.

La porté du wifi est limitée.. Il ne faut pas espérer capter à plus de 20 ou 30m suivant la puissance et les antennes utilisées (déjà, 10m, c'est pas mal pour une box), sauf à passer par des relais wifi particuliers à forte puissance.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 114
 
730 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 19:49    Sujet du message: Répondre en citant

T 'es un installateur free ???

Si oui , tu peux me dire quelle est l'antenne la plus puissante ???

http://www.abix.fr/reseau,reseau-sans-fil,antennes-reseau-wifi,1,liste,WIFIANTEN.html?kads=google&par=ADDWORDS&gclid=CJTvi9jI77ICFcPHtAodHRQA6w&xtor=SEC-8

Par contre ce qui m'énerve , c que je cherches du matos WIFI AC 5GHZ

et j'en trouves pas, quoi , le wifi n ne me suffit plus.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3015
 
5034 points

Posté le: Dim 07 Oct 2012, 20:46    Sujet du message: Répondre en citant

je ne suis pas de Free, je fais de la maintenance informatique à domicile.
Je suis donc amené à faire des installation de box pour mes clients, ou même une installation wifi complète dans un hôtel (vieux bâtiment, murs de 50cm d'épaisseur, 4 étages en L, un bordel complet).

Le wifi en 5GHz est il autorisé en France?

Plus le gain de l'antenne est important, plus le signal sera fort.
Mais après, tout dépend de l'usage qu'on veut en faire.
Une antenne directionnelle sera plus adaptée dans certains cas qu'une antenne omnidirectionnelle...

Les expander wifi peuvent aussi être de bonnes solutions (par exemple le TP-Link TL-WA730RE).
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 114
 
730 points

Posté le: Lun 08 Oct 2012, 11:32    Sujet du message: Répondre en citant

ben je voudrais augmenter les perfs , débits; portée; créer un champ

électromagnétique ou onde afin de protéger ma v6 de l'autre v6 du

voisin , à cause des perturbations, pr ls 5 ghz , je sais pas mais j'ai vu

ds cartes pci dual band sur ds sites français.

Par contre je connais pas la différence en db et dbi , tout ce que je sais

, c que plus la valeur est grosse , mieux c'est.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3015
 
5034 points

Posté le: Lun 08 Oct 2012, 11:55    Sujet du message: Répondre en citant

AC5 VANGUARD FIVE a écrit:
créer un champ électromagnétique ou onde afin de protéger ma v6 de l'autre v6 du voisin


Mettez une plaque métallique ou un grillage relié à la terre contre votre mur... Ca bloquera les ondes (principe de la cage de Faraday).

AC5 VANGUARD FIVE a écrit:
Par contre je connais pas la différence en db et dbi


http://www.je-comprends-enfin.fr/index.php?/Communiquer-avec-les-satellites/db-dbi-dbe-dbd-dbw-dbm/id-menu-47.html
Citation:
dBi : utilisé pour la comparaison du gain d’une antenne par rapport à une antenne isotrope.

En gros, dB, c'est le gain au sens large, dBi, c'est le gain pour une antenne.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 114
 
730 points

Posté le: Mer 10 Oct 2012, 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

dsl mais je préfère celui là , plus performant , on dirait , non ??? :

http://www.tp-link.fr/products/details/?categoryid=1247&model=TL-WA830RE

à moins qu'il y ait mieux chez un autre constructeur ????
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3015
 
5034 points

Posté le: Mer 10 Oct 2012, 10:28    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement, le 830 gère le 300Mbits/s alors que le 730 n'est qu'en 150 (pour 10€ de plus).

Il est bien entendu possible de prendre une autre marque..

J'ai testé avec du DLink, mais il me manquait certaines fonctionnalités, comme par exemple le choix du point d'accès sur lequel l'expander se connecte (avec DLink, choix par SSID, avec TP-Link, choix par SSID et adresse MAC, et j'avais besoin de ça, ayant plusieurs bornes WIFI avec le même SSID)

Apparemment, la portée des DLink est un peu plus importante que TP-Link, mais j'ai rencontré pas mal de soucis de stabilité avec les DLink.
Je ne veux bien entendu pas généraliser, je n'ai pas testé tous les produits DLink, qui sont en principe de bonne qualité.
Mais de plus en plus, j'ai tendance à m'orienter vers du TP-Link...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 114
 
730 points

Posté le: Mer 10 Oct 2012, 11:25    Sujet du message: Répondre en citant

et on peut l'associer à une antenne plus puissant ou pas ???

si oui , un modèle particulier au dessus de tous ???
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3015
 
5034 points

Posté le: Mer 10 Oct 2012, 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

Les antennes sont amovibles, et on peut en mettre une qui a plus de gain.
Je n'ai cependant pas de référence à conseiller... De plus, cela dépend de la zone à couvrir (antenne directionnelle ou omnidirectionnelle).
Les points importants sont le gain de l'antenne et le type de connecteur. Pour le reste, c'est en fonction de l'installation que vous souhaiter mettre en place.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd