Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Configuration d'un Modem Netgear sur Free dégroupé
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
LaurentC
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2012
Messages: 8
 
8 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 13:21    Sujet du message: Configuration d'un Modem Netgear sur Free dégroupé Répondre en citant

Bonjour a tous.

Suite a un orage ma freebox v6 a vraisemblablement grillée et reste bloquée en étape 2.
J'ai contacté la hotline free qui a lancé la procédure d'échange de la freebox mais en attendant j'ai essayé de configurer un modem netgear DG834N en remplacement.

J'ai trouvé sur le net les paramètres à rentrer.
Le modem se synchronise avec la ligne adsl, tous les voyants sont au vert mais impossible d'aller sur le net depuis mon PC.
Je vous met ci dessous les captures d'écran de l'état du routeur et les stats qu'il m'affiche.




Je précise que je suis sous windows 7

Si quelqu'un a une idée ... la je sèche

Merci d'avance
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3240
 
5361 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 14:17    Sujet du message: Répondre en citant

et la config du PC?
vous êtes bien en DHCP (config auto)?
Les paramètres IP de votre PC sont-ils corrects? (ipconfig /all)
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
m4d d4d
Maître de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2011
Messages: 943
 
1049 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 14:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Comment es tu raccordé,wifi ou ethernet?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LaurentC
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2012
Messages: 8
 
8 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 14:33    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
pour la config du pc tout est ok en dhcp.
j'ai accès au réseau local et aux pages de config du routeur.
j'ai essayé en wifi et ethernet mais en vain...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
m4d d4d
Maître de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2011
Messages: 943
 
1049 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 14:41    Sujet du message: Répondre en citant

Et dans les paramètre réseau du Pc ,tout est ok?
As essayé de connecter autre chose que ton Pc,style portable,tablette,console?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3240
 
5361 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 14:43    Sujet du message: Répondre en citant

Le routeur dispose certainement d'un menu de diagnostic qui permet de faire un ping et/ou un traceroute.
Ca donne quoi? Arrive-t-il à accéder à Internet, lui?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LaurentC
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2012
Messages: 8
 
8 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

Le problème reste le même avec mon iphone.
J'ai fait un ping depuis le routeur et ça ne marche pas...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
m4d d4d
Maître de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2011
Messages: 943
 
1049 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 15:03    Sujet du message: Répondre en citant

As tu essayé le free wifi? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LaurentC
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2012
Messages: 8
 
8 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 15:09    Sujet du message: Répondre en citant

le free wifi ?

ma freebox est morte et je n'ai pas d'acces freewifi dans le coin
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
m4d d4d
Maître de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2011
Messages: 943
 
1049 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 15:12    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais le free wifi est justement prévu pour ça Wink
As tu été vérifié dans les réseau wifi que tu doit capter avec ton Pc ,si il n y en avait pas un?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3240
 
5361 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 15:12    Sujet du message: Répondre en citant

Appelez l'assistance et demandez-leur s'il y a du filtrage sur l'adresse MAC du routeur.
Il est possible qu'il faille déclarer votre routeur pour qu'il puisse accéder à internet.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LaurentC
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2012
Messages: 8
 
8 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 15:20    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de free wifi prés de chez moi...mais le partage de connexion sur l'iphone fait l'affaire pour l'instant.
J’appellerai demain la hotline pour savoir sil faut effectivement déclarer mon modem

Merci pour votre aide
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jet67
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 15:28    Sujet du message: Répondre en citant

en cas de tests croisés, une autre Freebox ne peut s'authentifier sur une même ligne.
Pour moi il y a clairement un contrôle de l'adresse MAC sur toutes les lignes ADSL FREE.

si cela est avéré, deux solutions :
1) faire déclarer le MAC de ton Netgear sur les serveurs d'AUTH de Free (voir avec la hotline) mais cela m’étonnerait que cela soit autorisé.
2) changer en dur l'adresse MAC du Netgear par le MAC de ta Freebox en panne (voir l'étiquette) de manière à "berner" les serveurs Free.
Dans tes menus du routeur, tu dois pouvoir changer ton MAC, après redémarrage ...

tiens nous au jus Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
m4d d4d
Maître de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2011
Messages: 943
 
1049 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

Ok pas de problème.
T es chez free pour le tel,si oui on pourra dire que la 3G est ok Wink
bon j espère que tu recevras rapidement ton server
Bon dimanche
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LaurentC
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2012
Messages: 8
 
8 points

Posté le: Dim 14 Oct 2012, 16:07    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de tester de changer l'adresse MAC de mon routeur par celle de ma freeBox HS.

La synchro de la ligne se fait toujours mais par contre le routeur ne se connecte plus au serveur free, il ne récupère pas l'adresse ip alors que c'était ok avec son adresse mac d'origine.



Une idée ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd