Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Bloquer l'acces a certain site ou limiter le Download..????
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
fredmacaille
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 39
 
41 points

Posté le: Mer 17 Oct 2012, 21:17    Sujet du message: Bloquer l'acces a certain site ou limiter le Download..???? Répondre en citant

Bonjour a tous.
J'aurais besoisn d'un petit renseignement.

Je viens d'ouvrir mon Gites de 5 chambres.
j'ai fait installer une freebox revolution dans le gites.

le mot de passe est donné a tous, dans chaque chambres.

Le truc c'est que je ne vourdrais pas que cela télécharge a tout va , dans tous les domaines...Si vous voyez ce que je veux dire... Wink

Ma question est donc la suivante:

Comment faire pour limiter le telechargement pour les gens qui vienne dans le gites avec leur propre PC, ou leur interdire l'acces a certains site, ou tout autre chose qui leur permet d'utiliser leur pc pour un minimum, sachant que je n'ai qu'une freebox revo, et pas acces a leur PC....???? !!!

Je compte sur vous et sur vos idées !!!

Merci
@+
Fred
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6138
 
2773 points

Posté le: Jeu 18 Oct 2012, 5:58    Sujet du message: Re: Bloquer l'acces a certain site ou limiter le Download..? Répondre en citant

fredmacaille a écrit:
Bonjour a tous.
J'aurais besoisn d'un petit renseignement.

Je viens d'ouvrir mon Gites de 5 chambres.
j'ai fait installer une freebox revolution dans le gites.

le mot de passe est donné a tous, dans chaque chambres.

Le truc c'est que je ne vourdrais pas que cela télécharge a tout va , dans tous les domaines...Si vous voyez ce que je veux dire... Wink

Ma question est donc la suivante:

Comment faire pour limiter le telechargement pour les gens qui vienne dans le gites avec leur propre PC, ou leur interdire l'acces a certains site, ou tout autre chose qui leur permet d'utiliser leur pc pour un minimum, sachant que je n'ai qu'une freebox revo, et pas acces a leur PC....???? !!!

Je compte sur vous et sur vos idées !!!

Merci
@+
Fred


La freebox seule ne suffira pas. Il existe sur le marché des routeurs specualisés pour les hôtels / chambre d'hôtes permettant notamment de tracer vos utilisateurs s'ils font des bêtises (n'oubliez pas que quoi que fassent vos clients, vous restez responsable de votre accès internet. Vous devrez donc prouver avec suffisamment d'éléments que c'était un de vos clients). Cherchez notamment du côté de la marque zyxel
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NyanCat
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 232
 
382 points

Posté le: Jeu 18 Oct 2012, 8:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je plussoie sur Loggoi, cela étant, pour un "controle parental" vous en avez un intégré à la Fbx Revolution, disponible via mafreebox.freebox.fr qui vous permet juste de bloquer l'accès à certains URL, ou d'interdire purement l'accès sur des plages horaires définies.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patfor7
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2012
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Lun 01 Avr 2013, 13:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour NyanCat,
Peux-tu me dire comment on peut bloquer l'accès à des URL avec la freebox révolution?
Je n'ai pas trouvé
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
genome
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2013
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Lun 01 Avr 2013, 14:10    Sujet du message: Répondre en citant

Patfor7 a écrit:
Bonjour NyanCat,
Peux-tu me dire comment on peut bloquer l'accès à des URL avec la freebox révolution?
Je n'ai pas trouvé


bonjour,

allez sur http://mafreebox.freebox.fr/login.php

puis onglet :

réseau local: configuration ( régler la vitesse )

et

control parental filtre ( entrer l'adresse ip ou mac du site a interdire et définir les options ).

bonne journée
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patfor7
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2012
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Lun 01 Avr 2013, 14:24    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas compris
Par exemple, si je veux interdire facebook, c'est à dire "https://fr-fr.facebook.com/"
je saisi quoi et où?
Car "https://fr-fr.facebook.com/", ce n'est pas une adresse IP ni MAC ... si?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
genome
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2013
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Lun 01 Avr 2013, 14:34    Sujet du message: Répondre en citant

Patfor7 a écrit:
je n'ai pas compris
Par exemple, si je veux interdire facebook, c'est à dire "https://fr-fr.facebook.com/"
je saisi quoi et où?
Car "https://fr-fr.facebook.com/", ce n'est pas une adresse IP ni MAC ... si?


google est ton ami pour te renseigner sinon tu a ce site :

http://www.dnsfrog.com/

tu tape l'adresse exact du site et tu aura son ip
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patfor7
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2012
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Mar 02 Avr 2013, 8:47    Sujet du message: Répondre en citant

En effet apparemment l'appli me retourne in adresse IP.
Petite précision il ne faut pas saisir "https://fr-fr.facebook.com" mais uniquement "fr-fr.facebook.com".

J'ai utilisé la ligne IP/Hostname dans DNSFrog, c'est cette ligne qu'il faut utiliser?

Ce soir j'essaie de bloquer (je ne suis pas chez moi en ce moment)

Merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patfor7
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2012
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Mer 03 Avr 2013, 13:13    Sujet du message: Répondre en citant

ca ne marche pas ....
J'ai essayé avec les pages jaunes (exemple)
J'ai eu l'adresse IP des pages jaunes: 193.252.242.25
Quand je la saisi, l'interface free me dit que cette adresse ip n'est pas dans mon réseau (logique ...)
Y'a pas un moyen d'avoir l'adresse MAC?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
genome
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2013
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Jeu 04 Avr 2013, 17:07    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

effectivement chez moi non plus sa ne fonctionne pas désoler je ne peux pas t'aider plus.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Z-aon
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2011
Messages: 1192
 
1277 points

Posté le: Sam 06 Avr 2013, 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Cette fonction permet d'interdire l’accès au net d'un appareil de ton réseau, pas d’empêcher l’accès à un site.

La seule solution est d’investir dans un routeur de bonne qualité permettant d'autoriser ou de retreindre l’accès qu'à certains ports pour certaines ips.
_________________
Plasma Samsung PS50C6970 3D - VP Full HD Samsung SP-A600BX - Ecran Sinelux 244x190 - Ampli Denon AVR-1611 - Pack Focal Sib&Cub² - PS3 Fat 320Go - Freebox V6 - HDD Multimédia A-C Ryan Playon!HD - NAS Synology DS110j - Réseau RJ45 Gigabits.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
robertox
Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2013
Messages: 891
 
1051 points

Posté le: Sam 06 Avr 2013, 22:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Regarde cette solution, par contre ca coute 15€/mois
http://www.noodo-wifi.com/wifi-gratuit-gites.php

Ou cette solution pour 10€/mois
http://wifi.2isr.fr/brochures/2ISR%20-%20Brochure_Clic_et_Surf.pdf
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patfor7
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2012
Messages: 11
 
11 points

Posté le: Dim 07 Avr 2013, 9:01    Sujet du message: Répondre en citant

désolé mais à ce prix là ... je ne regarde même pas.
Je suis chez free mobile 2€/mois pour mon tél, c'est pas pour mettre 5 fois la somme dans un logiciel
Merci quand meme
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Z-aon
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2011
Messages: 1192
 
1277 points

Posté le: Dim 07 Avr 2013, 10:02    Sujet du message: Répondre en citant

Un bon routeur coûte quand même une bonne centaine d'euros......
_________________
Plasma Samsung PS50C6970 3D - VP Full HD Samsung SP-A600BX - Ecran Sinelux 244x190 - Ampli Denon AVR-1611 - Pack Focal Sib&Cub² - PS3 Fat 320Go - Freebox V6 - HDD Multimédia A-C Ryan Playon!HD - NAS Synology DS110j - Réseau RJ45 Gigabits.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zizou
Maître de L'Univers


Inscrit le: 03 Avr 2008
Messages: 863
 
1859 points

Posté le: Dim 07 Avr 2013, 10:27    Sujet du message: Répondre en citant

Patfor7 a écrit:
désolé mais à ce prix là ... je ne regarde même pas.
Je suis chez free mobile 2€/mois pour mon tél, c'est pas pour mettre 5 fois la somme dans un logiciel
Merci quand meme


on parle d'un gîte qui souhaite offrir le wifi. Un point C'est tout.
Tu es un peu HS.
Je suis allé dans un gite, il nous a offert le wifi de sa freebox. On nous simplement remis une charte.

Ceux qui viennent en gîtes ce n'est pas des hackers fous furieux ou des obsédés.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd